Что стало с моей страной?

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Что стало с моей страной?
англ. Where My Country Gone?
Что стало с моей страной?https://wikimultia.org/images/b/b6/Where_My_Country_Gone.jpg
Мультсериал «Южный Парк»
Эпизод
2 (19 сезон)192
Код эпизода
  • 1902
  • Над эпизодом работали
    Режиссёр
  • Трей ПаркерТрей Паркер
  • Сценарист
  • Трей Паркер
  • Дата показа
    Оригинальная

    Что стало с моей страной? (англ. Where My Country Gone?) — второй эпизод девятнацатого сезона мультсериала «Южный Парк». Премьера состоялась 23 сентября 2015.

    Сюжет[править]

    Барак Обама награждает Кайла за его признание, что Кейтлин Дженнер — герой (в предыдущем эпизоде). Его награда — это отправка домой вместе с Кейтлин Дженнер, которая сбивает пешехода, покидая Белый дом.

    Мистер Гаррисон отмечает, что многие канадцы находятся в США нелегально. Когда он выражает нетерпимость к канадским ученикам, ПК-директор организовывает курсы канадского языка для учителей. Гаррисон сочиняет песню «Что стало с моей страной?», в которой причитает, как иммиграция разрушает его страну. Он использует песню, чтобы сплотить горожан к своему мнению. Когда Гаррисон прерывает выступление канадских учеников про историю Канады, ПК-директор увольняет его. Картман и его друзья решают, что единственный способ обеспечить мир — это устроить романтические отношения между школьниками из США и Канады. За такую сложную работу берётся Баттерс.

    Гаррисон призывает весь город «поиметь канадцев до смерти», а затем построить стену, чтобы предотвратить дальнейшее развитие нелегальной иммиграции из Канады. Однако выясняется, что Канада уже построила огромную стену. Гаррисон пробирается в Канаду, проплыв по Ниагарскому водопаду в бочке.

    Тем временем Баттерс начинает встречаться с канадкой по имени Шарлотта. На ужин с её семьёй он узнаёт, что они и другие канадцы выехали из Канады нехотя. Отец Шарлотты объясняет, что на последних канадских выборах был кандидат, который не предлагал реальных путей решения проблемы, а только обострял проблему, поэтому люди не принимали его всерьёз как кандидата. Благодаря тому, что люди позволили шутке зайти слишком далеко, он и стал президентом. После ужина Баттерс раскрывает свои романтические чувства к Шарлотте, которая отвечает взаимностью.

    Перебравшись через границу, едва уцелевший Гаррисон замечет, что Канада стала безлюдной. Пробравшись в офис президента, Гаррисон изнасиловал его до смерти. Услышав новость о том, что президент Канады мёртв, иммигранты возвращаются обратно в Канаду. Гаррисон, вернувшись в США, рассказывает о своих намерениях отправиться в Вашингтон. Кайл отмечает, что конфликт фактически вытекает из такой враждебной политики, но вдруг замолкает, потому что «никто не хочет ещё одну речь». Гаррисон и Кейтлин Дженнер уезжают в Вашингтон.

    Рецензии[править]

    Серия получила положительные отзывы. Макс Николсон из IGN поставил 8.0 из 10, отметив едкую сатиру на Дональда Трампа[1]. Крис Лонго из Den of Geek оценил в 4 из 5 звёзд[2], а Дэн Кэффри The A.V. Club поставил A-[3]. Свой обзор серии подготовил и журнал Rolling Stone[4].

    Примечания[править]

    Ссылки[править]