Крис Гриффин

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Крис Гриффин (Chris Griffin) — персонаж мультсериала Гриффины, 14-летний заторможенный и недоразвитый подросток, второй ребенок Питера и Лоис Гриффинов.

Происхождение[править]

Крис родился в Куахоге 8 февраля. Он был незапланированным ребёнком (у родителей при его зачатии порвался презерватив), но благодаря иску к фирме-производителю противозачаточных средств, Гриффины смогли приобрести дом (поэтому Лоис называет Криса «моя любимая ошибка») (серия «Оплодотворение невыполнимо»). Инфантильность и недоразвитость Криса объясняется тем, что Лоис во время первых 5 месяцев беременности много пила и курила марихуану, что не могло не сказаться на развитии плода.

Привычки и увлечения[править]

Крис значительно отстал в своем развитии. Многие его высказывания и поступки подошли бы скорее 5-летнему малышу. Его любимое увлечение — рисование. В серии Лучше один раз увидеть, чем 1000 долларов Крис становится профессиональным художником и устраивает выставку своих картин. Кроме того, Крис обладает пенисом бóльшего размера, чем пенис его отца (И пенисом становится…), что вызывает зависть Питера.

Иногда до Криса не сразу доходит, что именно ему сказали. Он некоторое время продолжает говорить, а затем вытаращивает глаза и медленно тянет: «Что-о-о-о?» (англ. Whaaaaaat?)

В большинстве серий носит синюю футболку, черные брюки, белые кроссовки с красными полосами и черно-оранжевую кепку. В обоих ушах носит толстые кольца жёлтого цвета.

Лишний вес[править]

Ещё с рождения вес Криса намного превышал норму (в газете ему была посвящена статья «У местной женщины родился слонёнок» (серия Слишком сексуальный, чтобы быть толстым)). Впоследствии Крис, стесняясь своего веса, с помощью Питера пытался похудеть, занимаясь спортом и сидя на диете, что результатов не дало. От предложения о липосакции отказался, считая это искусственным и ненужным средством.

Злая обезьяна[править]

В шкафу Криса живёт злая обезьяна, постоянно скалящая зубы и показывающая на Криса пальцем. Крис её очень боится и старается не оставаться один в своей комнате. По словам Криса, она не всегда была злобной, а стала такой только застав свою жену в постели с другой обезьяной (серия Сила, воля и инвалидность). А в серии Ханна Банана вся семья узнала об её существовании (до этого никто не верил Крису что она существует).

Отношения с Гербертом[править]

Герберт — старый, шепелявый эфебофил, живущий вниз по улице, часто пристающий к Крису. Разговаривая с Крисом, Герберт называет его «мушкулиштый разносчик газет», а за глаза — «толстозаденьким». Крис не понимает цели приставаний и считает Герберта смешным и добрым. В одной из серий появляется в женском платье.