Список эпизодов аниме «Трансформеры: Властоголовы»

Ниже представлен список эпизодов аниме-сериала «Трансформеры: Властоголовы».

Список эпизодов[править | править код]

№.
общий
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьеры
1Четверо небесных воинов
англ. Four Warriors Come out of the Sky
Кацутоси СасакиКейсукэ Фудзикава3 июля 1987
Предводитель десептиконов Гальватрон вернулся, чтобы взять реванш за прошлые поражения! Его ближайшая цель — завладеть Сигма-Компьютером на Кибертроне, а вместе с ним — и всей планетой. Во время сражения за компьютерный центр над полем боя появляется огромный боевой корабль, на борту которого — четверо могучих воинов-Хэдмастеров: Хром, Твердолоб, Умник и Фантазёр. Их вмешательство приносит автоботам победу.
2История планеты Мастер
англ. The Mystery of Planet Master
Такао ЁсидзаваТоёхиро Андо10 июля 1987
Командир Хэдмастеров, Крепыш, рассказывает Хот Роду и его товарищам о своей родной планете Мастер и о том, почему им пришлось её покинуть. Затем Хот Род и Бластер летят на Землю за Матрицей лидерства автоботов, без которой невозможно контролировать Сигма Компьютер.
3Рождение нового лидера
англ. Birth of the Fantastic Double Prime
Масао ИтоЁсихиса Араки17 июля 1987
Несмотря на упорное противодействие десептиконов, Хот Роду удаётся найти и доставить на Кибертрон Матрицу лидерства. Но её зарядка ещё не завершена. Дух старейшего и мудрейшего из автоботов, Альфа Триона, наполняет её собственной энергией, и сила Матрицы превращает Хот Рода в Родимуса Прайма — нового предводителя автоботов, достойного преемника Oптимуса Прайма.
4Решающая битва кассетных роботов
англ. The Great Cassette Operation
Ёхэй МацураТоёхиро Андо24 июля 1987
Десептикон Бархан и автобот Бластер, погибшие в поединке друг с другом на Земле, реконструированы и возвращены к жизни для выполнения важных и ответственных поручений. Задача Бархана — управлять Магнитным жуком, выводящим из строя любые компьютеры; задача Бластера — во что бы то ни стало помешать этому.
5Восстание на планете Бисто
англ. Rebellion on Planet Beast
Акинори ОрайЁсихиса Араки31 июля 1987
В открытом космосе патруль автоботов подбирает двух израненных инопланетян — посланцев планеты Бисто, захваченной десептиконами, которые превратили почти всех жителей Бисто в рабов и заставляют трудиться на своих подземных военных заводах. Автоботы сразу же отправляются на Бисто. При поддержке бистонийских партизан они освобождают пленников и изгоняют десептиконов с планеты.
6Зловещий метеорит
англ. Approach of the Demon Meteorite
Кацутоси СасакиКейсукэ Фудзикава7 августа 1987
Новое кошмарное изобретение десептиконов — искусственный метеорит — движется прямо к Сиднее. Испускаемое им излучение настолько сильно, что делает мягким и гибким даже самый прочный металл. Для роботов оно смертельно, и только человек может приблизиться к зловещему метеориту без вреда для себя. И этим человеком оказывается… мальчик Дэнни. Преодолев свой страх, он отключает излучатель, и тем спасает друзей от гибели.
7Четыре миллиона лет под покровом тайны
англ. The Four-Million-Year-Old Veil of Mystery
Акинори ОрайЁсихиса Араки28 августа 1987
Неизвестный враг громит базы автоботов, расположенные в разных районах Галактики. Прибыв по вызову на песчаную планету Паламо, отряд Хрома попадает в смертельную ловушку, подстроенную десептиконами. Однако благодаря своей выносливости, выдержке и взаимопомощи, выработанным за многие годы тренировок в суровых условиях планеты Мастер, автоботам удаётся выбраться из западни и отбить нападение врагов.
8Тень зла
англ. Terror! The Six Shadows
Масао ИтоТоёхиро Андо4 сентября 1987
Шесть самых богатых стран Земли одновременно получают послание от шести ужасных роботов с требованием отдать все свои энергетические ресурсы; в противном случае их ждёт уничтожение. Однако в действительности Земле угрожает всего один трансформер — десептикон-ниндзя по имени Шестизарядник. Выполняя свою угрозу, он превратил в руины Лондон и Нью-Йорк, но в Токио Неустрашимый вместе с Хэдмастерами даёт Шестизаряднику достойный отпор.
9Кризис на Кибертроне (часть 1)
англ. Cybertron Is in Grave Danger (Part 1)
Ёхэй МацураЁсихиса Араки4 сентября 1987
На Кибертроне открыт секрет сверхпрочного сплава. Тот, кто сможет наладить его производство, станет непобедимым. Узнав об этом, Гальватрон бросает все силы десептиконов на штурм Кибертрона. Однако новый союзник Гальватрона, Скорпоног, не согласен с его действиями и принимает собственное решение…
10Кризис на Кибертроне (часть 2)
англ. Cybertron Is in Grave Danger (Part 2)
Кацутоси СасакиЁсихиса Араки11 сентября 1987
В самый разгар битвы за Кибертрон Скорпоног приказывает своим подручным — Дурману, Бешеному Волку и Костолому — ликвидировать Сигма Компьютер, чтобы супер-сплав не достался никому. Это не входит в расчёты Гальватрона, и он пытается помешать этому, но уже слишком поздно — страшный взрыв разносит на части и компьютерный центр, и саму планету.
11Король Тьмы Скорпоног
англ. The Shadow Emperor, Scorponok
Масао ИтоТоёхиро Андо18 сентября 1987
Гальватрон исчез во время взрыва, уничтожившего Кибертрон, и Скорпоног, не теряя времени, берёт власть в свои руки. Для начала он отдаёт распоряжение украсть спутник «Солар-1», предназначенный для сбора солнечной энергии. Следы похитителей ведут к странному газовому облаку…
12Пробуждение потухшего вулкана
англ. The Dormant Volcano Mysteriously Erupts
Акинори ОрайТоёхиро Андо25 сентября 1987
В результате землетрясения в Перуанских Андах начинается извержение давно потухшего вулкана. Потоки кипящей лавы грозят смести с лица земли маленькую горную деревушку вместе со всеми её жителями. Автоботы, как всегда, спешат на выручку, но им приходится сражаться не только со стихией, но и с десептиконами.
13Крепыш Максимус приобретает новую силу
англ. Head On! Fortress Maximus
Кацутоси СасакиЁсихиса Араки2 октября 1987
Прямо в центре Сан-Франциско плотоядное растение пожирает людей и стремительно увеличивается в размерах. Но Крепыш находит способ одолеть людоеда, задействовав Меч-Повелитель. Овладев силой Меча, он становится самым могучим из автоботов. Отныне его имя — Крепыш Максимус!
14Взрывы на Марсе: Крепыш Максимус в опасности
англ. Explosion on Mars! Maximus Is in Danger
Ёхэй МацураТоёхиро Андо9 октября 1987
По приказу Скорпонога десептиконы устанавливают ядерные бомбы на Марсе, чтобы взорвать планету, а затем собрать выделившуюся при этом энергию. Даже сам Крепыш Максимус оказывается не в состоянии помешать злодеям — он ранен, защищая друзей, и его собственная энергия иссякла…
15Взрывы на Марсе: Скорпоног появляется
англ. Explosion on Mars! MegaZarak Appears
Акинори ОрайТоёхиро Андо16 октября 1987
Работа над грандиозным проектом Скорпонога — исполинским боевым роботом Скорпионом — завершена, и Король Тьмы открывает, наконец, своё истинное лицо — лицо хладнокровного и безжалостного убийцы. Он твёрдо намерен разделаться с Крепышом Максимусом, который когда-то изгнал его с планеты Мастер. Теперь спасти командира автоботов может только чудо…
16Непобедимый Гальватрон
англ.  Return of the Immortal Emperor
Такао ЁсидзаваЁсихиса Араки20 ноября 1987
Скорпоног, уверенный, что Гальватрона давно нет в живых, собирается официально провозгласить себя новым лидером десептиконов. На Луне уже всё подготовлено для церемонии коронации. Но в самый торжественный момент происходит нечто такое, чего не ожидал никто — Гальватрон возвращается!
17Сигнал бедствия с пропавшей планеты
англ. SOS from Planet Sandra
Кацутоси СасакиЁсихиса Араки27 ноября 1987
Автоботы и десептиконы одновременно получают сигнал о помощи с далёкой планеты Сандра, где полностью истощились запасы энергоносителей. Автоботы готовы оказать содействие терпящим бедствие сандрийцам. Но Гальватрон категорически против того, чтобы «разбазаривать земные ресурсы» — ведь вся энергия Земли, по его убеждению, принадлежит ему! Чтобы доставить энергокубы на Сандру, автоботы пускаются на хитрость…
18Дэнни — маленький герой
англ. Daniel Faces His Biggest Crisis Ever!
Такао ЁсидзаваТоёхиро Андо4 декабря 1987
По инициативе Спайка автоботы и десептиконы начинают переговоры о совместном поиске и разработке источников энергии. Как и следовало ожидать, Гальватрон нисколько не стремится к сотрудничеству — он выдвигает всё более жёсткие условия и, наконец, требует оставить у него Дэнни — сына Спайка. Ради общего блага смелый мальчик соглашается стать заложником, но вскоре выясняется, что переговоры — это только уловка. Поняв, что их хитрость разоблачена, десептиконы отступают.
19Война на планете Улей
англ. Fight to the Death on Planet Hive!
Масао Ито, Нобуо СирахатаТоёхиро Андо11 декабря 1987
Крепыш Максимус со своим отрядом летит к планете Улей, на которую напали десептиконы, рыщущие по космосу в поисках энергии. Но защитники планеты, не разобравшись, открывают огонь по кораблю автоботов. Нужно как можно скорее убедить Королеву Улья, что автоботы — не враги. Эту задачу берёт на себя Хром. Но поверит ли ему Королева?
20Нападение на Двойную планету
англ. Battle for Defense of the False Planet
Акинори ОрайЁсихиса Араки18 декабря 1987
Среди Хэдмастеров нет единодушия в вопросе о том, какой тактики придерживаться по отношению к десептиконам — выжидательной или наступательной. Спор между Хромом и Фантазёром грозит перерасти в ссору и расколоть команду, а это весьма некстати — ведь ещё одна планета, ограбленная десептиконами, ожидает помощи…
21Уязвимое место Скорпонога
англ. Find MegaZarak's Weak Point!
Такао ЁсидзаваТоёхиро Андо18 декабря 1987
Преследуя десептиконов, автоботы приземляются на планете Тетрис. Здесь им предстоит вновь помериться силами с Гальватроном и его воинством, избавить местных жителей от тирании алчных и жестоких правителей, готовых ради сохранения своей власти сотрудничать с десептиконами… и встретиться с учёным по имени Тигрилло — единственным, кто знает, как победить Скорпонога.
22Дружба четырёх трансформеров
англ. Head Formation of Friendship
Кацутоси СасакиЁсихиса Араки18 декабря 1987
Налёту десептиконов подверглась мирная планета Парадиз. По распоряжению командира Умник отправляется на разведку, но сам попадает в плен к десептиконам. Хэдмастерам придётся объединить все свои силы, чтобы вызволить друга из беды…
23Загадка пиратского корабля
англ. Mystery of the Space Pirate Ship
Ёхэй МацураТоёхиро Андо25 декабря 1987
Давным-давно космические пираты укрыли награбленные ими запасы энергии в тайнике на заброшенной планете. Ключ от тайника они спрятали на своём корабле, а карту — внутри золотого черепа. Одна половина этого артефакта оказывается у автоботов, другая — у десептиконов. Кому же достанется сокровище? Враждующие стороны, как обычно, решают этот вопрос с оружием в руках… пока не выясняется, что пиратский тайник пуст — за долгие века энергия просто рассеялась.
24Смерть Магнуса
англ. Ultra Magnus Dies!
Нобуо СирахатаЁсихиса Араки22 января 1988
Земля опять становится зоной боевых действий. Посланный Гальватроном ударный отряд десептиконов во главе с Шестизарядником атакует земную базу автоботов. Её командир, Ультра Магнус, смертельно раненный, умирает на руках Крепыша Максимуса. По просьбе Метроплекса его хоронят не в космосе, а на Земле. Крепыш Максимус клянётся беречь и защищать Землю так же храбро, как это делал Магнус.
25Битва на ледяной горе
англ. The Emperor of Destruction Vanishes on an Iceberg
Акинори ОрайЁсихиса Араки29 января 1988
Гальватрон вынашивает чудовищный замысел — создать себе тело размером с целую планету, чтобы стать самым могущественным из трансформеров. К счастью для Вселенной, объединёнными усилиями автоботов-Хэдмастеров предводитель десептиконов повержен и навеки погребён под обломками айсберга. Итак, Гальватрона настигло справедливое возмездие. Но остался ещё один опасный враг — Скорпоног!
26Борьба за выживание
англ. I Risk My Life for Earth
Кацутоси СасакиТоёхиро Андо5 февраля 1988
Новое сражение между автоботами и десептиконами развёртывается в районе Камчатки. Автоботы ведут жестокий бой с превосходящими силами противника. Их жизнь и жизнь их командира — в руках Хрома, которому необходимо как можно скорее найти слабое место в броне Скорпонога и сообщить об этом Крепышу Максимусу…
27Загадочные воины (часть 1)
англ. Miraculous Warriors, Targetmasters (Part 2)
Масао Ито, Фумидзи КитадзумэЁсихиса Араки12 февраля 1988
Проиграв последнюю битву, десептиконы скрылись в неизвестном направлении. Однако в разных местах Земли они оставили взрывные устройства, которые могут сработать в любую минуту. Крепыш Максимус поручает Хрому и его товарищам найти их и обезвредить. К ним присоединяются новички — Бонко, Снайпер и Метеор. Нужно спешить — ведь отсчёт времени до взрыва уже начался…
28Загадочные воины (часть 2)
англ. Miraculous Warriors, Targetmasters (Part 2)
Такао ЁсидзаваТоёхиро Андо19 февраля 1988
Следы десептиконов привели автоботов на планету Мастер. Но здесь они сталкиваются не только с врагами, но и с проблемами в собственной команде. Их новые бойцы, став обладателями чудесного трансформирующегося оружия, начинают смотреть свысока на менее «продвинутых» сослуживцев; те, в свою очередь, считают их хвастунами и выскочками. Смогут ли новички и ветераны преодолеть свои разногласия, если этого потребуют обстоятельства?..
29Кризис на планете Мастер
англ. The Master Sword Is in Danger!
Нобуо СирахатаТоёхиро Андо26 февраля 1988
По заданию Скорпонога Шестизарядник захватил в плен Вили и требует, чтобы Крепыш Максимус открыл ему секрет Меча-Повелителя в обмен на жизнь юного автобота. Командир Максимус должен сделать непростой выбор: лишиться самого лучшего оружия, или пожертвовать товарищем? В конце концов, ради спасения Вили он принимает условия Шестизарядника. Однако Дэнни и Хром, не дожидаясь решения командира, сами отправляются выручать приятеля…
30На волосок от смерти
англ. The Zarak Shield Turns the Tide
Ёхэй МацураЁсихиса Араки4 марта 1988
Получив необходимую информацию, Скорпоног в глубокой тайне приступает к созданию сверхоружия, превосходящего по мощности Меч-Повелитель. После длительных поисков автоботам удаётся выследить Скорпонога и заставить его раньше времени покинуть своё убежище, но работа над сверхоружием продолжается…
31Полномасштабное наступление
англ. Operation: Destroy the Decepticons
Кацутоси СасакиЁсихиса Араки11 марта 1988
Понимая, что следующим объектом атаки Скорпонога станет Земля, Крепыш Максимус обдумывает план генерального сражения с десептиконами. Однако безрассудные и поспешные действия Хрома приводят к тому, что автоботы и их союзники — воины планеты Мастер — терпят поражение и несут серьёзные потери, а Скорпоног беспрепятственно устремляется к Земле.
32Враги становятся друзьями
англ. My Friend Sixshot!
Масао Ито, Фумидзи КитадзумэТоёхиро Андо18 марта 1988
Космическая буря заносит Дэнни на загадочную планету Пина, где его товарищем по несчастью оказывается не кто иной, как сам Шестизарядник, заброшенный сюда той же бурей. К большому удивлению мальчика, выясняется, что страшный десептикон на самом деле не такой уж и страшный…
33План решающего нападения
англ. Duel on the Asteroid
Акинори ОрайТоёхиро Андо25 марта 1988
Шестизарядник вызывает Хрома на поединок, и тот, несмотря на запрет командира и протесты товарищей, принимает вызов, даже рискуя быть исключённым из команды. Узнав об этом, Дэнни совершает отчаянный поступок — отправляется вслед за Хромом, намереваясь во что бы то ни стало остановить дуэль.
34Последнее сражение за Землю (часть 1)
англ. The Final Showdown on Earth (Part 1)
Нобуо СирахатаЁсихиса Араки25 марта 1988
Повсюду на Земле бесчинствуют отряды десептиконов, которые топят корабли и громят города, на разных континентах вырастают огромные башни-энергопередатчики… Это может означать только одно: Скорпоног приступил к реализации своего зловещего плана разрушения Земли. Удастся ли автоботам остановить Короля Тьмы, прежде чем произойдёт катастрофа?
35Последнее сражение за Землю (часть 2)
англ. The Final Showdown on Earth (Part 2)
Кацутоси СасакиЁсихиса Араки28 марта 1988
Смертоносное устройство, высасывающее энергию из земных недр, вот-вот будет запущено, и тогда Землю уже ничто не спасёт. Всё должно решиться на Северном полюсе, где начинается поединок между Крепышом Максимусом и Скорпоногом; от его исхода будет зависеть судьба всей планеты…