Новый враг

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новый враг (яп. 新たな敵 A New Enemy) — пятьдесят девятый эпизод аниме-сериала «Наруто: Ураганные хроники». Премьера в Японии состоялась 15 мая 2008.

Сюжет[править]

Ямато отправляет сообщение из Храма Огня обратно в Коноху, где Сидзунэ докладывает его содержание Цунадэ. Она обдумывает последние события: ограбление могил трёх ниндзя из Двенадцати Хранителей, планы Акацуки, предполагаемое возвращение Оротимару в укрытие после столкновения с командой Ямато и, наконец, сам Дандзо Симура, старейшина деревни, пытающийся свергнуть нынешний режим. Цунадэ, желая сначала разобраться с внутренними делами, поручает Сидзунэ отправить членов Анбу, не связанных с Корнем, чтобы они постоянно наблюдали за Дандзо. Дома Дандзо обдумывает просьбу Сая остаться в команде Какаси, но прежде чем он успевает подумать об этом, он чувствует присутствие Анбу. Поинтересовавшись, что задумала Цунадэ, он говорит себе не волноваться, ведь все карты в его руках.

В лесу возле Храма огня Тирику говорит Ямато, что гробы должны быть тяжелыми и что единственный путь отступления лежит на юг. Когда они достигают долины, то замечают, что четыре гроба движутся по земле. Опасаясь, что это может быть ловушка, Ямато велит Тирику остаться позади, пока остальные догонят гробы. Сай с Сакурой и Сора с Наруто, преследуют гроб. Пока Наруто и Сора борются между собой за право возглавить миссию, гробы начинают уходить под землю. В другом месте Фуридо, стоящий за операцией, приказывает своей команде из четырех человек разобраться с теми, кто идет за гробами. Используя свой свиток как средство для техники изменения местности, Фуэн рисует новую местность, полную ловушек. Фудо воплощает ее проект местности в жизнь, используя свою технику Элемент земли: Техника изменчивости. Когда команда Ямато и Сора оказались в лабиринте, полном ловушек, их разделили. Сакура и Сора отправились на поиски Наруто, которому почти удалось избежать того, чтобы быть раздавленным катящимся валуном. Затем он сталкивается с Фукой, который обвиняет в ошибке Фуэна в том, что тот уклонился от ловушки. Чтобы избежать погребения заживо, Ямато использует «Выброс дерева», но оказывается лицом к лицу с Фудо, который впечатлён его способностью «Выброса дерева». Покрыв себя каменной бронёй, он пытается использовать свою силу, усиленную чакрой, чтобы убить Ямато, но тому удается избежать удара. Тем временем Сай на своей гигантской чернильной птице пытается выбраться из лабиринта, но его останавливает Фуэн, которому удается установить на Сая устройство слежения.

Персонажи[править]

ПерсонажСэйю
РусскоеЯпонскоеРомадзи
Наруто УдзумакиДзюнко Такэути竹内 順子Такэути Дзюнко
Сакура ХаруноТиэ Накамура中村 千絵Накамура Тиэ
СайСатоси Хино日野 聡Хино Сатоси
ЯматоРикия Кояма小山 力也Кояма Рикия
Пятый Хокагэ: ЦунадэМасако Кацуки勝生 真沙子Кацуки Масако
СидзунэКэйко Нэмото根本 圭子Нэмото Кэйко
СораДайсукэ Хиракава平川 大輔Хиракава Дайсукэ
ТирикуАкио Оцука大塚 明夫О̄цука Акио
ФуридоКадзуя Накай中井 和哉Накай Кадзуя
ФудоАцуси Имаруока伊丸岡 篤Имаруока Ацуси
ФуэнЁдзи Уэда上田 燿司Уэда Ё̄дзи
ФукаЮ Асакава浅川 悠Асакава Ю̄
ДандзоХироси Ито糸 博Ито Хироси

Примечания[править]

  1. Телепрограмма 2x2 - Эпизоды 58-60  (рус.). Проверено 26 мая 2012.