Робокар Поли: Дорожная безопасность с Поли (сезон 1)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Робокар Поли: Дорожная безопасность с Поли. Сезон 1
кор. 로보카 폴리: 폴리와 함께하는 교통안전 이야기. 시즌 1
Информация о сезоне
Номер сезона
1
Эпизодов
Трансляция
Хронология
Следующий →
Сезон 2

Робокар Поли: Дорожная безопасность с Поли — первый сезон мультсериала, начался 5 декабря и закончился 20 декабря 2011 года. Состоит из 12 эпизодов.

Эпизоды[править]

#НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьерыДата премьеры
на YouTube
11Перебегать дорогу — опасно!
"Mu-dan-hoeng-dan, Tta-ra-ha-myeon An Doae-yo" (무단횡단, 따라하면 안 돼요)
Парк Еонг ХуунАн Джимин5 декабря 201111 октября 2013
В городе распродажа супер игрушки и дети бегут в магазин забыв об опасности. Поли удается предотвратить беду, он рассказывает непослушному сорванцу правила дорожного движения, почему их необходимо соблюдать и к чему может привести его непослушание. А так же напоминает взрослым, что они служат примером для детей и сами должны быть внимательны к ПДД.
22Как безопасно перейти дорогу
"Hoeng-dan-bo-do-reul Geon-neol Ttae-neun Yi-reot-ge" (횡단보도를 건널 때는 이렇게)
Парк Еонг ХуунАн Джимин5 декабря 201111 октября 2013
Робот-полицейский Поли успел предотвратить еще одну аварию на дороге, теперь он дает урок не только ребятам, но и лихачу - автобусу. Чтобы правильно перейти через дорогу необходимо запомнить три простых правила. Ведь главное - не как быстро перейти дорогу, а как безопасно. Если горит разрешающий зеленый свет светофора, это еще не означает, что дорога полностью безопасна. Надо всегда быть внимательным!
33Безопасность в школьном автобусе
"Seung-hap-cha, An-jeon-ha-ge Ta-go Nae-ri-gi" (승합차, 안전하게 타고 내리기)
Парк Еонг ХуунАн Джимин6 декабря 201111 октября 2013
В очередной раз Поли спас озорника Кевина от опасности. Опять этот озорник со своим другом заигрался в школьном автобусе и совсем забыл об осторожности. Поли пришлось напомнить всем ребятам правила поведения в школьном автобусе, а также правила посадки и высадки на остановке.
44На дороге с умом
"Gol-mok-gil-e-seo Ja-dong-cha-reul Man-na-myeon" (골목길에서 자동차를 만나면)
Парк Еонг ХуунАн Джимин6 декабря 201111 октября 2013
Есть несколько простых правил движения на узких дорогах, не имеющих тротуаров, которым должны следовать и пешеходы и транспорт. В этой серии Поли рассказал их озорнику Кевину и его младшей сестренке, самостоятельно отправившимся навестить миссис Рору. Но главное правило - это слушаться маму, которая направила детей по безопасному маршруту, пусть это путь и был длиннее.
55Берегитесь «слепых зон»
"Sa-gak-ji-dae, Bo-yi-ji An-neun Wi-heom" (사각지대, 보이지 않는 위험)
Парк Еонг ХуунАн Джимин12 декабря 201111 октября 2013
Вокруг автомобилей есть так называемые "слепые зоны", то есть места, которые не видны водителю. Играть в таких местах очень опасно! В этой серии Поли расскажет маленьким друзьям об этой опасности и чем грозит невнимательность.
66Чем опасен дождь
"Bi O-neun Nal An-jeon-su-chik" (비 오는 날 안전수칙)
Парк Еонг ХуунАн Джимин12 декабря 201111 октября 2013
На улице дождик и Поли сразу понимает, что нужно ехать в школу и проследить, чтобы все дети добрались до дома в безопасности. Что же такого опасного в мокрой дороге? Как выбрать зонтик, с которым не страшно выйти на улицу? В этой серии Поли поделится с нами советами о том, как нужно вести себя в дождливую погоду, чтобы и ранец не промочить и до дома дойти без приключений.
77Правила поведение на дороге
"Ga-jok-i Ham-kke Ta-neun Cha-e-seo-neun" (가족이 함께 타는 차에서는)
Парк Еонг ХуунАн Джимин13 декабря 201111 октября 2013
Все мы знаем, что пешеходам и водителям нужно соблюдать Правила дорожного движения, но оказывается правила поведения на дороге есть и для пассажиров! Поли расскажет нам как нужно вести себя в машине, чтобы быть в безопасности самим и не создавать аварийных ситуаций для других автомобилистов. Не забываем всегда пристегиваться!
88Как играть в мяч
"Gong-yi Cha-do-ro Gulleo Ga Beo-ryeot-eo-yo" (공이 차도로 굴러 가 버렸어요)
Парк Еонг ХуунАн Джимин13 декабря 201111 октября 2013
Родители подарили Кевину настоящий футбольный мяч, ну уж теперь ребята будут играть в футбол дни напролет! Но оказывается не так то просто найти безопасное место в городе для игры в мяч. Мяч все время норовит укатиться на проезжую часть и, если бы не Поли, игра могла бы закончиться очень плохо. Поли расскажет нам как правильно и безопасно обращаться с мячом, зачем каждому футболисту нужна сумка для мяча и как поступать, если мяч всё таки укатился под машину. Не играйте в мяч, если рядом дорога, идите лучше в парк!
99Безопасная езда на велосипеде (часть 1)
"Ja-jeon-geo-reul An-jeon-ha-ge Ta-ryeo-myeon" (자전거를 안전하게 타려면)
Парк Еонг ХуунАн Джимин19 декабря 201111 октября 2013
Велосипед - это же так здорово, все ребята любят кататься на велосипеде! Но важно помнить, что и для езды на велосипеде существуют правила, и Поли расскажет о них в этой серии. Веселье начинается с безопасности!
1010Опасность в темноте
"Eo-du-wul Ttaen Balgeun Ot-eul Yip-eo-yo" (어두울 땐 밝은 옷을 입어요)
Парк Еонг ХуунАн Джимин19 декабря 201111 октября 2013
Что же взять с собой в ночной поход за светлячками? Фонарик, шоколадки, карту, сок... Но ничего ли ребята не забыли? Как правильно вести себя на улице в темноте? Поли не только научит детей безопасному поведению в темноте, но и объяснит почему нельзя выходить без спроса на улицу вечером.
1111Когда случаются аварии
"Gyo-tong-sa-go-ga Nat-eul Ttae-eui Dae-cheo Bang-beop" (교통사고가 났을 때의 대처 방법)
Парк Еонг ХуунАн Джимин20 декабря 201111 октября 2013
Даги шел в гости к Дженни делать уроки, но по дороге попадал в небольшую аварию. Не зная, как правильно поступить в такой ситуации, Даги побежал дальше. Но оказывается нельзя просто уходить с места аварии. А как же нужно поступать если вас сбила машина? Поли нам все расскажет и покажет!
1212Создатели безопасных карт
"Wu-ri Ma-eul Gyo-tong-an-jeon Ji-do Man-deul-gi" (우리 마을 교통안전 지도 만들기)
Парк Еонг ХуунАн Джимин20 декабря 201111 октября 2013
Как сделать карту безопасности? Дженни предлагает по дороге в школу отмечать все переходы, зебры, светофоры, а главное опасные места. Где-то небезопасный светофор, где-то легко попасть в слепую зону, а где-то вообще нет светофора. Ребята вспомнят все советы по безопасности, которые давал им не только Поли, но и Дженни.