Барта сбивает машина

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Барта сбивает машина
англ. Bart Gets Hit by a Car
Барта сбивает машинаhttps://wikimultia.org/w/images/3/33/Bart_Gets_Hit_by_a_Car.jpg
Мультсериал «Симпсоны»
Эпизод
10 (2 сезон)210
Код эпизода
  • 7F10
  • Над эпизодом работали
    Режиссёр
  • Марк КиркландМарк Киркланд
  • Сценарист
  • Джон Шварцвельдер
  • Дата показа
    Оригинальная
    Персонажи

    Барта сбивает машина (англ. Bart Gets Hit by a Car) — десятый эпизод, второго сезона мультсериала «Симпсоны». премьера состоялась 10 января 1990 года.

    Сюжет[править]

    Барт едет на скейтборде и вдруг его сбивает машина мистера Бёрнса. Тот вместе с Вейлоном Смитерсом сбегает с места происшествия. Приходит в себя Барт уже в окружении Гомера, Мардж, Лизы и… Лайнела Хатца. Доктор Хибберт говорит, что травма несерьёзная и что можно не беспокоиться. Однако Лайнел Хатц предлагает судиться с мистером Бёрнсом и требовать у него $1 000 000. Но тогда его предложением никто не заинтересовался.

    На следующий день, когда Гомер работал на АЭС, мистер Бёрнс вызывает его к себе и предлагает ему $100, чтобы замять дело. Однако Гомер не соглашается, объяснив это тем, что даже медицинские счета требуют больше денег, чем предлагает мистер Бёрнс. В результате Гомер вообще ничего не получает. И тогда-то он и решает обратиться к мистеру Хатцу. Прежде всего Хатц решает нанять доктора Ника Ривьеру, который мог бы подтвердить, что Барт в тяжёлом состоянии, хотя это не так. После этого Хатц выступает против мистера Бёрнса во всеоружии и поначалу выигрывает. Бёрнс приглашает Мардж и Гомера в свой дом, где предлагает им в качестве компенсации $500 000 и дает им немного времени на раздумье. Сам он подслушивает, как они совещаются и улавливает слова Мардж о лживых адвокатах. Он выгоняет их из своего дома, не даёт им ничего и сообщает обо всём адвокатам.

    На следующем заседании Синеволосый Адвокат желает выслушать Мардж Симпсон и с помощью наводящих вопросов доказывает присяжным, что повреждения Барта несерьёзны, и что мистер Хатц — шарлатан, также как и Ник Ривьера.

    Гомер очень сильно обиделся на Мардж и даже сомневался в своей любви к ней, но в конце концов прощает её.


    Ссылки[править]