Доктор Альфонс Мефесто

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Доктор Альфонс Мефесто (англ. Dr. Alphonse Mephesto) — персонаж мультсериала «Южный Парк», эксцентричный генетик и стереотипный сумасшедший учёный, поскольку он живет и работает на ранчо генной инженерии Южного парка. Всякий раз, когда людям Южного Парка нужно что-то сверх естественное, они обращаются к нему. Он является лидером североамериканских двойников Марлона Брандо, «другого» НАМБЛА. Он склонен делать более одной задницы у разных животных.

Биография[править]

Генетические эксперименты[править]

Доктор Мефесто генетически сконструировал множество различных видов, таких как четырехзадая обезьяна, четырехзадый страус, четырехзадый мангуст, мышь/утка, горилла/комар, кролик/рыба (это подделка, потому что Картман сказал, что уши привязаны к ним), четырехзадая лягушка, семизадая Галапагосская черепаха, куча разозленных индеек и клон-мутант Стэна.

Пародии[править]

Этот персонаж является расширенной отсылкой к изображению Марлоном Брандо в роли Доктора Моро в экранизации «Остров доктора Моро» 1996 года. Он даже является членом Североамериканской ассоциации двойников Марлона Брандо (другая NAMBLA). Подобно доктору Моро, доктор Мефесто своими талантами создаёт странных существ; однако его творения — это животные с несколькими наборами ягодиц. Мефесто считает, что это для блага Земли, и что животные с одним набором ягодиц являются низшими и должны быть уничтожены. Он даже заходит так далеко, что представляет «семизадую Галапагосскую черепаху» в попытке получить Нобелевскую премию, но проигрывает «Единой теории пердежа» Рэнди Марша. Он также проводит эксперименты, начиная от простых тестов ДНК до создания генетического клона Стэна Марша для проекта своего сына.

Внешность[править]

Он одет в коричневые брюки и гавайскую рубашку в желтый цветочек с открытым воротом, открывающим волосы на груди. Лицо у него морщинистое, поверх банданы, закрывающей волосы, надета коричневая шляпа. Обычно его можно увидеть идущим с тростью, ручка которой имеет форму пары ягодиц. В эпизоде «201» внешний вид Мефесто был слегка подправлен и очищен, включая обновленный воротник, шляпу и седые волосы.