Принцесса Озма

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Принцесса Озма
Эпизод
4 (1 сезон)14
Над эпизодом работали
Режиссёр
  • Денис ЧерновДенис Чернов
  • Композитор
  • Валентин ВасенковВалентин Васенков
  • Дата показа
    Оригинальная

    Принцесса Озма — четвёртый эпизод первого сезона мультсериала «Приключения в Изумрудном городе». Премьера состоялась 24 октября 2000.

    Сюжет[править]

    Мальчик Топ, его друг тыквоголовый Джек и его брат Страшила находят свою компанию для того, чтобы выгнать новых самозваных правителей Изумрудного города. Им в этом помогают Железный дровосек, девочка из Канзаса Долли и образованный жук Кувыркун. Они все вместе отправляются в Изумрудный город, где всем правят старая злая ведьма Момби и вспыльчивая генерал-девушка Джинджер, чтобы его спасти от пагубного влияния двух дам.

    Зная о приближении друзей, Момби применяет весь свой колдовской талант, чтобы сбить их с пути: создаёт вокруг них миражи непроходимые поля подсолнухов, иллюзорные пожары и твёрдый дуб. Но Королёва полевых мышей, которая прекрасно знает дорогу к Изумрудному городу, помогает друзьям. Но когда они угождают в западню Момби и Джинджер, их план оборачивается провалом, и им едва удаются бежать из города.

    Они обращаются с последней надеждой к доброй фее Глинде. И всем им теперь вместе придётся найти способ одолеть злую Момби и Джинджер, а заодно и разгадать тайну пропажи дочери и наследницы последнего покойного законного правителя волшебной страны принцессу Озму.

    Песня[править]

    «Песня Рогача» –