Марвин Марш

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Марвин «Дедушка» Марш — дедушка Стэна Марша, страдающий от старческого маразма. Дедушку Марша озвучивает Трей Паркер, как и его сына Рэнди и внука Стэна. Дедушке — 105 лет, он говорит об этом в эпизоде «Смерть». Это означает, что дедушка был уже совсем старым, когда родился Рэнди Марш. Это огромное возрастное различие не имеет пока объяснения.

В эпизоде «Седой рассвет» становится известно, что дедушка Марш проработал 55 лет на сталелитейном заводе. Во время Второй мировой войны он поднимал «Supermarine Spitfire» над Германией (вероятно, это ссылка на одну из четырёх групп ВВС Соединенных Штатов, дислоцировавшихся в Англии и Средиземноморье и оснащенных Supermarine Spitfire).

В некоторых сериях Марвина называют дедом Стэна и по матери, и по отцу. В поздних эпизодах, тем не менее, подразумевается, что он — отец Рэнди. Второе имя Марвина Марша — Рэнди. Это упоминается в эпизоде «Чудесная пасхальная история», где Рэнди рассказывает Стэну, что его семья была в обществе, которое охраняет секрет о Пасхе, и дедушка является её участником. Он обычно ошибочно называет Стэна именем «Билли», как в свое время Марвина называл его собственный дед.

Дедушка дедушки Марша (106) — мёртв, находится в Чистилище. Имя неизвестно.