Ковбой Бибоп: Достучаться до небес

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ковбой Бибоп: Достучаться до небес
Ковбой Бибоп: Достучаться до небесhttps://wikimultia.org/w/images/c/cb/Cowboybebopposter.jpg
Название
Кандзи
劇場版 カウボーイビバップ 天国の扉劇場版 カウボーイビバップ 天国の扉
Киридзи
гэкидзё:бан каубой бибаппу: тэнгоку но тобира
Английское
Cowboy Bebop: Knockin' on Heaven's Door
Прочие
Cowboy Bebop: The Movie
Информация о сериале
Жанр(ы)
Боевик, Приключения, Драма, Научная фантастикабоевик, приключения, драма, научная фантастика
Режиссёр
  • Синъитиро ВатанабэСинъитиро Ватанабэ
  • Сценарист
  • Кэйко Нобумото
  • Композитор
  • Ёко Канно
  • The SeatbeltsЁко Канно, The Seatbelts
  • Студия
  • Sunrise
  • BonesSunrise, Bones
  • Страна
  • Япония ЯпонияЯпония,
  • Длительность
  • 116 минут
  • Премьера
    Премьерный показ
    1 сентября 20012019-12-112019-12-11
    Blu-Ray

    Ковбой Бибоп: Достучаться до небес (яп. 劇場版 カウボーイビバップ 天国の扉 гэкидзё:бан каубой бибаппу: тэнгоку но тобира) — полнометражный анимационный фильм режиссера Синъитиро Ватанабэ. Сценарий был написан Кэйко Нобумото, за основу была взята история аниме-сериала Ковбой Бибоп, созданного студией Sunrise.

    Сюжет сосредотачивается на Спайке Шпигеле и его команде охотников за головами, а также на двух новых персонажах — Винсенте и Электре. Экипаж «Бибопа» пытается поймать человека, который планирует выпустить на Марсе смертельный вирус и убить таким образом всех людей. Этот человек — Винсент, прошлое которого ничуть не менее таинственно, чем прошлое самого Спайка. Название фильма было взято из одноименной песни Боба Дилана, который в свою очередь послужил прообразом для персонажа Винсента[1].

    Сюжет[править]

    События фильма разворачиваются в 2071 году, за несколько дней до Хэллоуина (между 22-й и 23-й сериями сериала). На дорожной трассе произошёл взрыв грузовика с цистерной, и смертельный вирус был выпущен в столице Марса. Правительство Марса пообещало награду в 300 000 000 вулонгов (крупнейшую премию в истории) за поимку человека, который стоит за этим происшествием. Экипаж космического корабля «Bebop»: Спайк, Джет, Фэй, Эд и Эйн, берутся за это дело с надеждой на такой огромный гонорар. Но тайна, окружающая человека по имени Винсент Воладжу, гораздо глубже, чем они могли себе представить. К тому же они далеко не единственные, кто охотится за ним. Военные посылают агента по имени Электра, чтобы убить Винсента, а также создателя вируса, Мендело. Охота на человека без прошлого и будущего продолжает обостряться, и судьба Марса ложится на плечи экипажа «Бибопа». Однако, никто из экипажа до конца не уверен, справятся ли они с этой трудной задачей и огромной ответственностью.

    Музыка[править]

    Оригинальный саундтрек был сочинён и исполнен Ёко Канно и организованной ей группой The Seatbelts. Позже они выпустили один альбом и два мини-альбома с композициями, которые использовались в фильме:

    • Cowboy Bebop OST 4 — Knockin' on Heaven’s Door — Cowgirl Ed
    • Cowboy Bebop OST 4 — Knockin' on Heaven’s Door — Ask DNA
    • Cowboy Bebop OST 4 — Knockin' on Heaven’s Door — Future Blues

    Реакция критики[править]

    Прием аниме был в целом позитивным, к примеру, первоначальный рейтинг фильма на сайте Rotten Tomatoes составил 65 %[2]. Би-би-си оценил аниме в 4,5 из 5 звезд, назвав его «примером аниме в его лучшем виде»[3]. Положительная рецензия на фан-сайте The Jazz Messengers, присудила ему рейтинг А, это указывает на то, что фанаты сериала не были разочарованы[4]. В 2004 году он был номинирован на премию Online Film Critics Society Awards в категории «Лучший анимационный фильм»[5].

    Издание на Blu-ray[править]

    25 июля 2008 года фильм был издан на Blu-Ray в Японии, он прошел ремастеринг видео в формат 1080p, а также улучшение аудио до Dolby True HD 5.1 без потери качества звука[6].

    Примечания[править]

    1. Trivia for Kaubôi bibappu: Tengoku no tobira. IMDb. Архивировано из первоисточника 4 февраля 2012. Проверено 20 июня 2009.
    2. Cowboy Bebop: The Movie - Rotten Tomatoes. Проверено 22 ноября 2007.
    3. Stuart, Jan Cowboy Bebop: The Movie. Архивировано из первоисточника 18 декабря 2007. Проверено 22 ноября 2007.
    4. Knockin' On Heaven's Door review. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012. Проверено 22 ноября 2007.
    5. IMDb: Online Film Critics Society Awards: 2004. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012. Проверено 22 ноября 2007.
    6. Cowboy Bebop Knockin' on Heaven's Door Blu-ray Disc at Bandai Visual. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012. Проверено 3 мая 2009.

    Ссылки[править]

    В базах данных