На курорте

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
На курорте
На курортеhttps://wikimultia.org/w/images/3/32/%D0%9D%D1%83%2C_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%21_%28%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_19%29.jpg
Мультсериал «Ну, погоди!»
Предыдущий
Эпизод
19 (1 сезон)119
Следующий
Над эпизодом работали
Режиссёр
  • Алексей КотёночкинАлексей Котёночкин
  • Сценарист
  • Феликс Камов
  • Александр Курляндский
  • Дата показа
    Оригинальная

    «Ну, погоди!» — 19-й выпуск из серии «Ну, погоди!», выпущенный в 2005 году. Действие фильма происходит на курорте.

    Предыстория[править]

    В аэропорту одного из курортных городов под музыку коллектива «Машина времени» — «Старый корабль» приземляется с затухающим козлением самолёт (марки Ну-19). По трапу спускаются пассажиры: прораб-Бегемот, Свинья и Заяц. На аэродром, оторвав доску в заборе, пробирается Волк и, завидев Зайца, ликует. В аэропорту отдыхающие получают багаж и проходят таможенный досмотр. Подошёл Заяц, чтобы взять чемоданы, но вместо багажа из окошка транспортёра выезжает Волк. Он приветствует ошарашенного Зайца, пару раз пресекает его попытки убежать и засовывает его в большую картонную коробку. Подходит очередь Волка — он с досады швыряет коробку на ленту рентген-детектора. Перепуганный Носорог-таможенник видит на экране своего монитора… ушастый двигающийся скелет. Носорог манит Волка, указывая ему на экран. Волк видит скелет: Заяц понимает, что на него «смотрят», и намеренно пугает Волка. Он в ужасе хватается за сердце и падает в обморок. Носорог поднимает Волка на ноги и пытается привести его в чувство. Между тем скелет (как мерещится Волку) уже норовит выбежать в город. Волк трясёт головой; наваждение пропадает, и он убеждается — перед ним не бегающий скелет, а Заяц. Волк грозит кулаком вдогонку и кричит: «Ну, скелет, погоди!». На экране появляется заставка «Ну погоди! Выпуск 19» и традиционные титры.

    Сюжет[править]

    Волк фотографируется с помощью большой рамки (на рамке силач, в реальности — худой без мускулов). После снимков Волк видит, как Заяц поднимается на вышку, где начало змейки-горки. С вышки Заяц видит Волка, спускающегося в бассейн с кошёлкой (в которую Заяц должен скатиться). Заяц пропускает вперёд прораба-Бегемота, но Волк не увидит этого. Бегемот, с трудом проходя по трубе, падает на Волка, у которого происходит диалог через змейку-горку с зайцем (цитата 2 серии): — Заяц, ты меня слышишь? — Слышу, слышу! — Ну, Заяц, погоди! После диалога Волк отключается: падает на дно бассейна.

    Заяц педальным насосом надувает матрас. А Волк, прячась за кабинкой для переодевания, пытается добраться до него незамеченным. Он залезает под зелёный матрас и кое-как доползает до Зайца, но вышедший из воды Бегемот, садится на подставленный матрас. Волк с воплем зарывается в песок и оказывается на исходной позиции. В кабинку заходит Свинья в купальнике. Она неосторожно вешает лифчики, шапку и купальник на стену кабинки, а Волк переодевается. На этот раз ему удаётся подойти к Зайцу спокойно, скрывая лицо шляпой. Заяц сначала не узнаёт Волка, но когда Волк показывается целиком, начинает пятиться назад. Заяц оттянул лифчик и, отпустив, нацепил на переносицу Волку. Волк какое-то время шатается с лифчиком на глазах, но потом снимает с себя все три. Заметив, что Заяц на матрасе уплыл в море, пинает шляпу. Потом он пинает бригадирскую шляпу, но из-под неё вылезает Бегемот, отвешивает щелбана и пинком катапультирует Волка в воду. Волк приводняется возле Зайца, лежащего на матрасе с закрытыми глазами. Волк подкрадывается к нему и делает «тю-тю». Заяц от страха пятится, но убегать некуда. Тем временем, рыбка, нарисованная на купальнике, привлекает акулу (отсылка к 17 выпуску), которая хватает Волка. Поняв что это не рыба, акула атакует Зайца с Волком. Заяц открывает клапан и выпускает воздух из матраса — используя реактивную тягу пара мчится к берегу, преследуемые акулой, которая в итоге таранит носом бакен и остаётся без добычи. Заяц с Волком верхом на матрасе вылетают на берег. Заяц застревает в волейбольной сетке, а Волк приземляется на верблюда, сбрасывая с него коалу — верблюд становится двугорбым. Заяц решил полетать на параплане — пока его пристёгивали, Волк, вышвыривает Бобра из катера и стартует с Зайцем в открытое море. Удалившись от берега на достаточное расстояние, Волк под песню Высоцкого лезет по канату к Зайцу. Заяц, нажав красную кнопку, «катапультируется». Волк, потеряв опору, обрушивается в море и увлекаемый катером, с криками «Ну, погоди!» летит по волнам (отсылка к 1 выпуску) под песню группы «Машина Времени» «Новый поворот», акула с перебинтованным носом от того, что таранила им бакен, видит приближающийся катер и пригибается, а Заяц благополучно приземляется на песок.

    Фильм заканчивается песней группы «Машина Времени» «Марионетки», играющей на фоне финальных титров.

    История создания[править]

    Премьера фильма состоялась в Москве 22 декабря 2005 года. Режиссёр Алексей Котёночкин, сын Вячеслава Котёночкина. В этом выпуске имеется немало отсылок к предыдущим сериям.