Ферб Флетчер

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Ферб Флетчер (англ. Ferb Fletcher) — сводный брат Финеса и второй главный герой мультсериала Уолта Диснея «Финес и Ферб». Это он воплощает в жизнь все улётные задумки Финеса. Делает чертежи (иногда покупает их в «чертёжном рае»). Родился в Британии.

Описание[править]

Ферб — сводный брат Финеса и Кэндес родившийся в Британии, в окрестностях Лондона, в городке Бьюфорд. У Ферба зелёные волосы и прямоугольная голова. Он выше Финеса, но ниже Кэндес. Ферб молчалив, хотя в конце каждой серии произносит какую-нибудь меткую фразу. Знает все языки и хорошо танцует. Ферб также чемпион по компьютерным играм, что показано в эпизоде «Утечка мозгов». Очень сильный. Имеет очень много родственников. Влюблён в Ванессу Фуфелшмертц, дочь Хайнца Фуфелшмертца.

Хотя Ферб и очень молод, он иногда демонстрирует мышление, которое больше похоже на мышление взрослого, а не ребенка. Это проявляется особенно в случае с девочками, даже доходя до того, чтобы сказать, что он также принимает участие в этих практически невозможных планах «для дам». Тем не менее, это не останавливает Ферба наслаждаться своим несовершенолетием. Кроме того Ферб участвует в необычных или совершенно эксцентричных действиях или выходках, такие, как плавать с дельфинами в море или используя масло в качестве смазки.

Ферб хорошо играет на гитаре, саксофоне, тромбоне, синтезаторе, маракасах, бубне, басу, трубе, волынке, губной гармошке, скрипке, арфе, виолончели, фаготе и барабанах. Несмотря на немногословие, у Ферба есть много талантов, связанных с вокальными навыками.

Интересные факты[править]

  • В 14 серии 2 сезона Ферб говорит Ванессе, что «Ферб» это краткое имя, но полного не уточняет.
  • Ферб иногда исполняет песни. Например, в серии «Убойная вечеринка, или гномы возвращаются» поёт песню «Любимый пляж».
  • Актер Томас Броди Сангстер озвучивал Ферба в Англии.
  • Ферб был назван в честь друга создателей Дэна Повенмайра и Джеффа Марша, который знает все об инструментах. Хотя, как заявил один из создателей, «Ферб совсем не тихий».
  • Ферб получил 5 мировых рекордов в мультсериале. Четыре с Финесом и один без него.
  • В серии «Мой лучший Гол» выяснилось, что Ферб отличный футболист, но до начала лета он получил Проклятие ЭМУ и никогда не играл больше в футбол, пока братья не построили стадион «Футбол X-7». Прямо перед концом игры его проклятие было снято благодаря Балжиту.
  • В серии «Мой лучший Гол» было сказано, что у Ферба есть блог.
  • Возможно, через 20 лет он станет президентом США. Это можно узнать из серии «Квантовый хип-хоп Финеса и Ферба», где Линда говорит, что Ферб до сих пор в Кэмп-Дэвиде — загородной резиденции США.
  • Ферб знает о том, что Изабелла влюблена в Финеса и пытается помочь ей завоевать внимание Финеса. Однако самому Финесу Ферб об этом не сообщает.