Подозрительная сова

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Подозрительная сова
Подозрительная соваhttps://wikimultia.org/w/images/2/24/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg
Возрастные ограничения
Для детей, достигших возраста шестнадцати лет
Тип мультсериала
Жанр(ы)
Чёрный юмор, Пародия, Детективчёрный юмор, пародия, детектив
Производство
Сценарист
  • Евгений Кузнецов
  • Кирилл Данильченко
  • Анна МалинаЕвгений Кузнецов, Кирилл Данильченко, Анна Малина
  • Студия
  • Студия анимации 2х2Студия анимации 2х2
  • Страна
  • Россия РоссияРоссия
  • Язык
  • русский
  • Информация о сезонах
    Сезонов
  • 77
  • Эпизодов
     140140
    Длительность эпизода
  • 20 минут
  • Трансляция
    Телеканал
  • 2x2
  • Даты показа
    22 августа 2016  
    настоящее время2016-08-222020-04-05

    Подозрительная сова — анимационный сериал производства студии Студия анимации 2х2, транслируется на канале 2х2 с 22 августа 2016 года.[1]

    Сюжет[править]

    Иногда сова — это не просто сова. Иногда это американский коп, готовый положить голову, клюв и крылья на борьбу за справедливость. Подозрительная Сова и ее команда вынесут преступность, мозг и мусор из вашей кухни. Новое бескомпромиссное шоу от создателей Тупого Кита. Нездоровый юмор, концентрированная жизненность и полное погружение в мир совьей подозрительности.

    Эпизоды[править]

    СезонЭпизодовТрансляция
    Премьера сезонаФинал сезонаТелесеть
    12024 августа 2016 (2016-08-24)[2]2 января 2017 (2017-01-02)2x2
    22014 января 2017 (2017-01-14)[3]26 июня 2017 (2017-06-26)
    32014 августа 2017 (2017-08-14)[4]24 декабря 2017 (2017-12-24)
    42012 марта 2018 (2018-03-12)[5]23 июля 2018 (2018-07-23)
    52013 августа 2018 (2018-08-13)[6]24 декабря 2018 (2018-12-24)
    62025 февраля 2019 (2019-02-25)[7]8 июля 2019 (2019-07-08)
    72019 августа 2019 (2019-08-19)[8]30 декабря 2019 (2019-12-30)


    Персонажи[править]

    Главные персонажи[править]

    Детектив Сова (Подозрительная сова) — главный герой мультсериала. Чаще всего одет в стиле техасского рейнджера: белая рубашка, пояс с кобурой и шляпа, под которой живет Совёнок — отец Совы. В полицейском участке Сова считается одним из лучших детективов, хотя иной раз методы его работы имеют крайне абсурдный характер. У детектива есть красный мотоцикл-чоппер, который иногда используется в погонях за преступниками. Увлечения Совы: курение «шишек», компьютерные игры, а также мания переодеваться в различные костюмы в ходе действия сериала, что стало «визитной карточкой» этого персонажа. У детектива Совы есть собственный бог, которому он поклоняется — Рембо, и тот, несмотря на крайне скептическое отношение к Сове, всегда помогает ему при необходимости. Например, в 3 сезоне 2 серии возвращает его к жизни, после того как его отравили. С коллегами по работе поддерживает приятельские отношения; крепко дружит со Свиньёй и с Шефом Слоном. В 1 сезоне встречался с Курочкой, но в начале 2 сезона она ушла к Петуху. С 5 серии 2 сезона встречается с Синичкой.

    Детектив Свинья (†-7 сезон 20 серия) — друг и напарник Совы. Носит светло-коричневую наполовину расстегнутую рубашку и коричневые брюки. Страдает ожирением. Все его мысли, а в особенности в критический момент, только о еде. Умом не блещет, ленив, в чем довольно часто его упрекают Сова и Шеф. Хотя, невзирая на это, Свинья всегда придет друзьям на помощь, если они окажутся в опасности. Очень ранимый, его легко довести до слёз. В работе зачастую ссылается на голливудские фильмы про полицейских. Его отец — капитан Главного Управления Полиции Округа. Во 2 сезоне начинает встречаться с дочерью Слона, а в 3 сезоне выясняется, что она от него беременна. В 7 серии 3 сезона он женился на Слонихе.

    Шеф Слон(†-7 сезон 20 серия) — Индийско-Африканский слон, главный в полицейском участке. Одет в полицейскую форму, строг с теми, кто выполняют свою работу ужасно. Если его раздражают рабочие, то он ругается матом, используя гудки хобота как цензуру. Имеет усы под хоботом и черные волосы (впоследствии оказавшиеся париком). В крупных операциях сам принимает активное участие. Женат, имеет дочь. Во 2 сезоне стало известно, что Шеф до работы в полиции был солистом и автором песен мальчиковой группы и имел прозвище «Слонопупс». Несмотря на то, что прошло довольно немало лет, у него осталась армия поклонниц.

    Синичка — девушка детектива Совы после его расставания с Курочкой. Родом из богатой семьи бизнесменов. Живет в роскошном особняке. Появляется впервые в 3 серии 2 сезона на территории, где шла война, устроенная Генералом Котом. В этой же серии она знакомится с Совой, который спас ей жизнь, а с 5 серии они начали встречаться. Детектив нисколько не приемлет её семью и ищет лишний повод поиздеваться над «богатеями». Но, невзирая на это, Синичка в отношениях с Совой показывает себя как любящая, понимающая и принимающая многие его слабости девушка. Также она всегда ценит мнение своего парня и помогает ему во всем.

    Лемурзин — главный злодей сериала. Криминальный авторитет, жаждущий любыми возможными способами захватить власть в городе, однако ему постоянно мешает Детектив Сова. Одет как истинный мафиози: белая шляпа с изображением черепа, белый дорогой костюм. Лемурзин страдает манией величия, считает себя суперзлодеем, пытается говорить колкими фразами, которыми говорят криминальные авторитеты в кино. Иногда он даже продумывает целые сценарии и приходит в бешенство, если что-то не идет по плану или забывает. В 17 серии 1 сезона арестован. В следующей серии осужден на пожизненное заключение. Во втором сезоне предпринимает несколько попыток побега из тюрьмы, за что его в конце концов переводят в тюрьму для особо опасных преступников строжайшего режима, где знакомится с Кроколлектором и Филином. В конце 2 сезона все трое сбежали и ограбили банк. В 3 сезоне пытался с Кроколлектором бежать из страны.

    Павлин — гомосексуал, хотевший, в буквальном смысле, Сову. Об этом говорят висевшие в его доме фан-постеры с ним и Совой. Бизнесмен. Владеет танцевальным клубом, в котором не раз совершаются разного рода преступления, например, торговля наркотиками. Однако, несмотря на это, Павлин неотрицательный персонаж, и, так как питает страсть к детективу Сове, всегда с ним делится информацией о том или ином преступнике.

    Курочка — бывшая девушка Совы. Говорит куриным кудахтаньем, которое понимает только Петух. Во втором сезоне окончательно расстаётся с Совой, рожая от Петуха.

    Петух (Птицмен) — преступник. Отбывал наказание в тюрьме за такие деяния, как грабёж, разбой и хулиганство. Впервые появляется в 3 серии 1 сезона. Подозревался Слоном в телефонном мошенничестве, и поэтому в тюрьму под видом заключённых направились Сова и Свинья, чтобы войти к Петуху в доверие и выяснить, причастен ли он к делу, в котором его подозревали. Однако Сова в этой же серии подставил Петуха на деньги, и тот поклялся отомстить. В 18 серии Петух вышел на свободу, и главная его цель — поквитаться с детективом. Противостояние Совы и Петуха крайне обостряется, когда выяснилось, что Курочка — жена Петуха. Во 2 сезоне решил прекратить заниматься преступностью, а наоборот бороться с ней. Петух становится супергероем по прозвищу «Птицмен», а также союзником Совы.

    Генерал Кот — генерал собственной армии, появляется в 3 серии 2 сезона, где выступает как враг Совы, Синички и Страуса, но побеждается. Позднее, воскресший, появляется в роли мафиози и торговца органами. Его убивали несколько раз, но он всегда возвращался, так как у него 9 жизней. Окончательно убит Совой в 16 серии 2 сезона. Однако последняя смерть была клинической, что не помешало Коту вновь вернуться в 7 серии 3 сезона, но Сова опять его победил.

    Доктор Кроколлектор — крокодил-психопат. Преступник, маньяк-убийца, подражающий Пиле. Сидел в тюрьме для особо опасных преступников. В 5 серии 1 сезона сбежал при помощи Совы. На свободе начал заниматься своей темной деятельностью: похищение и убийство жителей города самыми изощренными способами. В отличие от Лемурзина не мнит себя злым гением, а, по сути дела, им является. Об этом могут свидетельствовать виды ловушек, а также страсть играть со своими жертвами. Так, похищая Сову, Слона и Свинью-отца, Кроколлектор заставляет их пройти своего рода квест, чтобы те могли остаться в живых. Но на его пути встает детектив Свинья. Он спасает друзей и убивает Кроколлектора. Во 2 сезоне возвращается в виде киборга. Тут он проявляет себя как гениальный ученый: он создаёт армию роботов, захватывает город, а также сооружает машину времени, с помощью которой отправляет в прошлое Терминатора, чтобы тот не допустил даже рождения Совы. Однако тому помешал Совёнок, и Кроколлектор был вновь побеждён и посажен в тюрьму, где он уже пребывал в инвалидной коляске без ног и руки. В 20 серии 2 сезона вновь бежал из тюрьмы вместе с Лемурзином и Филином.

    Филин — был другом Совы в полицейской академии, откуда его отчислили из-за проваленного теста. Винит в этом Сову, который, по его словам, не дал ему списать. Его точная копия. Единственные отличия — это перевернутый клюв, растрепанные брови и зловещий голос. Подставил Сову в 9 серии 1 сезона, но обман вскрылся в следующей же серии и Филин попал в тюрьму. Встретился там с доктором Кроколлектором и Лемурзином, в 14 серии 2 сезона. Вместе они организовали план побега и ограбление банка. Как и Сова страдал манией переодевания в другие костюмы. Во время ограбления настолько вошел в образ детектива Совы, чем выбесил Кроколлектора, и тот его застрелил.

    Слониха — дочь Шефа Слона. Студентка университета. Любима своим отцом. Во втором сезоне, когда Шеф получил несколько анонимных посланий, он назначил телохранителем своей дочери Свинью. Поначалу она не одобрила выбор отца, но потом сама не заметила, что Детектив Свинья ей понравился, и она попыталась его изнасиловать. Кончилось тем, что они начали встречаться, и Слониха от него забеременела. Сова предполагает, что она родит знаменитую статую Ждуна.

    Второстепенные персонажи (почти не появляются в сериале)[править]

    Банда носорогов. Появляются в эпизоде 1, сезоне 1. Выглядят грозно, у одного даже сломан рог. Арестованы Совой за угон мотоциклов, нападение на полицейского.

    Братья-близнецы. Трое братьев крыс. Воры домушники. Хорошо вооружены. Один из них способен убивать при помощи щекотки. Арестованы в 1 серии 1 сезона.

    Ёж — владелец магазина игрушек. В действительности занимался поставкой оружия для мафии. Убит во 2 серии 1 сезона.

    Орёл- новенький детектив, переведенный в 4 серии 1 сезона в участок, где работал Сова. Сразу стал соперничать с главным героем. В действительности он — двойной агент, работал на мафию. Убит Лемурзином в этой же серии.

    Червь — программист, компьютерный гений. Друг Свиньи. Работает головой в прямом смысле этого слова. При необходимости разрубает себя на две части, создавая тем самым двойника, чтобы работать быстрее.

    Капитан главного управления полиции округа — появляется в 15 и 16 серии 1 сезона. Отец Свиньи, полицейский. В отличие от сына имеет атлетически сложенную форму тела. Участвовал в операции по захвату Кроколлектора.

    Заяц, Бобёр и Лось — полицейские. Коллеги и приятели Совы. Часто появляются в сериале.

    Крабы. Появляются в 12 серии 2 сезона. Вместе с их предводителем хотят съесть Сову, Шефа, Свинью и Синичку, попавших на необитаемый остров. Слабость: морской прилив.

    «Музыкант», потерявший память. Появляется в 19 серии 1 сезона. Единственное, что он помнит, так это: «Дя-дя-дя-дя… Дя-дя-дя-дя…»

    Мэр Бык, обещавший то, что обещал в прошлом году. Например, он всё-таки пообещал праздничный фейерверк во время выборов в 12 серии 1 сезона.

    Родители Синички — бизнесмены, выступающие против брака их дочери Синички и Совы. Миссис Синица была застрелена Филином, притворяющимся Совой, в 19 серии 2 сезона.

    Страус — спутник Совы и Синички в 3 серии 2 сезона.

    Съёмочная группа[править]

    Персона Профессия
  • Евгений Кузнецов
  • Сценарист
  • Кирилл Данильченко
  • Сценарист
  • Анна Малина
  • Сценарист
  • Елена Алексеева
  • Художник-постановщик
  • Андрей Терентьев
  • Художник-постановщик
  • Лев Макаров
  • Генеральный продюсер
  • Анна Морякова
  • Продюсер
  • Андрей Осипов
  • Оператор
  • Роли озвучивали[править]

    Актёр Роль
  • Александр Шахов
  • Сова
  • Примечания[править]

    Ссылки[править]