Двенадцать Стражей Ниндзя

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Двенадцать Стражей Ниндзя

Двенадцать Стражей Ниндзя

Двенадцать Стражей Ниндзя

Названия
Кандзи
守護忍十二士
Киридзи
Сюгонин Дзю:ниси
Дебют
Манга
Том #, Наруто глава #314
Появляется в
Аниме, Манга
Информация о клане
Принадлежность

Двенадцать Стражей Ниндзя (яп. 守護忍十二士 Сюгонин Дзю:ниси) — группа элитных синоби, охраняющих Даймё Страны Огня. Символ каждого члена группы — повязка с кандзи «Огонь» (яп.  Хи).[1] На данный момент все оригинальные члены организации мертвы. Тем не менее группа всё ещё активна.

Прошлое[править]

Группа была сформирована за несколько лет до начала сериала. Каждый член группы был тщательно отобран Даймё и его приближёнными. Сначала членам группы было выслано приглашение, на которое они могли дать согласие или же отказ. В случае согласия, кандидаты покидали свои деревни. В Аниме рассказывается о расколе в организации: часть группы верила, что только Даймё может управлять Страной Огня и поэтому промышляла государственный переворот, заключающийся в убийстве второго феодала страны — Хокагэ. Известен лишь один из этой части — Кадзума. Другая же часть поддерживала Хокагэ. В неё входили Сарутоби Асума, Тирику, Китанэ, Наума, Сэйто и Тоу.

Когда-то Кадзума попытался убить текущего Даймё, дабы заменить его на человека, способствующего для завоевания страны. Тем не менее он был остановлен Асумой.[2] Впоследствии обе части организации начали войну между собой. В живых остались лишь Асума, Тирику и как позже выяснилось — Кадзума.

Настоящее[править]

Двенадцать Стражей Ниндзя[править]

В Аниме Кадзума, под видом Фуридо вновь попытался уничтожить Коноху. Для этого его люди выкрали гробницы Китанэ, Наумы, Сэйто и Тоу. Впоследствии Кадзуме удалось захватить Коноху в барьер и воскресить погибших членов организации. С их помощью он хотел уничтожить деревню техникой Лаймлайт. Прежде чем все четверо встали на нужные позиции, Асуме удалось остановить Китанэ, а без него оставшиеся трое не способны выполнить технику, из-за чего Фуридо отзывает погибших ниндзя. Тем не менее у него оставался запасной план: он активировал чакру Кюби в своём сыне Соре, но тот был остановлен, а сам Кадзума был убит Асумой.

Бессмертные опустошители[править]

Члены Акацуки Какудзу и Хидан вторгаются в Храм огня, где проживают Нинсо. Их целью был Тирику — член Двенадцати Стражей Ниндзя. Сдав его тело, Какудзу планировал получить награду. В непродолжительном поединке Тирику был побеждён дуэтом из Акацуки. Их следующей целью был Асума, с которого они также хотели получить награду. Впоследствии между ними состоялось сражение, в котором Асума погиб.


Прочее[править]

Примечания[править]