Ночь живых бомжей

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Ночь живых бомжей
англ. Night of the Living Homeless
Ночь живых бомжейhttps://wikimultia.org/w/images/0/0b/Night_of_the_Living_Homeless.jpg
Мультсериал «Южный Парк»
Предыдущий
Эпизод
7 (11 сезон)117
Следующий
Код эпизода
  • 1107
  • Над эпизодом работали
    Режиссёр
  • Трей ПаркерТрей Паркер
  • Сценарист
  • Трей Паркер
  • Дата показа
    Оригинальная

    Ночь живых бомжей (англ. Night of the Living Homeless) — седьмой эпизод одиннадцатого сезона мультсериала «Южный Парк». Премьера состоялась 18 апреля 2007.

    Эпизод посвящён проблеме бездомных и пародирует фильм «Рассвет мертвецов». Название — намёк на фильм «Ночь живых мертвецов».

    Сюжет[править]

    Друзья хотят поиграть в баскетбол, но на спортивной площадке обнаруживают нескольких бомжей. Кайл считает, что надо как-то это решить, и Картман с ним согласен, но выясняется, что у них разные подходы к решению.

    На совещании у мэра горожане говорят о бездомных так, будто они не являются людьми. Например, Рэнди Марш предлагает переработать всех бомжей в городе на автомобильные покрышки, чтобы они были полезны обществу. Кайл даёт бомжу двадцать долларов, и после этого в город приходит ещё больше бомжей. Они пристают к Рэнди, чтобы тот дал им мелочь. Поведение бомжей всё больше напоминает поведение зомби. Положение выходит из-под контроля, и бездомные захватывают город.

    Рэнди, Джеральд, Джимбо и родители Баттерса оказываются окружены и прячутся на крыше здания. Джеральд решает добраться до автобуса и уехать, но использует всю мелочь, чтобы отвлечь бомжей, и сам начинает ходить и клянчить мелочь — «становится одним из них», по словам Рэнди. После этого один из жителей связывается с своей женой и узнаёт, что из-за бездомных в городе резко упали цены на недвижимость и банк забрал его дом, поэтому теперь он тоже становится бомжом. Тем временем друзья отправляются в соседний город, чтобы узнать, как в нём справляются с бомжами. Но соседний город оказывается в руинах. Друзей встречают вооруженные люди и рассказывают им, что бездомные пришли в их город три месяца назад и собрали столько мелочи, что уже могли покупать собственные дома. Тогда бомжей стало невозможно отличить от нормальных людей, все стали друг друга подозревать и началась война всех против всех. В конце концов горожане опубликовали брошюры «Южный Парк — рай для бездомных!» и отправили всех бомжей в Южный Парк.

    Тогда друзья берут автобус, обшивают его железом, устанавливают на нём громкоговоритель, приезжают в Саут-Парк и посреди толпы бездомных поют песню о том, что в Калифорнии бомжам живется отлично, там богатые люди постоянно раздают мелочь и другие блага для бомжей. Толпа бездомных уходит вслед за автобусом в Калифорнию, Саут-Парк спасён.

    Факты[править]

    • Когда Джеральд Брофловски покидает группу горожан, спасающихся в городском центре, он говорит, что постарается добраться на автобусе до города Фэрплей. Это реальный город, который послужил прототипом для вымышленного городка Южный Парк.
    • В конце песни о Калифорнии есть слова «А в городе Венис, прямо напротив дома Мэтта Стоуна, можете дрыхнуть если вы бездомный». Мэтт Стоун — один из создателей Саус Парка.
    • Песня Кайла, Стэна и Картмана — пародия на песню Тупака «California Love».
    • Серия является пародией на фильмы «Рассвет мертвецов» и «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро и их одноимённые ремейки, снятые Заком Снайдером и Томом Савини.
    • Город Эвергрин, куда герои приехали за помощью, реально существует в штате Колорадо с населением в 9 038 чел (2010). Примечательно, что на рухнувшей табличке количество населения указано 28 000 человек.

    Ссылки[править]