Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения (яп. 機動戦士ガンダムSEED DESTINY кидо: сэнси гандаму си:д дэстини)аниме-сериал, являющийся продолжением «Mobile Suit Gundam SEED» и частью одного из самых продолжительных аниме-проектов в истории — Gundam. Сериал состоит из 50-и серий, также увидела свет 45-иминутная OVA («Mobile Suit Gundam Seed Destiny Final Plus: The Chosen Future»), представляющая собой переработанную и расширенную за счет дополнительных сцен и эпилога последнюю серию сериала.

Сюжет[править]

События GS:Destiny происходят по прошествии двух лет со дня окончания воины между EAF (натуралами) и PLANT (координаторами). Итак, между ними установился шаткий мир. Но недовольные этим миром есть как с одной, так и с другой стороны. Группа таких «недовольных» координаторов приводит в движение разрушенную колонию Юниус 7 и направляет её прямиком на Землю. Падение её вызовет уничтожение практически всех жителей Земли. С большим трудом падающая колония была взорвана силами ZAFT, но осколки наносят большой урон поверхности Земли. Это вызывает взрыв ненависти «натуралов» к «координаторам», и при поддержке «Синего космоса» конфликт вновь разгорается. И на протяжении 50 серий герои вновь берутся за оружие, чтобы защитить тот мир, который им дорог.

Персонажи[править]

  • Синн Асука (яп. シン・アスカ Син Асука) — координатор, главный персонаж GS:Destiny. Пилотирует мобильный доспех «Импульс», а затем — «Дестени». В войне PLANT против Сил Земли потерял свою семью, потому ненавидит Орб и его жителей. Состоит в ZAFT и является частью экипажа корабля Минерва. Помогал Стелле, вследствие чего полюбил её. СэйюСудзумура Кэнъити.
  • Рей За Барелл (яп. レイ・ザ・バレル Рэй Дза Барэру) — координатор, друг Синна. Пилот доспеха Заку, затем — ZGMF-X666S «Ледженд». Очень привязан к Гилберту Дюрандалу, потому поддерживает все его планы, считая их единственно верными. Является частью ZAFT и экипажа Минервы. Как и Рау Ле Крезе, является клоном Ал Да Фраги. В конце сериала умирает вместе с Талией Гладиас и Гилбертом Дюрандалом, которых считает родителями. СэйюСэки Тосихико.
  • Лунамария Хоук (яп. ルナマリア・ホーク Рунамариа Хо:ку) — пилот доспеха ZGMF-1000 ZAKU Warrior. Старшая сестра Мейлин Хоук. Состоит в ZAFT и является частью экипажа Минервы. После смерти Стеллы становится возлюбленной Синна. СэйюСакамото Маая.
  • Мейлин Хоук (яп. メイリン・ホーク Мэйрин Хо:ку) — младшая сестра Лунамарии, является офицером Минервы и контролёром коммуникаций на ней. Влюбляется в Асурана Зару, и когда тот предаёт ZAFT, помогает ему сбежать и присоединяется к команде корабля Архангел. Снова встречается с сестрой в OVA серии. СэйюФумико Орикаса.

Музыка[править]

Открывающие композиции
НазваниеАвторСерии Длительность
1. «Ignited» T.M. Revolution1-13  
2. «Pride» High and Mighty Color14-24  
3. «Bokutachi no Yukue (Our Whereabouts)» Хитоми Такахаси25-37  
4. «Wings Of Words» Chemistry38-50  
Закрывающие композиции
НазваниеАвторСерии Длительность
1. «Reason» Нами Тамаки1-13  
2. «Life Goes On» Мика Арисака14-25  
3. «I Wanna Go To A Place…» Rie fu26-37  
4. ««Kimi wa Boku ni Niteiru (You are Similar to Me)»» See-Saw38-50  

Ссылки[править]