Мег Гриффин

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Мегатрон «Meг» Гриффин (Megatron «Meg» Griffin) — персонаж мультсериала Гриффины, старший ребёнок Лоис и Питера Гриффинов. Закомплексованная и неуверенная в себе девочка.

Происхождение[править]

Родилась в Куахоге. В сериале есть намёк на наличие у неё при рождении хвоста, а из эпизода «Частичные сроки привязанности» выясняется, что у неё три соска. В эпизоде Вставить дворняге Брайан упоминает имя её настоящего отца — Стэн Томпсон. Не установлено, является ли это шуткой, или в дальнейшем авторы разовьют эту линию сюжета. Первоначально (в начале первого сезона) Мег 15 лет. В серии «Я Никогда Не Встречал Этого Мертвеца» того же сезона её возраст составляет уже 16 лет. В пятом сезоне (серия «Два отца Питера») ей официально исполняется 17. В серии Куагмир и Мег 10 сезона ей исполнилось 18 лет.

Профессии[править]

Несмотря на юный возраст, успела сменить несколько профессий — была официанткой (подрабатывала в надежде накопить денег на новую сумку Prada) («Возлюби Трофей Свой»), практиканткой на телевидении («Поцелуй на весь мир»), мерчендайзером в новом супермаркете в Куахоге («Переполох в Куахоге»), разнорабочей в маленьком магазинчике («Выметайся (Песня Брайана)») и т. д.

Характер и привычки[править]

Главное в характере Мег — её комплексы по поводу своего внешнего вида и её настойчивое желание нравиться парням и иметь подруг. Ради этого она копит деньги на дорогую сумку, учится водить машину, вступает в отряд знаменосцев.

Подшучивание над внешностью Мег — один из излюбленнейших приёмов авторов сериала (вероятно, этим они дают понять, как важно иметь высокую самооценку — например, над Крисом, чья внешность тоже далека от совершенства, так не издеваются). Ведёт дневник (его чтение составляет один из видов развлечения для всей семьи Гриффинов[1]). Вообще, во многих сериях разные (а иногда и все) члены её семьи издеваются над ней, а в эпизоде «Любовь в джунглях» её даже бросили на растерзание южноамериканским аборигенам. Члены семьи, настолько ее не уважают, что Крис с Питером, вместо того, чтобы попросить у нее помощи, когда немец запер их у себя в подвале, они подшучивали над ней. Издевательство над Мег продолжается в сериях, где вся семья приобретает различные сверхспособности: её наделяют лишь когтями в «По заявкам зрителей, выпуск № 1» и оставляют совсем без необычных способностей в заставке «Семейный гой».

Даже в полнометражных фильмах Мег достаются маленькие роли: в «Голубой урожай» она была дианогой из мусорного блока, в «Что-то, что-то, что-то, Тёмная сторона» гигантским слизнем в пещере астероида, а в «Это ловушка!» Мег выглядит как сарлак. Там же она и возмутилась, сказав: «Почему мне всегда достаются роли без реплик?», на что ей ответили: «Заткнись, Мег!».

В большинстве серий носит очки, синие брюки, бордовую блузку, бордовую шапочку и светлые туфли.

Личная жизнь[править]

На редкость неудачная. Больше всего Мег хочется стать своей в компании первой школьной красавицы — Кони Д'Амико. Но Кони и её друзья, как правило, зло издеваются над Мег, выставляют её на посмешище. Влюблялась в диктора телевидения Тома ТакераThe Kiss Seen Around the World») и мэра Куахога Адама ВестаГлубокие глотки»). В Мег влюблен единственный парень, который ей категорически не нравится — Нил Гольдман — занудный прыщавый очкарик со скверной дикцией. Иногда из-за своего желания иметь парня сходит с ума и делает неоправданные вещи, в эпизоде Рука, качающая коляску влюбляется в Джо Суонсона и подставляет его жену, чтобы быть вместе с Джо. Находилась в сексуальной связи с Джеромом — чернокожим экс бойфрендом Лоис («Новый чёрный Джером»).

В эпизоде «Едва-едва легально» была сильно влюблена в Брайана, к ужасу последнего.

В будущем[править]

В альтернативном будущем Мэг решила, что быть девочкой ей не удаётся, её никто не любит, даже собственный отец. Она решила стать мужчиной. Там она (то есть он) — Рон Гриффин[2]., хотя это будущее и необязательно наступит.

Примечания[править]