Старик — Роджер

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Старик — Роджер
Roger Codger
Старик — Роджерhttps://wikimultia.org/w/images/1/15/Roger_Codger.jpg
Роджер в образе старухи едет в автобусе с новой подругой
Мультсериал «Американский папаша!»
Предыдущий
Эпизод
5 (1 сезон)15
Код эпизода
  • 1AJN04
  • Над эпизодом работали
    Режиссёр
  • Альберт КалеросАльберт Калерос
  • Сценарист
  • Дэн Веббэр
  • Композитор
  • Уолтер МёрфиУолтер Мёрфи
  • Дата показа
    Оригинальная
    5 июня 2005

    Roger Codger (рус. Старик — Роджер) — пятый эпизод первого сезона мультсериала Американский папаша!. Премьера серии была 5 июня 2005 года

    Сюжет[править]

    Стэн оскорблён на работе, когда новый агент, Дупер, его операционное моделирование принимает свои более престижные назначения. Чтобы получить повышение от Баллока, Стэн приглашает его к себе на ужин. Во время ужина, Роджер крадётся внизу, чтобы получить немного шардоне, где Стэн ловит Роджера и пытается спрятать в ванной. К сожалению, Роджер плещется зелёной жидкостью из своих подмышек, испачкав всю ванную, заставляя Баллока взломать дверь, после чего все подхалимства Стэна оказались ненужными.

    Стэн говорит Роджеру, что семье было бы проще, если бы Роджера не было. В ответе Роджер напрягается и засыпает. На следующий день Стэн просто бросает тело Роджера в мусорный контейнер закусочной быстрого обслуживания, он просит Стив, чтобы тот помог избавиться от доказательств существования Родждера. Потрясенный, Стив называет своего отца монстром. Обиженным словами своего сына, Стэн идёт к психиатру ЦРУ, спрашивая, является ли он действительно монстром. Стэн помнит, как он встретился с Роджером в первый раз: пришелец спас ему жизнь в «зоне 51» четыре года назад, таким образом, в благодарность, Стэн привёл его домой. Когда Стэн говорит, что смерть «собаки» заставляет его грустить, психиатр и друзья Стэна, дразнят его, называя его «баба».

    Тем временем Роджер просыпается закапанным в мусоре, он находит пальто старой леди, и маскируется как пенсионерка. Тогда он встречает Джерти, старую женщину, которая сочувствует ему. Они посещают Белый дом вместе, где Роджер «пьёт» в Овальном кабинете, теряет часть своей маскировки и был сфотографирован. Это вызывает проблемы для Стэна, в то время как Баллок обещает серьёзное наказание. Когда Роджер вызывает Стэна по телефону, то называет Стэна саквояжником и угрожает сдаст семью ЦРУ, Стэн решает, что у него нет никакого выбора, кроме как убить Роджера.

    Роджер зовёт Смитов на помощь, но когда они определяют его местонахождение, Стэн пытается убить его, но начинает плакать. Стэн отрицает, что имеет чувства к Роджеру, но Фрэнсин говорит, что наличие чувств только делает его человеком. Стэн тогда получает идею раздеть Джерти и отдать её ЦРУ под видом пришельца.

    Ссылки на культурные явления[править]

    • Название серии — пародия на фразу Roger Dodger[1]
    • Сцена, где Роджер говорит «Боже, кому вставить зонд, чтобы мне дали шардоне» — является пародией на фразу «Кого надо потянуть за ногу, чтобы мне плеснули мартини» Брайана из Гриффинов[2]
    • После того так агент Дупер кинул гранату, прозвучал крик Вильгельма[2].
    • Во время премьеры на FOX серия выиграла оценку 4,7 из 7, также серию посмотрели 6,09 миллионов зрителей[3]. Прьемьеру этой серии на Adult Swim посмотрели 852 000 зрителей среди взрослых от 18 до 34[2].

    Примечания[править]

    1. «American Dad!» Roger Codger (2005) — Movieconnections
    2. 1 2 3 «American Dad!» Roger Codger (2005) — Trivia & Notes
    3. Weekly Program Rankings. ABC (June 7, 2005). Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012. Проверено 24 марта 2011.

    Ссылки[править]

    • Roger Codger (англ.) на сайте Internet Movie Database