Невидимый раскол

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Невидимый раскол
Невидимый расколhttps://wikimultia.org/images/a/aa/Bitter_Rivals_and_Broken_Bonds.JPG
Названия
Японское
見えない亀裂
Киридзи
Миэнай кирэцу
Данные эпизода
Эпизод
Наруто #108
Даты трансляции
Япония

Невидимый раскол (яп. 見えない亀裂 Миэнай кирэцу) — сто восьмой эпизод аниме-сериала Наруто. Премьера состоялась на телеканале TV Tokyo 10 ноября 2004.

Сюжет[править]

Когда Наруто и Саскэ собираются вступить в схватку, появляется Какаси и отклоняет их атаки в разные водонапорные башни. Любуясь тем, как Тидори повредил водонапорную башню, Саскэ считает себя сильнее Наруто. При ближайшем рассмотрении он обнаруживает, что башня Наруто полностью разрушена с другой стороны, и только еще больше завидует силе Наруто. Какаси поражён тем, что Наруто выучил и освоил Расэнган, и понимает, что, должно быть, именно Дзирайя научил его этому. Какаси упрекает Дзирайю за то, что тот научил Наруто Расэнгану, заявляя, что эта техника слишком сильна для Наруто и что она могла убить Саскэ; Дзирайя отвечает, что Какаси не должен упрекать его, так как он сам научил Саскэ Тидори, а Тидори Саскэ могло убить Наруто. Дзирайя также заявляет, что ему не следовало обучать Саскэ такой технике, так как Саскэ жаждет мести. Какаси сравнивает отношения между Наруто и Саскэ с отношениями Дзирайи и Оротимару, добавляя, что Наруто считает Саскэ своим главным соперником, в то время как Саскэ не может справиться с растущей силой и восхитительным прогрессом Наруто.

Позже Какаси связывает Саскэ, чтобы поговорить с ним, и читает ему лекцию о том, что нельзя нападать на своих товарищей. Какаси советует ему отказаться от жажды мести, но Саскэ заявляет, что Какаси поймет его только тогда, когда он потеряет всех, кто ему дорог. Какаси говорит Саскэ, что все близкие ему люди уже убиты, и добавляет, что Тидори — это не инструмент, используемый против товарища. Он говорит Саскэ, что, несмотря на их общие потери, им обоим повезло найти друзей, чтобы заполнить пустоту. Затем Какаси оставляет Саскэ, чтобы тот принял решение. Саскэ размышляет над тем, принять ли ему Наруто и Сакуру как своих друзей или продолжать идти к своей цели — убить Итати, когда на него нападает Четвёрка звука, посланная Оротимару за Саскэ.

Тем временем Сакура приглашает Наруто на прогулку, чтобы рассказать ему о проклятой печати, которую Оротимару наложил на Саскэ во время экзаменов на тюнина, поскольку Наруто был без сознания и не знал об этом в то время. Сакура помнит, что Какаси сказал ей, что справился с этим, но все же беспокоится о том, что проклятая печать повлияла на Саскэ.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Саскэ УтихаНориаки Сугияма杉山 紀彰Сугияма Нориаки
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
Какаси ХатакэКадзухико Иноуэ井上 和彦Иноуэ Кадзухико
ДзирайяХотю Оцука大塚 芳忠О̄цука Хо̄тю̄
ОротимаруКудзираくじらКудзира
Кабуто ЯкусиНобутоси Канна神奈 延年Канна Нобутоси
КидомаруСусуму Тиба千葉 進歩Тиба Сусуму
СаконСюнсукэ Сакуя咲野 俊介Сакуя Сюнсукэ
ТаюяАкэно Ватанабэ渡辺 明乃Ватанабэ Акэно
ДзиробоКэнта Миякэ三宅 健太Миякэ Кэнта