Aniplex

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Aniplex
Aniplexhttps://wikimultia.org/w/images/3/37/Aniplex_logo.svg
Дата основания
Направления
Ключевые фигуры
  • Сигэкадзу Такэути (президент)
  • Страна
  • Флаг Японии Япония
  • Адрес
  • Токио
  • Aniplex Inc. (яп. 株式会社アニプレックス Кабусикигайся Анипурэкусу), ранее известная как Sony Pictures Entertainment (SPE) Visual Works Inc. и Sony Music Entertainment (SME) Visual Works Inc. — японская аниме-студия, принадлежащая Sony Music Entertainment и созданная в январе 1997 года. Aniplex принимала участие в производстве таких аниме, как Стальной алхимик, Кровь: Последний вампир и Бродяга Кэнсин. Кроме того, Aniplex производит и распространяет музыку и саундтреки, в том числе оригинальные саундтреки для всех видео игр, выпущенных Sony Computer Entertainment.

    История[править]

    Компания была основана в сентябре 1995 года как вспомогательная дочерняя компания Sony Pictures Entertainment Japan под названием Sony Pictures Entertainment (SPE) Music Publishing. В январе 1997 года была реорганизована и на её основе создана совместная компания Sony Pictures Entertainment Japan и Sony Music Entertainment Japan под названием Sony Pictures Entertainment (SPE) Visual Works Inc., в январе 2001 года изменила своё название на SME Visual Works Inc., став полностью дочерней компанией Sony Music Entertainment Japan. В апреле 2003 года она изменила своё название на Aniplex Inc.[1].

    В марте 2005 года компания создала свою дочернюю компанию Aniplex Of America[1], для лицензирования и распространения своей продукции на рынке Северной Америки, в том же году в мае 2005 года она создала свою собственную анимационную студию A-1 Pictures[1].

    Ссылки[править]

    Примечания[править]

    1. 1 2 3 Corporate History Aniplex. Aniplex. Архивировано из первоисточника 27 августа 2013. Проверено 27 июля 2013.