Список эпизодов мультсериала «Трансформеры: Битвы Зверей»

Ниже представлен список эпизодов мультсериала «Трансформеры: Битвы Зверей».


СезонЭпизодовПремьера
ПремьераФинал
12616 сентября 19961 апреля 1997
21326 октября 199712 марта 1998
31324 октября 19987 мая 1999

Список эпизодов[править | править код]

Первый сезон[править | править код]

№.
общий
№. в
сезоне
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьерыКод эпизода
11Войны зверей. Часть 1
англ. Beast Wars Part I
Иэн ПирсонБоб Форвард16 сентября 1996BW001
В результате ожесточённой перестрелки «Дарксайд» (космический корабль предаконов) и преследующий его «Аксалон» (корабль максималов) терпят крушение и оказываются на неизвестной планете. Чтобы выжить в новых условиях, они принимают формы органических живых существ и возобновляют войну, которую вели когда-то их предки.
22Войны зверей. Часть 2
англ. Beast Wars Part II
Cтив БоллБоб Форвард17 сентября 1996BW002
Предакон Динобот порывает со своими соплеменниками и вызывает Оптимуса Праймала на поединок за право быть лидером максималов. В ходе сражения каждому из бойцов представляется удобный случай прикончить своего противника, но вместо этого они спасают друг другу жизнь. В итоге в команде максималов становится на одного члена больше.
33Паутина
англ. The Web
С.Майкл ИстонЛэрри ДиТилио18 сентября 1996BW003
Скорпонок находит мега-пушку с борта «Дарксайда», потерянную при крушении. Чтобы не дать предаконам использовать её против максималов, Читор самовольно отправляется на их базу, но сам попадает в плен. К счастью, Рэттрэпу удаётся освободить приятеля и вернуться вместе с ним на «Аксалон».
44Равные возможности
англ. Equal Measures
Т.У.ПикокГрег Джонсон23 сентября 1996BW004
Читор нечаянно телепортируется на «Дарксайд». Динобот и Оптимус Праймал, уверенные, что он погиб, посылают на базу предаконов взрывное устройство, не подозревая, что взрыв уничтожит обе базы, так как они расположены над одной и той же энергоновой жилой. Однако Читор успевает буквально в последний момент разрядить бомбу и вернуться к своим.
55Командир
англ. Chain of Command
Эндрю ДусеттДжесс Уинфилд24 сентября 1996BW005
В ходе очередной перестрелки между максималами и предаконами случайно активируется маяк, на сигнал которого прибывает зонд инопланетян и захватывает Оптимуса Праймала. На вакантное место лидера претендует Динобот, но Оптимус, которому удаётся связаться с товарищами, поручает командование Рэттрэпу. Всем на удивление, тот отлично справляется с задачей, и даже Динобот вынужден это признать.
66Источник силы
англ. Power Surge
Николас КенделлЛэрри ДиТилио25 сентября 1996BW006
Террорзавр обнаруживает летающую скалу, буквально начинённую кристаллами энергона и получает достаточно энергии, чтобы разнести Мегатрона на куски и провозгласить себя новым лидером предаконов. Однако добытая им энергия нестабильна, и её запас быстро иссякает. Чтобы восстановить силы, Террорзавр опять отправляется к скале, но Оптимус Праймал и Рэттрэп взрывают её, и ему приходится вернуться на базу, где его встречает… Мегатрон собственной персоной!
77Спасение товарищей
англ. Fallen Comrades
Cтив БоллБоб Форвард30 сентября 1996BW007
Где-то на Севере приземляется капсула с протоформой робота. Чтобы он не достался максималам, Мегатрон с частью своего отряда атакует их базу, в то время как остальные предаконы пытаются задержать максималов по дороге к шаттлу. Предаконы оказываются в нужном месте раньше, чем максималы, но, благодаря изобретательности Оптимуса и храбрости Динобота, протоформа уже активирована. В команде максималов появляется новый боец — могучий и вольнолюбивый Тигатрон.
88Двойной риск
англ. Double Jeopardy
Марк ШайменДжесс Уинфилд7 октября 1996BW008
После провала нескольких операций подряд максималы подозревают Рэттрэпа в измене. Чтобы оправдаться, он должен отправиться в опасную экспедицию на вражескую территорию. Притворившись, что переходит на сторону предаконов, Рэттрэп находит в штабе предаконов следящее устройство и обезвреживает его. Ко всеобщему облегчению, невиновность Рэттрэпа полностью доказана.
99Мышеловка
англ. A Better Mousetrap
Дж.ФолконерКарен Уиллсон, Крис Вебер8 октября 1996BW009
Сконструированный Риноксом «Часовой» — автоматическая система обеспечения безопасности «Аксалона» — из-за случайного повреждения начинает принимать самих максималов за врагов, так что им приходится бежать с собственной базы. Исправить дело берётся виновник происшествия — Рэттрэп; он успешно обходит все ловушки и отключает обезумевшего «Часового».
1010Горилла в бою
англ. Gorilla Warfare
Джеймс БоуширГрег Джонсон14 октября 1996BW010
Оптимус Праймал, заражённый страшным вирусом, становится крайне свирепым и агрессивным. Чтобы не подвергать опасности друзей, Оптимус идёт на базу предаконов, чтобы вступить с ними в решительный бой и уничтожить врагов ценой собственной гибели… или добыть противоядие.
1111Зонд
англ. The Probe
Изэкиел НортонКрейг Миллер, Марвин Вулфмен15 октября 1996BW011
С Кибертрона послан временно́й зонд на поиски команды Оптимуса. У них появляется реальный шанс вернуться домой — нужно лишь установить антенну для передачи сигнала. Однако Мегатрон стремится помешать этому. Тарантул с помощью особого устройства фиксирует максималов в их звероформах, а Мегатрон разрушает антенну, так что возвращение максималов на родную планету откладывается на неопределённый срок…
1212Победа
англ. Victory
Cтив БоллУэнди Риэрдон1 октября 1996BW003
Максималы отремонтировали «Аксалон», раздобыв нужные детали на базе предаконов, опустевшей после взрыва энергона, и готовы к старту. Но Динобот обнаруживает тайное убежище предаконов и узнаёт о том, что Мегатрон намерен захватить корабль. Спеша предупредить максималов, он сам атакован предаконами, но Оптимус Праймал, рискуя собственной жизнью, спасает его от гибели. И хотя корабль опять сильно повреждён, зато вся команда максималов цела и снова в полном сборе.
1313Преступные планы
англ. Dark Designs
Оуэн ХарлиИэн Вир4 ноября 1996BW013
Мегатрон захватывает в плен Ринокса и перепрограммирует его в предакона, планируя использовать его огромную силу против максималов. Кажется, что его затея удалась… Но в действительности Ринокс сохраняет верность максималам. Он ведёт в стане Мегатрона свою игру, «нейтрализуя» одного предакона за другим, и, наконец, вступает в поединок с самим Мегатроном…
1414Два Динобота
англ. Double Dinobot
Роуби ГоренДжон Поузер5 ноября 1996BW014
Созданный Мегатроном клон Динобота должен вывести из строя охранную систему «Аксалона». Вначале всё идёт, как задумано: двойнику Динобота удаётся проникнуть на базу максималов, с помощью хитрости избавиться от присутствия Рэттрэпа, Оптимуса Праймала и Читора, и остаться на командном пункте одному. Но, пока он пытается отключить защитное поле, на базу возвращается настоящий Динобот…
1515Искра
англ. The Spark
Колин ДэвисЛэрри ДиТилио11 ноября 1996BW015
Чтобы спасти от гибели протоформу, капсула которой разбилась при посадке, Ринокс отдаёт ей собственную энергию и в результате оказывается беззащитным перед нападением Террорзавра. Но предакона ждёт очень неприятный сюрприз — атака крылатой воительницы Эйрэзор, в которую превратилась бывшая протоформа!
1616Ловушка. Часть 1
англ. The Trigger. Part I
Дж.ФолконерБоб Форвард18 ноября 1996BW016
Тигатрон попал на загадочный летающий остров, в центре которого высится башня, излучающая мощные потоки энергии. Узнав об этом, Мегатрон намеревается взять остров под свой контроль, чтобы использовать его энергоресурсы для полного и окончательного уничтожения максималов.
1717Ловушка. Часть 2
англ. The Trigger. Part II
Микаэла ЗабранскаБоб Форвард19 ноября 1996BW017
Чтобы воспрепятствовать планам Мегатрона, Оптимус Праймал вместе с Рэттрэпом отправляется на летающий остров. Но Чёрная Вдова уже успела проникнуть в башню и получить доступ к источнику энергии… Над базой максималов и её обитателями нависла смертельная угроза. Тигатрону удаётся разрушить башню. Но вместе с ней гибнет и чудесный остров…
1818Паучьи игры
англ. Spider's Game
Джеймс БоуширЛэрри ДиТилио6 января 1997BW018
Тарантул тайно от Мегатрона обнаруживает модуль максималов с протоформой и изменяет его исходную программу, думая подчинить нового предакона себе, а модуль переделать в свой собственный звездолёт. Однако его расчёты не оправдываются — созданный им предакон Инферно обращает оружие против самого Тарантула, а модуль уничтожен Тигатроном…
1919Зов предков
англ. Call of the Wild
Джонатан ГудвиллБоб Форвард7 января 1997BW019
Предаконы похитили с базы максималов прибор, поглощающий избыточное излучение энергона. Теперь максималы вынуждены постоянно пребывать в форме зверей, и звериные инстинкты постепенно начинают брать верх над разумом. Именно на это и рассчитывает Мегатрон — ведь в форме зверей максималы безоружны. Чтобы не погибнуть, им нужно обрести внутреннюю гармонию, примирить две стороны своей натуры.
2020Прогулка вслепую
англ. Dark Voyage
Cтив БоллСэмюэл Уоррен Джозеф27 января 1997BW020
Рэттрэп, Динобот и Читор ослепли в результате взрыва энергона. Райнокс, тоже потерявший зрение, но сохранивший самообладание (и хорошее обоняние), ведёт своих товарищей обратно на базу. По дороге их атакуют предаконы, надеясь на лёгкую победу, но Райнокс, хоть и незрячий, успешно организует оборону.
2121Захват
англ. Posession
Оуэн ХарлиИэн Вир3 февраля 1997BW021
В штабе предаконов — чрезвычайное происшествие: в тело Оспинатора вселяется «Искра» десептикона Скандалиста. Нежданный гость из далёкого прошлого присягает на верность Мегатрону и предлагает ему свои услуги в войне с максималами. При его содействии предаконам удаётся захватить базу максималов. Однако вскоре выясняется, что Скандалист вовсе не намерен довольствоваться только ролью помощника и советника Мегатрона — он хочет большего…
2222Дорога в низине
англ. The Low Road
Дж.ФолконерБоб Форвард10 февраля 1997BW022
Райнокс заражён вирусом, вызывающим неконтролируемые выбросы энергии. Без лечения гибель грозит не только пострадавшему, но и самой базе максималов. Динобот и Рэттрэп отправляются на поиски Тарантула, чтобы раздобыть в его логове антивирус для товарища.
2323Закон джунглей
англ. Law of the Jungle
Джон ПоузерМарк Лирен-Янг17 февраля 1997BW023
В перестрелке между максималами и предаконами нечаянно убит друг Тигатрона — белый тигр. Потрясённый случившимся, Тигатрон отказывается сражаться дальше и хочет уйти. Напрасно Динобот и Оптимус пытаются убедить его, что в сложившихся обстоятельствах войны не избежать. Но когда его друзья оказываются в смертельной опасности, Тигатрон должен сделать выбор — сохранять нейтралитет или вновь взяться за оружие.
2424Перед бурей
англ. Before the Storm
Адам ВудБоб Форвард21 февраля 1997BW024
Мегатрон предлагает Оптимусу Праймалу заключить бессрочное перемирие. Тигатрон по заданию Праймала пробирается на «Дарксайд», чтобы выяснить причину удивительного миролюбия лидера предаконов. Но там он узнаёт нечто ещё более удивительное — Мегатрон нашёл Золотой Диск инопланетян, который, как он считает, даст ему небывалое могущество…
2525Чужие голоса. Часть 1
англ. Other Voices Part I
Колин ДэвисЛэрри ДиТилио, Боб Форвард31 марта 1997BW025
Таинственные пришельцы — Воки — вступают в контакт с Праймалом. Недовольные тем, что максималы и предаконы своим вмешательством нарушили ход их экспериментов на Земле, они намерены ликвидировать Землю вместе со всеми, кто на ней находится. Тем временем Тарантул и Чёрная Вдова проникают на «Аксалон», чтобы выкрасть анабиозную капсулу, переделать её в летательный аппарат и бежать на нём с обречённой планеты.
2626Чужие голоса. Часть 2
англ. Other Voices Part II
Изэкиел НортонЛэрри ДиТилио1 апреля 1997BW026
Оптимус Праймал летит в космос, чтобы уничтожить орбитальное лазерное оружие Воков, нацеленное на Землю. Но, буквально за считанные секунды до столкновения, он узнаёт, что не сможет покинуть свой шаттл, как было задумано — Мегатрон заблокировал выходной люк, превратив шаттл в смертельную ловушку… Неужели всё кончено?

Второй сезон[править | править код]

№.
общий
№. в
сезоне
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьерыКод эпизода
271Последствия
англ. Aftermath
Колин ДэвисЛэрри ДиТилио26 октября 1997BW027
После гибели Оптимуса Мегатрон принимает решение немедленно напасть на базу максималов, оставшихся без командира. Но взрыв космической станции пришельцев порождает мощнейшую квантовую волну, под воздействием которой часть максималов и предаконов мутирует, превратившись в трансметаллические существа. «Звериные войны» получают новый импульс.
282Новые лица. Часть 1
англ. Coming of the Fusors Part I
Стив СэксБоб Форвард2 ноября 1997BW028
Воспользовавшись тем, что предаконы отправились к месту приземления новых анабиозных капсул с протоформами, Динобот забирает с «Дарксайда» оба Золотых Диска, надеясь разгадать скрытую в них тайну будущего. Тем временем из капсул, подвергшихся воздействию квантовой волны, выходят необычайные создания — фьюзоры. Мегатрон тут же берёт их в свой отряд вместо погибших в лавовом озере Террорзавра и Скорпонока, и атакует максималов.
293Новые лица. Часть 2
англ. Coming of the Fusors Part II
Кэл ШемайтчерБоб Форвард9 ноября 1997BW029
Пока максималы отчаянно сражаются с превосходящими силами предаконов, Райнокс воскрешает Оптимуса Праймала. Возвращение командира поднимает боевой дух и укрепляет силы максималов, и они заставляют предаконов отступить. На их сторону переходит также один из фьюзоров, Сильверболт.
304Запутанная сеть
англ. Tangled Web
Крейг МакИвенЛен Уэйн16 ноября 1997BW030
По распоряжению Мегатрона Тарантул должен построить станцию дозаправки в пещере, где сохранились залежи кристаллов энергона. Но вместо того, чтобы выполнить приказ, Тарантул втайне от всех оборудует в пещере свой собственный «секретный бункер»…
315Хватит быть максималом
англ. Maximal, No More
Трентон КарлсонПатрик Бэрри23 ноября 1997BW031
Изучив кибертронский Золотой Диск, Динобот начинает сомневаться в том, что в своё время сделал правильный выбор, примкнув к максималам. Он возвращается к Мегатрону, но тот требует, чтобы Динобот доказал свою верность. Для этого он должен сразиться с Квикстрайком, вернуть Золотой Диск и убить Рэттрэпа…
326Снова гости. Часть 1
англ. Other Visits Part I
Джон ПоузерЛэрри ДиТилио8 февраля 1998BW032
Во время нового визита Воков бесследно исчезают Тигатрон и Эйрэзор. Пока максималы ищут своих товарищей, Мегатрон с помощью Инферно и Чёрной Вдовы попадает внутрь «Аксалона» и снова завладевает Золотым Диском инопланетян. Перед максималами встаёт перспектива вести войну на два фронта…
337Снова гости. Часть 2
англ. Other Visits Part II
Колин ДэвисЛэрри ДиТилио15 февраля 1998BW033
Получив благодаря Золотому Диску доступ к управлению кораблём пришельцев, Мегатрон берёт Оптимуса Праймала в заложники, чтобы по возвращении на Кибертрон гарантировать свою безопасность и иметь возможность диктовать кибертронцам свои условия. Но вмешательство Рэттрэпа расстраивает его планы…
348Плохая искра
англ. Bad Spark
Стив Сэкс, Джонатан ГудвиллГрег Джонсон22 февраля 1998BW034
Взрыв энергона пробуждает к жизни «Протоформу Х» — мрачную тайну «Аксалона», безумного и бессмертного гиганта. Он враждебен и агрессивен по отношению к любому, кого встречает на своём пути. Но Мегатрон находит способ обуздать его и подчинить себе…
359Кодекс героя
англ. Code of Hero
Боб ФорвардИэн Вир9 марта 1998BW035
Предаконы собираются истребить первобытных людей, чтобы в далёком будущем автоботы остались без союзников. Но Динобот разгадал замыслы Мегатрона и полон решимости воспрепятствовать их осуществлению, даже ценой собственной жизни…
3610Трансмутация
англ. Transmutate
Дж.Фолконер, Шон Осборн, Джордж СэмилскиКристи Маркс10 марта 1998BW036
Максимал Сильверболт и предакон Рэмпейдж сражаются не на жизнь, а на смерть из-за странного существа — Трансмутации, в которой каждый из них чувствует что-то родственное себе. Трансмутация гибнет, пытаясь остановить дуэль. Общая утрата на время сближает лютых врагов, и оба они искренне оплакивают несчастную.
3711Повестка дня. Часть 1
англ. The Agenda. Part I
Кэл ШемайтчерБоб Форвард11 марта 1998BW037
Верховный Совет предаконов присылает на Землю своего тайного агента, бывшего десептикона Рэведжа, которому поручено разыскать Мегатрона, схватить его и доставить обратно на Кибертрон. При содействии Оптимуса Праймала и его команды Рэведж берёт Мегатрона под арест на его же собственной базе…
3812Повестка дня. Часть 2
англ. The Agenda. Part II
Оуэн ХарлиБоб Форвард12 марта 1998BW038
Мегатрон раскрывает Рэведжу истинную причину похищения Золотого Диска и своего бегства с Кибертрона. Оказывается, всё это время он действовал согласно инструкциям «первого» Мегатрона, зашифрованным на Диске. После этого Рэведж освобождает Мегатрона и улетает вместе с ним…
3913Повестка дня. Часть 3
англ. The Agenda. Part III
Колин Дэвис, Асаф ФипкеБоб Форвард12 марта 1998BW039
Мегатрон заставляет Чёрную Вдову открыть ему секретный код доступа на «Ковчег» — древний космический корабль, в котором уже несколько миллионов лет ждут своего пробуждения автоботы и десептиконы. Проникнув внутрь, Мегатрон взрывает голову Оптимуса Прайма, чтобы автоботы не смогли победить в грядущей войне. Однако его поступок вызывает чудовищный катаклизм, грозящий уничтожить не только максималов, но и предаконов, Вселенную и само время… Неужели всё кончено?

Третий сезон[править | править код]

№.
общий
№. в
сезоне
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьерыКод эпизода
401Оптимальная ситуация
англ. Optimal Situation
Стив СэксБоб Форвард24 октября 1998BW040
412Глубинный металл
англ. Deep Metal
Оуэн ХарлиЛэрри ДиТилио1 ноября 1998BW041
423Смена охраны
англ. Changing of the Guard
Стив СэксИвен Соумерс8 ноября 1998BW042
434На острие ножа
англ. Cutting Edge
Трентон КарлсонИэн Вир15 ноября 1998BW043
445Дикий крик. Часть 1
англ. Feral Scream. Part I
Джон ПоузерГрег Джонсон31 января 1999BW044
456Дикий крик. Часть 2
англ. Feral Scream. Part II
Стив СэксЖюль Деннис7 февраля 1999BW045
467Испытательный полигон
англ. Proving Grounds
Уильям ЛоАртур Селлерс14 февраля 1999BW046
478Вниз по течению
англ. Go with the Flow
Кэл ШемайтчерБоб Форвард18 февраля 1999BW047
489Бесповоротное решение
англ. Crossing the Rubicon
Трентон КарлсонД.С.Фонтана22 февраля 1999BW048
4910Мастер Бластер
англ. Master Blaster
Стив СэксЭрик Торин1 марта 1999BW049
5011Ещё победы
англ. Other Victories
Уильям ЛоЛэрри ДиТилио5 мая 1999BW050
5112Немезида. Часть 1
англ. Nemesis. Part I
Изекиэл НортонБоб Форвард6 мая 1999BW051
5213Немезида. Часть 2
англ. Nemesis. Part II
Кэл Шемайтчер, Стив СэксСаймон Фурман7 мая 1999BW052

Примечания[править | править код]