Мобильный ГАНДАМ Дубль-вэ

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мобильный ГАНДАМ Дубль-вэ
Мобильный ГАНДАМ Дубль-вэhttps://wikimultia.org/w/images/9/97/New_Mobile_Report_Gundam_W.jpg
Название
Кандзи
新機動戦記ガンダムW新機動戦記ガンダムW
Киридзи
Син Кидо Сэнки Гундам W
Английское
New Mobile Report Gundam W
Информация о сериале
Жанр(ы)
Меха, Приключения, Драмамеха, приключения, драма
Режиссёр
  • Икэда МасасиИкэда Масаси
  • Сценарист
  • Томино Ёсиюки
  • Студия
  • SunriseSunrise
  • Страна
  • Япония ЯпонияЯпония
  • Телесеть
  • TV Asahi
  • Премьерный показ
    7 апреля 1995  
    29 марта 19961995-04-071996-03-29
    Продолжительность эпизода
  • 25 минут
  • Эпизодов
    4949

    Мобильный ГАНДАМ Дубль-вэ (яп. 新機動戦記ガンダムW Син Кидо Сэнки Гундам W) — аниме-сериал, выходивший в Японии с 1995 по 1996 год и являющийся частью серии Gundam. Существует 49 эпизодов аниме-сериала, а также 1 полнометражный фильм и 2 OVA, по мотивам аниме сериала.

    Сюжет[править]

    В недалёком будущем человечество колонизировало космос, а на Земле нации объединились в Объединённый Альянс Земного Шара (United Earth Sphere Alliance). Альянс притесняет колонии своей военной мощью. Колонии, желая мирного разрешения ситуации, объединяются под руководством пацифиста Хиро Юи (Heero Yuy). В AC 0175 году, Юи был застрелен (предположительно Одином Лёве (Odin Lowe)), что вынуждает колонии искать другие средства достижения мира. Убийство также толкает пятерых недовольных учёных из Организации Зодиака (Organization of the Zodiac, чаще называемой OZ), уйти в подполье после завершения строительства прототипа мобильного костюма Tallgeese.

    В AC 0195 году начинается Операции Метеор — план пятерых учёных отомстить военной организации OZ. Операция включает пятерых молодых людей (Хиро Юи (Heero Yuy), Дуо Максвелл (Duo Maxwell), Трова Бартон (Trowa Barton), Кватре Раберба Виннер (Quatre Raberba Winner) и Чанг Вуфей (Chang Wufei)), каждый из которых был отобран и тренирован одним из учёных, затем отправлен на Землю в очень продвинутом мобильном костюме, также созданным отдельно каждым учёным, мобильные костюмы называются гандамы (они изготоволены из редкого и удивительно прочного сплава ганданиума, который может быть создан только в открытом космосе).

    Миссия пилотов — атаковать OZ, а также избавить Альянс от их оружия и освободить колонии от гнёта. Гандамы отправлены из разных колоний, и изначально пилоты не в курсе о существовании друг друга и объединяются только на Земле. По ходу действа, они встречают Релену Дарлан (Relena Darlian), которая позже узнаёт, что является Реленой Пискрафт (Relena Peacecraft), наследницей пацифисткого Королевства Санк (Sanc Kingdom).

    Хотя пяти гандамам удаётся уничтожить несколько снабженческих баз и фабрик мобильных костюмов OZ, зловещей организации всё равно удаётся добиться своей основной цели — низвергнуть Альянс и стать новым правителем Земли и колоний. На всём протяжении сериала, Хиро несколько раз сталкивался с «Молниеносным графом» OZ — Зексом Маркисом (Zechs Marquise) (чья истинная личность — Миллиардо Пискрафт (Milliardo Peacecraft), старший брат Релены). Во время их второй битвы космические колонии держатся в заложниках беспощадным вторым командиром OZ — Леди Юне (Lady Une), и Хиро, в ответ, приходится запустить самоуничтожение своего гандама, едва не убив себя в процессе.

    Позже пилоты гандамов возвращаются в открытый космос и выясняют, что колонии отправившие их, теперь на одной стороне с OZ. После обвинений в мятеже, для них настают тяжёлые времена. В это время представляют Wing Gundam Zero. Этот мобильный костюм является оригинальным гандамом, разработанным пятью учёными, но он не был ими построен из-за своей характерной особенности — ZERO System, боевой системы, напрямую обращающейся к мозгу пилота и получающей тактические данные на лету. Недостатком являлось то, что длительное воздействие вызывало галлюцинации и, в некоторых случаях, даже сумасшествие. После смерти своего отца, Кватре обнаружил схематику для Wing Zero и построил его. Затем он использует его против OZ, чтобы отомстить за смерть отца, но в итоге Хиро и Трова его останавливают, хотя Трова в процессе получает большой урон и страдает временной амнезией.

    После возвращения на Землю, Хиро и Кватре находят убежище в заново открытом Королевстве Санк, которое управляется ни кем иным как Реленой. Однако, королевство находится под давлением Фонда Ромфеллер (Romefeller Foundation), группы, контролирующей большую часть других государств, также как и OZ, и первого лидера OZ — Трезе Кушренада (Treize Kushrenada) — который находится в заточении в штаб-квартире Ромфеллер. В своём заточении он строит Gundam Epyon и позже передаёт его Хиро. Как и Wing Zero, Epyon снабжён ZERO System. После воздействия системой, Хиро ещё раз участвует в битве с вернувшимся Зексом, который пилотирует Wing Zero. В то же самое время Релена формально ликвидирует Королевство Санк, находясь под огромным давлением Ромфеллер. Затем она становится главным представителем фонда (сначала как образ, затем в настоящей жизни) под титулом Королевы Мира. В конце концов, Трезе выходит из заточения, освобождает Релену от короны и берёт под свой контроль Фонд Ромфеллер.

    Зекс возвращается в космос и становится лидером организации Белый Клык (White Fang) под своим настоящим именем — Миллиарда Пискрафта. Белый Клык захватывает контроль над боевой станцией Либра (Libra), которую OZ строила по заказу Ромфеллер для демонстрации своей военной силы. Зекс стреляет из главного орудия по Земле, нанося огромный урон планете. Это побуждает Трезе начать сбор всей военной силы, которую возможно найти на Земле для отпора, в то время как пилоты гандамов остаются нейтральными. Белый Клык уничтожает последнюю базу OZ в космосе — Космическую крепость Барж (Space Fortress Barge). В итоге, гандамы решают вступить в бой против Белого Клыка.

    Во время последней битвы Вуфей убивает Трезе, в то же время Хиро в последний раз бьётся против Зекса, их битва транслируется на всю Землю и космос. Когда граждане видят битву, они отбрасывают в сторону свои различия — Земляне и жители колоний объединяются и формируют то, что станет Объединённой Нацией Земного Шара (Earth Sphere Unified Nation). Однако, Белый Клык отказываются сдаться и посылают Либру вниз на Землю. После нескольких попыток остальных четырёх гандамов предотвратить это, Хиро идёт на перехват остатков боевой станции, уже вошедших в атмосферу, и уничтожает их с помощью двухствольной винтовки Wing Zero, тем самым принося конец войне.

    Ссылки[править]