Финес Флинн

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску

Финес Флинн (англ. Phineas Flynn) — главный персонаж мультсериала Уолта Диснея «Финес и Ферб». Именно Финес придумывает чем они с его сводным братом Фербом будут заниматься. Прекрасный строитель и техник, знает толк в развлечениях.

Описание[править]

Финес — любознательный и очень творческий малый с чувством юмора, к тому же большой выдумщик и затейник. Его главная цель — как можно лучше провести каникулы, и для этого он придумывает всевозможные приключения. Его отличительные черты от всех остальных персонажей: треугольная голова, рыжий чубчик и весёлый нрав. Его знаменитые выражения: «Ферб, я знаю чем мы сегодня займёмся!», «Эй, а где Перри?» и «А, вот ты где, Перри!». Имеет постоянный круг друзей: Изабелла, Балджит, Бьюфорд, (иногда) Дженго и Ирвинг.

Интересные факты[править]

  • Слабость Финеса — американские горки. Он строил их четыре раза; 2 раза для развлечений(«Американские горки» и «Американские горки: Мюзикл») и 2 раза для дела(«Отрыв по-гёрлскаутски» и «Покорение второго измерения»).
  • Финес не знает, что Иззабела его любит, и она пытается привлечь его внимание к себе и к любви. Она его поцеловала (в "Покорение 2-ого измерения) прежде тем, был запущен стиратель памяти.