Список эпизодов мультсериала «Рик и Морти»

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Рик и Морти

Ниже приведен список эпизодов мультсериала Рик и Морти. Премьера мультсериала состоялась 2 декабря 2013.


Список эпизодов

СезонЭпизодовПремьера
ПремьераФиналТелесеть
1112 декабря 2013 (2013-12-02)14 апреля 2014 (2014-04-14)Cartoon Network
21026 июля 2015 (2015-07-26)4 октября 2015 (2015-10-04)
3101 апреля 2017 (2017-04-01)1 октября 2017 (2017-10-01)
410[1]10 ноября 2019 (2019-11-10)[2]TBA

Первый сезон

№.
общий
№. в
сезоне
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьеры
11Пилотный эпизод
англ. Pilot
Джастин РоиландДэн Хармон, Джастин Роиланд2 декабря 2013
Морти помогает Рику нелегально перевезти из параллельного измерения мегасемена в себе.
22Пёс-газонокосильщик
англ. Lawnmower Dog
Джон РайсРайан Ридли9 декабря 2013
Рик соорудил шлем, делающий собак умнее, который надевает на пса семьи Снаффлса. Рик и Морти отправляются в путешествие по снам людей, где встречают Страшного Тэрри.
33Анатомический парк
англ. Anatomy Park
Джон РайсЭрик Акоста, Уэйд Рэндольф16 декабря 2013
Родители Джерри приезжают в гости на Рождество вместе со своим другом Джейкобом. Рик отправляет уменьшенного Морти в тело своего приятеля Рубена, где устроен анатомический парк развлечений.
44М. Найт Шьямал-Инопланетяне!
англ. M. Night Shaym-Aliens!
Джефф МайерсТом Кауфман13 января 2014
Зигерионцы помещают Джерри и Рика в симуляцию, чтобы узнать секрет изготовления концентрированной тёмной материи.
55Мисикс и разрушение
англ. Meeseeks and Destroy
Брайан НьютонРайан Ридли20 января 2014
Рик дарит семье коробку с мисиксами — существами, которые появляются, чтобы выполнить одно задание и умереть. Рик и Морти отправляются в фэнтезийный мир в поисках приключений, где встречают великанов.
66Напиток Рика №9
англ. Rick Potion #9
Стивен СандовалДжастин Роиланд27 января 2014
Рик создаёт сыворотку, которая должна помочь приворожить Джессику к Морти. Но, смешавшись с вирусом гриппа, сыворотка вызывает эпидемию.
77Воспитание Газорпазорпа
англ. Raising Gazorpazorp
Джефф МайерсЭрик Акоста, Уэйд Рэндольф10 марта 2014
У Морти рождается сын от секс-робота, купленного Риком. Саммер и Рик отправляются на планету, где был создан этот секс-робот.
88Скандалы, Рик и расследования
англ. Rixty Minutes
Брайан НьютонДжастин Роиланд, Том Кауфман17 марта 2014
Рик дарит семье прибор, позволяющий увидеть себя в альтернативной реальности, и улучшает телевизор, который начинает показывать все телеканалы Вселенной.
99Надвигается нечто риканутое
англ. Something Ricked This Way Comes
Джон РайсМайк Макмэхэн24 марта 2014
Морти должен сделать научный проект для школы, в чём ему помогает его отец Джерри, предлагая построить модель Солнечной системы. Джерри настаивает на том, что Плутон это планета, после чего его и Морти похищают плутонианцы. Саммер устраивается работать в магазин проклятых вещей.
1010Близкие риконтакты риковой степени
англ. Close Rick-counters of the Rick Kind
Стивен СандовалРайан Ридли7 апреля 2014
Совет Риков обвиняет Рика в убийстве других версий Рика.
1111Риксованный бизнес
англ. Ricksy Business
Стивен СандовалРайан Ридли, Том Кауфман14 апреля 2014
Бетти и Джерри уезжают в тематический отпуск, посвящённый «Титанику». Рик и Саммер устраивают домашнюю вечеринку, в результате которой дом оказывается в ужасном состоянии. Рик замораживает время, чтобы успеть всё исправить до приезда Бетти и Джерри.

Второй сезон

№.
общий
№. в
сезоне
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьеры
121Рик во времени
англ. A Rickle in Time
Уэс АрчерМэтт ролика26 июля 2015
Рик, Морти и Саммер размораживают время и возвращают всё на круги своя. Но реальность разбивается на два (4, 8 и т. д.) параллельных мира, а Рик, Морти и Саммер оказываются в бесконечном небытие. В привычной реальности в это время Джерри сбивает оленя, а Бетти приходится его экстренно спасать.
132Успеть до Морти-ночи
англ. Mortynight Run
Доминик ПолкиноДэвид Филипс2 августа 2015
Рик учит Морти управлять космическим кораблём. Вместе с Джерри они прилетают на планету с множеством игровых автоматов. Джерри попадает в детский сад для Джерри из всех возможных миров. Морти узнаёт, что Рик торгует оружием, и осуждает его. Морти пытается спасти разумное облако газа, но всё не так просто, как кажется…
143Аутоэротическая ассимиляция
англ. Auto Erotic Assimilation
Брайан НьютонРайан Ридли9 августа 2015
Рик, Морти и Саммер откликнулись на космический сигнал бедствия, чтобы ограбить корабль. На корабле они встречают Юнити, существо коллективного разума. Позже становится ясно, что Юнити — бывшая девушка Рика. Учёный-алкоголик решает вспомнить былые времена и «затусить» с Юнити. Саммер устраивает на планете Юнити межрасовую войну, призывая существ «стать собой». Джерри и Бетти в пылу ссоры находят в подвале своего дома инопланетянина. После пламенной речи Саммер Юнити понимает, что Рик плохо на неё влияет, и бросает его, после чего Рик засыпает во время неудачной попытки суицида.
154Вспомнить Вэ Сэ Йо
англ. Total Rickall
Хуан Меза-ЛеонМайк Макмэхэн16 августа 2015
В доме Смитов поселяются инопланетные паразиты — быстро размножающиеся существа, принимающие облик самых разных гуманоидов и животных, которые способны воздействовать на разум, заставляя людей верить, что они были в их жизни всегда. Отчаянно пытающегося исправить ситуацию Рика, который стремится найти способ отличить паразитов от реальных членов и друзей семьи, самого обвиняют в том, что он паразит, и предлагают казнить…
165Пора Швифтануться
англ. Get Schwifty
Уэс АрчерТом Кауфман23 августа 2015
К Земле приближается гигантская голова и телепортирует планету в далёкий космос для участия в музыкальном конкурсе. Выбывшие планеты уничтожаются. Рик и Морти выходят на связь с правительством Америки и пытаются придумать достойную песню, чтобы не потерпеть поражение. В это время директор Вагина принимает головы, наблюдающие за ходом конкурса, за божественные существа и, неправильно интерпретируя их эмоции, основывает новую религию, делая вид, что выполняет их волю.
176Наверное, Рики сошли с ума
англ. The Ricks Must Be Crazy
Доминик Польцино, Пит МихельсДэн Гутерман30 августа 2015
Рик, Морти и Саммер развлекаются просмотром полнометражного фильма о «Яйцелюбах» в параллельной вселенной. Собираясь лететь домой, Рик обнаруживает, что в его летающей тарелке не работает генератор энергии. Оказывается, его транспорт питает целая минивселенная, жители которой вырабатывают электричество на специальных тренажёрах. Желая выяснить, в чём дело, Рик берёт с собой Морти и отправляется в минивселенную, оставляя защитную систему летающей тарелки охранять Саммер «любой ценой».
187Большой переполох в маленьком Санчезе
англ. Big Trouble In Little Sanchez
Брайан Ньютон, Пит МихельсАлекс Рубенс13 сентября 2015
Джерри и Бетт опять ссорятся. Устав от их бесконечных скандалов, Рик отвозит их в инопланетный центр психологической помощи семейным парам. При помощи новейших технологий психологи создают живых существ, соответствующих представлениям супругов друг о друге, для большей наглядности. Однако когда дело доходит до Джерри с женой, их существа сбегают, сея панику и хаос. В это время Рик переселяет свой разум в тело своего клона-подростка, чтобы помочь Саммер и Морти убить заведшегося в школе вампира, но так увлекается, что не хочет возвращаться в старое тело.
198Межвселенский Кабель 2: Искушение Судьбы
англ. Interdimensional Cable: 2 Tempting Fate
Пит Михельс, Хуан Хосе Меса-ЛеонДжастин Ройланд, Дэн Гутерман, Райан Ридли20 сентября 2015
Джерри подхватывает инопланетный вирус по вине Рика, и его доставляют в инопланетную больницу, где представлены лучшие врачи Галактики. Вылечив Джерри, инопланетяне предлагают ему помочь спасти жизнь политическому деятелю Шримпли Пиблзу, борющемуся за мир. Вместо сердца Пиблзу планируется пересадить пенис Джерри. Между тем Рик, Морти и Саммер коротают время в зале ожидания просмотром телепередач из параллельных вселенных.
209Судная Ночь
англ. Look Who's Purging Now
Доминик Польцино, Пит МихельсДжастин Ройланд, Дэн Хармон, Райан Ридли27 сентября 2015
Рик и Морти летят в космосе. Какое-то существо вмазывается в лобовое стекло. Они высаживаются на одной планете, чтобы убрать труп на лобовом стекле. Но после заката начинается самое интересное — судная ночь.
2110Свадебные Сквончеры
англ. The Wedding Squanchers
Уэсли Арчер, Пит МихельсТом Кауфман4 октября 2015
Рик с семьёй летит на свадьбу Птичьей Личности и Тэмми. Прилетев на планету «Сквонч», Рик узнаёт, что Тэмми не та, за кого себя выдаёт…

Третий сезон

№.
общий
№. в
сезоне
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьеры
221Побег из Рикшенка
англ. The Rickshank Rickdemption
Хуан Меза-ЛеонМайк МакМахон1 апреля 2017
Рику удаётся сбежать из тюрьмы и разрушить одновременно Галактическую Федерацию и Цитадель Риков. Инопланетяне покидают Землю, но брак Бет и Джерри распадается.
232Рикман с камнем
англ. Rickmancing The Stone
Доминик ПолчиноДжейн Бекер30 июля 2017
Морти и Саммер, переживающие из-за развода родителей, задерживаются в постапокалиптическом мире, напоминающем фильмы о Безумном Максе.
243Маринованный Рик
англ. Pickle Rick
Энтони ЧунДжессика Гао6 августа 2017
Семейство Смитов проходит сеанс психотерапии. Рик превращает себя в маринованный огурец, но оказывается в таком виде вовлечённым в конфликт с русскими шпионами.
254Поборники 3: Возвращение в Подземелье
англ. Vindicators 3: The Return of Worldender
Брайан НьютонСара Карбинер, Эрика Росби13 августа 2017
Морти и Рик присоединяются к Заступникам, команде космических супергероев. Оказывается, что Рик в пьяном виде устроил своим новым соратникам ловушку.
265Ветреной Заговор Дёрли
англ. The Whirly Dirly Conspiracy
Хуан Меза-ЛеонРайан Ридли20 августа 2017
Рик и Джерри посещают курорт, всем посетителям которого гарантировано бессмертие, однако обслуживающий персонал желает убить Рика. В это же время Саммер превращается в великаншу.
276Отдых и Риклаксация
англ. Rest and Ricklaxation
Энтони ЧунТом Кауфман27 августа 2017
Рик и Морти после «очистки от токсинов» вынуждены иметь дело со своими двойниками, созданными из их худших человеческих качеств.
287Риклантидическая путаница
англ. The Ricklantis Mixup
Доминик ПолчиноДэн Гутерман, Райан Ридли10 сентября 2017
Серия посвящена событиям на Цитадели, теперь настоящем городе: четвёрка Морти сбегает из школы, полицейские Рик и Морти ведут борьбу с преступностью, Рик-рабочий на фабрике поднимает бунт, а Злой Морти избирается в президенты.
298Проветренный мозг Морти
англ. Morty's Mind Blowers
Брайан НьютонМайк МакМэхан, Джеймс Сицилиано, Райан Ридли, Дэн Гутерман, Джастин Ройланд, Дэн Хармон17 сентября 2017
Серия состоит из коротких зарисовок — удалённых Риком воспоминаний о приключениях. Просматривая их, Рик и Морти впадают в депрессию, и их выручает Саммер.
309Азбука Бет
англ. The ABC's of Beth
Хуан Меза-ЛеонМайк МакМэхан24 сентября 2017
Бет посещает игрушечное измерение, которое для неё в детстве создал Рик. Тем временем Джерри заводит отношения с инопланетянкой.
3110Рикчжурский Мортидат
англ. The Rickchurian Mortydate
Энтони ЧунДэн Хармон1 октября 2017
Рика и Морти ввязываются в противостояние с президентом США. Тем временем Бет подозревает, что она — созданный Риком клон настоящей Бет.

Четвёртый сезон

№.
общий
№. в
сезоне
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьерыДата премьеры
в России
321Срань Будущего: Прикзрак в Мортпехах
англ. Edge of Tomorty: Rick Die Rickpeat
Эрика ХейсМайк МакМэхан10 ноября 201911 ноября 2019
Пока Рик занят действительно важными делами, у Морти потихоньку начинает ехать крыша.
332СтаРИК и седалище
англ. The Old Man and the Seat
Джейкоб ХэйрМайкл Уолдрон17 ноября 201918 ноября 2019
Размышляя о выходе на пенсию, Рик отходит на задний план, чтобы позволить Морти жить своими собственными приключениями.
343Прорикая над гнездом рикушки
англ. One Crew over the Crewcoo's Morty
Брайан НьютонКэйти Дилейни24 ноября 201925 ноября 2019
В плане искусства разграбления различных инопланетных ценностей у Рика есть конкурент Майлз Найтли. Рик и Морти отправляются на фестиваль грабителей, чтобы проучить Майлза. Для этого Рик создаёт робота, который должен просчитывать и планировать ограбления, но тот выходит из-под контроля и восстаёт против Рика. Гработрон сам принимается грабить планеты и его нужно остановить.
354Загон и порядок: Место прикступления
англ. Claw and Hoarder: Special Ricktim's Morty
Энтони ЧунДжефф Лавнесс8 декабря 20199 декабря 2019
Рик обещал Морти дракона, поэтому заключил сделку с волшебником, который привёл в мир людей дракона и связал его душу с Морти. Через некоторое время Рик попытался убить этого дракона, однако невольно их души также связались. Волшебник забрал этого дракона назад в свой волшебный мир, чтобы судить, так как дракон нарушил правила, связавшись одновременно с двумя людьми. Рик, Морти и Саммер пытаются спасти дракона. Джерри же улетает во Флориду вместе с говорящим котом.
365Звёздный хреньсер «Риклактика»
англ. Rattlestar Ricklactic
Джейкоб ХэйрДжеймс Сичильяно15 декабря 201916 декабря 2019
Морти, будучи в открытом космосе, невольно убивает змею-космонавта с планеты змей. Терзаемый угрызениями совести он покупает новую змею на Земле, надевает на неё скафандр и забрасывает на планету змей. От земной змеи змеи планеты змей узнают о существовании других миров. Змеи создают технологии, чтобы отправлять своих бойцов на Землю с целью убить Морти, другие змеи наоборот отправляются его защищать. Джерри тем временем пытается украсить дом гирляндами.
376Бесриконечный Морти
англ. Never Ricking Morty
Эрика ХейсДжефф Лавнесс3 мая 2020[3]4 мая 2020[4]
Рик и Морти оказываются на борту поезда историй. Морти придумывает историю, которая проходит тест Бекдел, чтобы проникнуть в локомотив. Там они сталкиваются с Повелителем Историй, который хочет извлечь из Рика и Морти их потенциал к различным историям. Рик и Морти переживают историю с персонажами из прошлых приключений. Не находя другого выхода Рик принимается молиться и таким образом обманывает Повелителя Историй. Позже выясняется, что Рик и Морти всё это время сидели у себя дома в гостиной и играли с игрушечным поездом историй.
387Промортей
англ. Promortyus
Брайан НьютонДжефф Лавнесс10 мая 202011 мая 2020
Рик, Морти и Саммер попадают на планету населённую паразитами Глорзо, которые присасываются к лицам. Рик и Морти сразу же попадают под их контроль. Саммер удаётся избежать этой участи из-за зубочистки во рту. Впоследствии она становится королевой паразитов.
398Эпизод с чаном кислоты
англ. The Vat of Acid Episode
Джейкоб ХэйрДжефф Лавнесс, Альбро Ланди17 мая 202018 мая 2020
После уговоров Морти, Рик создаёт устройство в виде пульта, которое сохраняет жизнь, как в видеоиграх. Морти использует этот пульт для того, чтобы дурачиться. В какой-то момент, когда Морти перестаёт использовать это устройство.
409Морт риковеческое
англ. Childrick of Mort
Кюнджи ЛимДжеймс Сичильяно24 мая 202025 мая 2020
Джерри везёт семью в поход, когда становится известно, что планета Гея, с которой переспал Рик, забеременела. Планета извергает из себя множество хрупких глиняных детей. Под влиянием Бет Рик строит огромную машину, которая спасает детей и сортирует их по способностям.
4110Звездный Морт: Риквращение Джерри
англ. Star Mort Rickturn of the Jerri
Эрика ХейсЭнн Лэйн31 мая 20201 июня 2020
Выясняется, что Рик в прошлом создал клон Бет. Одна Бет жила дома с семьёй, а вторая всё это время сражалась в космосе с Галактической Федерацией. Космическая Бет узнаёт, что в её шею имплантировано некое устройство, которое она принимает за бомбу.

Примечания

  1. Hibberd, James 'Rick and Morty' creators give first season 4 interview: 'It will never be this long again' (July 17, 2019).
  2. Watch Rick and Morty on Adult Swim  (англ.).
  3. Matt Goldberg Rick and Morty Season 4 Trailer Gives a Release Date for New Episodes  (англ.) (1 April 2020). Проверено 18 апреля 2020.
  4. Стримы по «Рику и Морти» возвращаются 4 мая! (1 апреля 2020). Проверено 18 апреля 2020.