Список эпизодов аниме «Парад смерти»

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Список эпизодов 12-серийного аниме-сериала Парад смерти созданого на студии Madhouse на основе сюжета короткометражного фильма. Режиссёром и сценаристом сериала также является Юдзуру Татикава. Трансляция сериала началась 9 января 2015 года на канале Nippon TV.

[1]

Опенингом является композиция Flyers в исполнении Bradio. Эндингом — Last Theater в исполнении NoisyCell.

Список эпизодов[править]

№. в
сезоне
Русское название
「Японское название」— Киридзи
Дата премьеры
в Японии
1Семь смертельных дротиков
デス・セブンダーツ — Дэсу Сэбун Да:цу
9 января 2015
В бар прибывают молодожены, которые погибли во время свадебного путешествия. Бармен Деким заставляет их играть в дартс. Каждый сектор на доске для дартса связан с каким-то органом человека, то есть в какой сектор попадет дротик, тот орган и будет поврежден. Оказывается, что жених с невестой не всегда были честны друг с другом. Во время смертельной игры обнажается их темная сторона.
2Смертельный реверс
デス・リバース — Дэсу Риба:су
16 января 2015
В бар к Декиму Нона приводит девушку (Тиюки), которая не помнит, кто она такая. Она наблюдает за судом над молодоженами, а потом делает неожиданное открытие: приговор был вынесен неверно. Нона оставляет девушку с черными волосами работать в баре.
3Катящаяся баллада
ローリング・バラード — Ро:рингу Бара:до
23 января 2015
В бар попадают двое, погибшие при аварии в автобусе. Миуро Сигеру и Миядзаки Тесато в детстве были очень дружны и Миядзаки влюбилась в Миуро, но парень не обращал на неё внимания и воспринимал, как друга. Девушка сделала пластическую операцию, чтобы познакомиться с парнем. Им выпала игра - боулинг, где вместо простых шаров - шары с сердцами самих игроков. После игры и перед оглашением вердикта, они отправились на свидание.
4Смертельная аркада
デス・アーケード — Дэсу А:кэ:до
30 января 2015
В бар поступают Татаэси Ёски и многодетная мать-телеведущая Татибана Мисаки. Им выпадает игра в автоматы. Во время игры Деким провоцирует их на агрессию, чтобы раскрыть темные стороны их души. Ёски покончил собой, выбросившись из окна собственной квартиры. До этого он жил в приёмной семье. Мисаки же умерла после непродолжительной драки со своим администратором. Оба героя раскаиваются в том, что делали при жизни.
5Смертельный марш
デス・マーチ — Дэсу Ма:ти
6 февраля 2015
Девушка Тиюки начинает постепенно привыкать к своему новому положению. Ей постоянно снится странный сон, похожий на детскую книжку. Тем временем в бар "Quindecim" присылают неожиданных посетителей, а также ожидается скорая проверка.
6Перекрёстный сердечный приступ
クロス・ハート・アタック — Куросу Ха:то Атакку
13 февраля 2015
В бар "Vi Ginti" к Гинти присылают странных посетителей: поп-певца и танцора Хараду и его фанатку Маю. Мая умерла, поскользнувшись на куске мыла в ванной. Харада же, известный ловелас, умер во время взрыва, устроенного девушкой, сестра которой покончила собой после разрыва с музыкантом.Рулетка выбрала игру - твистер. Перед игроками стоит вопрос: один должен скинуть другого в пропасть. Мая жертвует собой ради спасения Харады, но тот не намерен её отпускать просто так. Мая, узнав, что она умерла, закатывает истерику, вынуждая Гинти временно отложить судейство. В конце серии Харада устраивает концерт специально для Майи, на котором присутствуют Тиюки, Деким, сама Мая, Гинти и лифтёр - Клавис.
7Отравление алкоголем
アルコール・ポイズン — Аруко:ру Пойдзун
20 февраля 2015
Гинти не знает, что сделать с Майей. Деким вспоминает свой первый день в "Quindecim", когда всем в баре управляла еще Квин, ныне работающая в отделе воспоминаний. Деким рассказывает, почему именно он увлекается починкой манекенов.
8Смертельное ралли
デス・ラリー — Дэсу Рари:
27 февраля 2015
В бар попадают двое мужчин, один из которых совершил убийство. Это детектив полиции Тацуми и парень, воспитывавший сестру после смерти родителей, Симада. Они играют в аэрохоккей, где на шайбе нарисованы органы противника. При попадании в цель игрок чувствует боль. Тиюки просит Декима прислать воспоминания умерших и ей. Оказывается, что они оба - убийцы.
9Смертельный счётчик
デス・カウンター — Дэсу Каунта:
6 марта 2015
Оказалось, что Тацуми был свидетелем изнасилования сестры Симиды, но ничего не сделал, чтобы иметь неопровержимые доказательства. И детектив и парень пришли к насильнику, чтобы убить его, но Симида был первым, именно он потом и зарезал Тацуми. После игры Симида хотел убить детектива, но Тиюки попыталась его отговорить. Деким же, впервые за несколько лет, почувствовал хоть какие-то эмоции.
10Рассказчик
ストーリー・テラー — Суто:ри: Тэра:
13 марта 2015
Деким пришел к Ноне и сказал, что судить о человеке при помощи игры - неправильно, потому что игра не раскрывает темные стороны души, а создает их. Нона попросила Квин отыскать воспоминания Тиюки. Тиюки же догадалась, что она была человеком. Время, отведенное на вынесение ей приговора, уходит, душа скоро покинет тело, поэтому через кожу девушки начинает проступать плоть манекена, в которые временно переселяется душа человека. Тиюки предстоит играть в карты с Декимом и художником-иллюстратором Сафико Уимура (женой старика, попавшего на судейство в "Смертельном бильярде"). Тиюки вспомнила свое имя и опять осталась с Декимом, который попросил её рассказать про свою жизнь.
11Помни о смерти
メメント・モリ — Мэмэнто Мори
20 марта 2015
Тиюки рассказывает историю своей жизни. Она была профессиональной фигуристкой, но после травмы колена врачи сказали, что она больше никогда не сможет выйти на лед. Не найдя выхода из сложившейся ситуации, девушка перерезала себе вены. Деким и Тиюки пили коктейль "Помни о смерти", после чего девушка потеряла сознание. Деким отнёс её на первый этаж. Тем временем Гинти отправляет Маю и Хараду в небытие.
12Суицидальный тур
スーサイド・ツアー — Су:сайдо Цуа:
27 марта 2015
Деким возвращает Тиюки в её дом и предлагает сделку: она может воскреснуть, никто не будет помнить о том, что она погибала, но вместе неё должен умереть кто-то другой. Как оказалось, это была проверка, то есть суд над Тиюки. Деким начинает чувствовать эмоции. Тиюки отправляется на перерождение. Тем временем Окулюс выступает против того, чтобы создавать судей с человеческими эмоциями.

Примечания[править]

  1. Death Billiards' Death Parade TV Anime Slated for January 9, Anime News Network (9 декабря 2014). Проверено 31 января 2015.  (англ.)

Шаблон:Парад смерти