Rainmaker Entertainment

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
(перенаправлено с «Mainframe Entertainment»)
Rainmaker Entertainment
Направления
Страна
  • Канада
  • Адрес
  • Ванкувер
  • Rainmaker Entertainment (ранее Rainmaker Entertainment, и до этого, Mainframe Entertainment Inc.) — канадская компьютерная анимационная и дизайнерская студия, базирующаяся в Ванкувере, Британская Колумбия. Наиболее известна тем, что на ней создали первый в мире полностью CGI-анимированный сериал, ReBoot, спин-офф Трансформеров, Битвы Зверей и Зверороботы, а также для производства большинства записей в серии фильмов Барби для Mattel, Rainmaker выпустил два художественных мультфильма: «Побег с планеты Земля» и «Рэтчет и Кланк» (основанный на одноименной игре на Playstation).

    История[править]

    29 августа 2006 года Rainmaker Income Fund объявил, что RNK Capital Limited Partnership приобретет 38% акций путем слияния с Rainmaker Income Fund. 31 января 2007 после слияния Rainmaker объявила, что название Mainframe Entertainment будет изменено на Rainmaker Entertainment. 29 ноября 2007 года Rainmaker Income Fund объявила о продаже Rainmaker Visual Effects и Rainmaker Post группе Deluxe Entertainment Services Group, оставив только анимационный бизнес.

    Нынешнее название и логотип Rainmaker были взяты из более раннего подразделения, DVD-записывающая компании Rainmaker Digital Pictures, которая записывала DVD-диски уже в 1997 году.

    В 2013 году Rainmaker возобновил Mainframe Entertainment в качестве своего телевизионного подразделения, начиная с CG-анимированного сериала Боб-строитель.[1][2]

    В 2016 году компания Rainmaker приобрела американскую компанию Frederator Networks, Inc. и объявила о том, что они консолидировали свои подразделения (в том числе Frederator Studios) в рамках своей новой холдинговой компании WOW! Unlimited Media Inc.[3] (TSX:WOW.A). В то время компания сменила названия своих подразделений в Ванкувере на студии Rainmaker Studios и Mainframe Studios.

    Продукция[править]

    Мультфильмы

    Мультсериалы

    Примечания[править]

    1. Rainmaker Launches TV Division. Animation World Network (October 7, 2013). Проверено 24 октября 2016.
    2. Mainframe to Animate HIT’s New ‘Bob’ Series, Animation Magazine (April 6, 2014). Проверено 24 октября 2016.
    3. http://www.awn.com/news/rainmaker-entertainment-acquires-frederator-rebranding-wow