Покемон: Новое поколение

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Покемон: Новое поколение (яп. ポケットモンスター アドバンスジェネレーション Покэтто Монсута: Адобансу Дзэнэрэ:сён) — продолжение приключений главного героя Эша в Хоэнн, премьера состоялась 21 ноября 2002 году.

Сюжет[править]

В сериале «Покемон: Новое Поколение» по прибытии в Хоэнн Эш встречает начинающего тренера Мэй, дочь лидера стадиона Норманна в городе Петалбурге, в затем и её младшего брата Макса, ещё не ставшего тренером покемонов. Мэй предпочитает Состязания покемонов битвам, и, таким образом, становится координатором покемонов. Впоследствии к друзьям присоединяется Брок и вместе они начинают новое путешествие по региону Хоэнн. Гари, бывший соперник Эша, перестаёт быть тренером покемонов и решает стать учёным. Тем временем Джиованни, босс Команды R, посылает Джесси, Джеймса и Мяута в Хоэнн, чтобы они создали подразделение Команды R в этом регионе. Эш с друзьями противостоят местным преступным организациям Команда Магма и Команда Аква. В конце концов, собрав восемь значков Хоэнна, Эш участвует в турнире Лиги покемонов в Хоэнне, а Мэй — на состязаниях Гранд-фестиваля. Эш проигрывает в турнире, пройдя в полуфинал, и возвращается в город Паллет.

В Паллете Эша встречают профессор Оук, Трэйси и Мисти. В тот же вечер в Паллет приезжают профессор Бёрч и Макс, а на следующий день Мэй и Брок. Эш и Мэй узнают о Крае Битв и новых состязаниях в регионе Канто, и решают поучаствовать. Эш, Мисти, Брок, Мэй и Макс отправляются в Край Битв, когда группа проходит через Церулин, от группы отделяется Мисти и остаётся на своём стадионе. Эш сражается с семью Главами Края, получая их символы. Часто Эш использует в битвах против них покемонов, пойманных в оригинальном сериале. Когда Эш побеждает семерых Глав, ему предлагают также стать Главой Края, но он отказывается. Макс возвращается в Хоэнн, а Мэй отправляется в Джото на состязания. Гари рассказывает Эшу про регион Синно, куда он и отправляется, оставив всех покемонов у профессора Оука, кроме Пикачу.

Полнометражные фильмы[править]

Номер Японское название Русское название Дата выхода
1 Семь ночей звезды желаний — Джирачи (яп. 七夜の願い星 ジラーチ Нанаё но нэгайбоси Дзира:ти) Джирачи — исполнитель желаний 19 июля 2003 года (Япония)
1 июня 2004 года (США)
2 Пришедший с небес — Деоксис (яп. 裂空の訪問者 デオキシス Рэкку: но Хо:монся Дэокисису) Судьба Деоксиса 22 июля 2004 года (Япония)
22 января 2005 года (США)
3 Мью и герой Волны — Лукарио (яп. ミュウと波導(はどう)の勇者 ルカリオ Мю: то хадл: но ю:ся Рукарио) Лукарио и тайна Мью 16 июля 2005 года (Япония)
19 сентября 2006 года (США)
4 Покемон Рейнджер и Принц Моря Манафи (яп. ポケモンレンジャーと蒼海(うみ)の王子 マナフィ Покэмон Рэндзя: то уми но о:дзи Манафи) Покемон Рейнджер и Храм Моря 15 июля 2006 года (Япония)
23 марта 2007 года (США)