Серебряные туфельки

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Серебряные туфельки
Эпизод
1 (1 сезон)11
Над эпизодом работали
Режиссёр
  • Александр МакаровАлександр Макаров
  • Композитор
  • Валентин ВасенковВалентин Васенков
  • Дата показа
    Оригинальная

    Серебряные туфельки — первый эпизод первого сезона мультсериала «Приключения в Изумрудном городе». Премьера состоялась 30 ноября 1999.

    Сюжет[править]

    Эта история начинается со злой восточной ведьмы, которая держит в страхе страна Жевунов. Шар предсказания предсказывает ей смерть от домика маленькой девочки Долли, которая очень отсюда далеко живёт в Канзасе. И ведьма, решает при помощи сильного заклинания избавиться от опасной для неё девчонки. Но вот только вызвав сильный ураган, она то и насылает себе на голову Долли вместе с её домиком на колёсах и маленьким псом Тотошкой.

    Удивлённая Долли попадает в волшебную страну, где действует магия и все звери умеют говорить. Жители города тепло принимают её, так как она, хоть и не хотела, но избавила их от злой ведьмы.

    Но девочка не хочет славы, всё, что ей нужно — вернуться домой к своей семье. Поэтому благородная Северная фея отправляет её в изумрудный город, где живёт самый могущественный волшебник их страны, который сможет им помочь, как никто другой.

    И девочка совсем одна отправляется в это полное опасностей приключение, захватив лишь серебряные туфельки. По пути она находит себе новых друзей: пугало Страшилу, Железного дровосека и Льва, которые решают отправиться с ней к волшебнику каждый со своей просьбой.