Реинкарнация

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Реинкарнация
Reincarnation
Реинкарнацияhttps://wikimultia.org/w/images/d/dd/Reincarnation.jpg
Промо-постер для этого эпизода.
Мультсериал «Футурама»
Эпизод
26 (6 сезон)626
Код эпизода
  • 6ACV26
  • Над эпизодом работали
    Режиссёр
  • Питер АванзиноПитер Аванзино
  • Сценарист
  • Аарон Эхаз
  • Дата показа
    Оригинальная

    «Реинкарнация» (англ. Reincarnation) — двадцать шестой эпизод, шестого сезона мультсериала «Футурама». Премьера серии состоялась 8 сентября 2011 года.

    Сюжет[править]

    Эта серия состоит из 3-х эпизодов, посвящённым разным стилям анимации: чёрно-белый рисунок наподобие старых американских мультфильмов, стиль наподобие старой восьмибитной видео-игры и стиль аниме 60-х годов.

    Цветорама[править]

    Мультфильм в стиле чёрно-белых мультфильмов студий Fleischer, Уолта Диснея (особенно, мультфильма «Пароходик Вилли»), Уолтера Ланца. Фраю нравится Лила, но он хочет доказать ей свою любовь. Тем временем Профессор открывает комету, полностью состоящую из алмазов. Профессору нужна пыль из хвоста кометы для того, чтобы этой пылью до блеска натереть своё устройство Судного Дня.

    Во время собирания пыли Фрай отлучается, подлетает к комете и пытается отколоть кусок, чтобы потом приделать его к кольцу, которое хочет подарить Лиле, но у него ничего не получается. Тогда Фрай решает взорвать комету, поместив на на неё устройство Судного Дня с таймеров на 10 часов.

    Вечером Фрай и Лила на открытой площадке разговаривают, и Фрай ей говорит, что он сделал. В это же время Комета взрывается, однако осколок не попал к Фраю, как он рассчитывал. Вместо этого Комета разломалась на 2 части, и одна из частей попала на Солнце, вызвав радугу необыкновенной красоты. Потом на Солнце попадает второй осколок и делает радугу ещё более насыщенной, да и ещё создав новый цвет. Однако части кометы разбиваются друг о друга, и Землю закидывает алмазной пылью.

    Спустя миллиард лет Фрай и Лила заточены в алмазе, который гигантский инопланетянин дарит своей подруге.

    Проблема Будущего 3000[править]

    Мультфильм в стиле видео игры с низким разрешением. Профессор создаёт линзу для микроскопа из мусора алмазной кометы, фигурировавшей в первой части серии. Эта линза настолько сильно увеличивает, что можно увидеть атомы. Профессор проверяет её на бревне, увеличивая всё сильнее и сильнее. Вдруг профессор увидел то, что может дать ответ на все вопросы в мире — пиксель. Хьюберт Фарнсворт высчитывает формулу, сводящую все законы физики к пикселю, и теперь этот маленький чёрный квадратик делает невозможное возможным.

    Однако профессор в отчаянии — ведь теперь всё всем известно и ни у кого больше вопросов нету. Он получает за открытие пикселя Нобелевскую премию, но она не приносит ему радости. В итоге профессор понимает, что смыслом его жизни были не ответы на вопросы, а поиск этих ответов. Но тут Фрай подаёт ему идею: а почему-же все законы физики такие, какие они есть, а не какие-то другие? Так как ответ на этот вопрос потребует воссоздания условий до Большого взрыва (а также работ тысяч учёных в течение десятков лет), к профессору вновь возвращается смысл жизни, и вместе с ним радуется вся команда.

    Далее появляется надпись «Уровень пройден. Вставьте монетку для продолжения»

    Отряд Силовой Доставки[править]

    Мультфильм в стиле аниме 1960—1970 годов. Нам показывают всех сотрудников Межпланетного экспресса. Далее действие переходит к инопланетянам, которые общаются движениями и танцами. Они поклоняются алмазной комете, но она уничтожается. Инопланетяне в гневе от того, что их Бога уничтожили чужеземцы. Команда Межпланетного экспресса пытается с помощью универсального переводчика наладить контакт с этими пришельцами, но они воспринимают движение губ Лилы как угрозу и решают отомстить за своего погибшего Бога.

    Инопланетяне находят планету, которая это сделала (Земля), и начинают атаковать. Пришельцы получают ответный огонь, но они быстро уничтожают корабли, в которых никого не было, а сами отправляют на Землю корабль в виде мартышки с тарелками.

    Тем временем Эми догадывается, что инопланетные гости общаются с помощью танцев. Фрай и Бендер пытаются наладить контакт с пришельцами, но вместо этого только усугубили ситуацию, сказав своими танцами, что убьют их, а их вдов пустят на дрова. Инопланетяне снова атакуют. Тогда Зойдберг встаёт на платформу, где были Фрай и Бендер, мечом бьёт по своей оболочке, заставляя её треснуть и разломаться и исполняет танец мира (хотя на самом деле он стоит на месте, а камера всё время перемещается). В итоге пришельцы понимают добрые намерения землян и улетают. Команда благодарит Зойдберга.

    Интересные факты[править]

    Цветорама[править]

    • Эми говорит «You're boopin' my betty» («Вы бупаете мою бетти») — отсылка к мультперсонажу Бетти Буп.
    • Момент, где Фрай съедает грибной соус, это отсылка к мультфильму «Моряк Попай», где Попай ест шпинат для приобретения силы.
    • Восьмой, непохожий на все остальные цвет радуги присутствует в Плоском мире Терри Пратчетта под названием «октарин».

    Проблема Будущего 3000[править]

    • В эпизоде обыгрываются наиболее заметные условности ранних игр для восьмибитных приставок: «закольцованные уровни» некоторых игр, где уйдя за правый край экрана персонаж появляется слева; искажённая перспектива, когда для имитации движения по «ширине» помещения персонажи движутся по экрану вверх и вниз.
    • Сцена, когда расстроенный Профессор проходит мимо здания Planet Express, пародирует ранние игры о Марио (дизайн облаков и земли, зелёную трубу дальше по улице).
    • Описание профессором бревна, лягушки и улитки под микроскопом — это отсылка к стихотворению «Дом, который построил Джек»(оригинальная речь профессора является отсылкой к песне "There's a Hole in the Bottom of the Sea"). Дальнейшее увеличение позволило увидеть глюоны, нейтрино и гравитино в виде Space Invaders.

    Отряд Силовой Доставки[править]

    • Третий эпизод серии стилизован под ряд аниме: Вольтрон Защитник Вселенной, «Сейлор Мун» (то, как выглядят Лила и Эми), «Блич» (вид Фрая за столом компании напоминает Куросаки Ичиго) и «Наруто» (когда Зойдберг складывает руки для танца Мира, это отсылка на начало складываний печатей).
    • Для озвучки третьего эпизода специально были приглашены фандабберы аниме Ancord и Nika Lenina.

    Ссылки на предыдущие серии[править]

    Ссылки[править]

    • Reincarnation (англ.) на сайте Internet Movie Database