Тайна Великого волшебника

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тайна Великого волшебника
Эпизод
2 (1 сезон)12
Над эпизодом работали
Режиссёр
  • Александр МакаровАлександр Макаров
  • Композитор
  • Валентин ВасенковВалентин Васенков
  • Дата показа
    Оригинальная

    Тайна Великого волшебника — второй эпизод первого сезона мультсериала «Приключения в Изумрудном городе». Премьера состоялась 30 ноября 1999.

    Сюжет[править]

    В этой части наши друзья: девочка из Канзаса Долли, её маленький пёс Тотошка, пугало Страшиша, Железный дровосек и Лев приходят в изумрудный город, чтобы получить у доброго великого волшебника то, что они хотят: Долли хочет вернуться домой, Страшила хочет себе настоящие мозги, Железный дровосек – сердце, а Лев – храбрость.

    Но волшебник, который предстаёт перед каждым из них в новом обличии, просит их всех об услуге за услугу. Он отправляет друзей убить злую западную ведьму, которая давно мечтает расправиться с волшебником. И ребятам ничего не остаётся, как отправиться в тёмный замок выполнять это опасное задание.

    Злая Западная ведьма, издалека завидев не званых гостей, насылает на них злых волков и кровожадных хищных ворон. Но, увидев, что ребятам удалось с ними справиться, ведьма переходит с самому коварному плану – она вызывает летучих обезьян. Не смотря на все напасти, ребятам удаётся с ней справиться, но сдержит ли своё слово волшебник изумрудного города, и исполнит ли их самые заветные желания?