Ксибер 9: Новый рассвет

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ксибер 9: Новый рассвет
Xyber 9: New Dawn
Ксибер 9: Новый рассветhttps://wikimultia.org/w/images/c/cc/Xyber_9_New_Dawn.jpg
Тип мультсериала
Жанр(ы)
Научная фантастика, Боевик, Семейныйфантастика, боевик, семейный
Производство
Режиссёр
  • Филлип НорвудФиллип Норвуд
  • Студия
  • Saban Entertainment Inc.
  • BokabiSaban Entertainment Inc., Bokabi
  • Страна
  • Соединённые Штаты Америки СШАСША
  • Трансляция
    Телеканал
  • Fox Kids
  • Raí 2
  • Raí Gulp
  • La 2 Clan
  • Даты показа
    25 сентября 1999  
    4 декабря 19991999-09-251999-12-04

    Ксибер 9: Новый рассвет (англ. Xyber 9: New Dawn) — анимационный сериал студий «Bokabi» и «Saban Entertainment». Первый показ состоялся на телеканале Fox Kids 25 сентября 1999.

    Однако 4 декабря 1999 года съемки были прерваны. Снятыми к тому времени оказались лишь 10 эпизодов. Летом 2001 года производство сериала было передано ирландской телевизионной компании RTÉ Two. Шесть лет спустя начались трансляции на телеканале Toon Disney, вошедшего к тому времени в состав Jetix. В дополнение к перезапуску первых 10 эпизодов, были показаны ещё 12, которые транслировались в период с 24 февраля 2007 по 8 апреля 2007, хотя эти эпизоды были сделаны ещё в 2000.

    Сюжет[править]

    "Величественный мир пал. Из руин восстают добро и зло. Как нужен сейчас герой, которому покорится величайшая сила на свете: Ксибер 9!" - вводный монолог

    Джеку, рано повзрослевшему из-за войны белокурому пятнадцатилетнему парню, уготована честь быть избранным. Люди Терраны, футуристического города, страдающего от войны, полагаются на него как на последнюю надежду. Если Джек сможет совершить подвиг - разрушить планы Макестро, злого правителя преступного мира, его назовут королем. Основное оружие Джека против Макестро - современный компьютер Ксибер 9, который выступает в роли помощника Джека. Вместе с ним он путешествует по преступному миру Макестро и другим футуристическим землям, борясь с межгалактическим злом со все время увеличивающейся группой союзников. Чтобы победить Избранного, Макестро предпринимает отчаянные попытки заманить в ловушку Ксибер 9, поскольку без мощного компьютера Джек был бы беззащитен. Получив Ксибер, Макестро смог бы распространить зло по всей Терране и за её пределами, завоевав потусторонние миры и управляя ими.

    В конце оригинального фильма Джек находит защищенную долину, покинутую более развитыми предками Терраны и пропитанную веществами, способными восстановить разрушенный город. Также показано, что с уходом Макестро ниндзя пересматривают свои поступки что позволяет надеятся, что они будут в состоянии исправить поверхность, разрушенную ими ранее. Выясняется, что ниндзя заражены вирусом, который заставляет их страдать от большой боли, когда они выходят на поверхность. Айкира, бывший ниндзя, узнал, что даже при том, что солнечный свет причиняет большую боль, эта боль - следствие лечения от инфекции, после которого они были бы в состоянии выйти на поверхность. Макестро знал это, но не сообщал ниндзя боясь, чтобы его не свергли.

    Персонажи[править]

    Герои[править]

    Джек, 38-летняя сирота, который становится Избранным людьми Терраны после того, как обнаруживает Ксибер 9. Он ненавидит кличку "мальчик" и настаивает, чтобы его называли по имени. Не боится противостоять темным силам, хотя это требует большой смелости. Озвучил Джейсон Марсден.

    Ксибер 9, последний известный Ксибер, разумная машина, которому дали способность мыслить, действует как оружие Джека против лорда Макестро и других угроз Терраны. Он часто говорит с сарказмом, с точки зрения высшего общества, о плохом мире, но чаще служит Джеку гласом совести. Он не любит, когда Джек использует его в качестве инструмента любого вида особенно, когда требуется бить врагов или в качестве лопаты. Озвучил Рене Оберджонойс.

    Анаконда, иначе Ана, таинственная рыжеволосая девушка из Темных Земель, населенных змеями. Ее имя - фактически прозвище, данное Джеком, так как ее настоящее имя было слишком длинным. Она связана с природой и может услышать то, что не могут слышать другие. Она испытывает чувства к Джеку, это выясняется, когда она целует его, думая, что он умер. Однако она - внушающий страх воин, который не боится сделать умное замечание. Также она ревнует Джека к Розалине и часто констатирует легкость ее пути, которая является резким контрастом к ее собственному образованию джунглей. Озвучила Ника Фрост.

    Айкира, легендарный фехтовальщик, который присоединяется к команде Джека в качестве учителя и является бывшим ниндзя. В качестве наказания ниндзя приковали его к скале восхода, которая должна была исчезнуть с первыми лучами солнца, но в результате Айкира был освобождён. Озвучил Кристофер Маркетт.

    Мик, молодой человек, который любит большие машины и симпатичных девочек. Он уверен и не боится встревать в переделки, если это сулит ему вознаграждение, такое как драгоценности или деньги. Он дерзкий, несколько эгоистичный, и считает себя героем, хотя он несколько раз попадал в трудное положение. Едва услышав слово "сокровище", приходит в безумство, готов на всё, чтобы попытаться получить хотя бы кусок драгоценного камня или золото. Но несмотря на подобную черту его характера, он несколько раз пришел на помощь одному из своих товарищей по команде, порой даже подверкая риску свою жизнь. Озвучил Куинтон Флинн

    Вилли, товарищ Мика по команде. Вилли - высокий сильный темнокожий мужчина, превосходный повар. Однако, он знает и воинское дело, и может обращаться с различными типами вооружения. Он - самый малословный в группе, но когда он что-то говорит, это обычно наполнено смыслом. Он - тот, кто может лучше всего прервать замечания Мика, часто говоря ему, "Мик, ты глуп" или просто приказывая тому замолчать.

    Королева Тэйтания, храбрая темнокожая женщина, которая без страха ведёт солдат против короля Ренара и предлагает Джеку сотрудничество после того, как он спасает ей жизнь. Несмотря на то, что у Джека большие неприятности, и на то, что она сначала не верит его рассказам о ниндзя, она поддерживает веру в него.

    Принцесса Розелин, дочь короля Ренара, испытывает чувства к Джеку. Она была неосведомлена о злых действиях своего отца, но позже узнала о них на собственном опыте. Тогда она поняла, что должна была спасти королевство от тирана раньше. Она и Ана несколько ревнуют друг друга к Джеку, рассматривая друг друга как препятствие на пути к сердцу Джека. Озвучила Джоли Дженкинс.

    Злодеи[править]

    Макестро, главный злодей, ниндзя, который управляет преступным миром ниндзя и хочет захватить Террану. Как и все ниндзя, чувствителен к солнечному свету, что очень хорошо видно в первом эпизоде, когда его лицо начинает гореть. Носит затемненный шлем-маску, чтобы защитить себя. Он очень опасный, злобный и жестокий, его всегда следует побеждать в виртуозных умениях. Озвучил Тони Джей.

    Ренар, любимый своими подданными, он - тайный злодей, который сотрудничает с Макестро, помогая ему в его попытках украсть Ксибер 9, и желая таким образом подчинить потусторонний мир. Он следует за Макестро в надежде быть его заместителем у власти. Озвучил Тим Керри.

    Другие персонажи[править]

    Хрюк, странное существо, смесь бульдога и свиньи с рожками, он оказал поддержку Джеку после того, как Джек спас его жизнь. Он старается изо всех сил защищать своего владельца, но часто его возможности сокращаются до простого хрюканья.

    Капитан Монтэнд, лидер конницы королевы Тэйтании. Испытывает большое сомнение относительно Джека, находящегося на их стороне, но в конечном счете учится доверять ему несмотря на неприятие его методов. Постоянно остерегает Джека, однако признает его храбрость и героизм, и наконец принимает его после того, как Джек спасает его жизнь и почти пожертвует собственной, чтобы спасти всех остальных.

    Мисс Торп, учитель и няня принцессы Розелин. Она несколько строга с нею, но очевидно любит принцессу в глубине души, позволяя той иметь свободу действий. В действительности она - борец за свободу в королевстве Ренара, который скрывается в тенях, но она поддерживает отдаёт предпочтение охране Розелин. Мик влюблён в неё без памяти.

    Ниндзя, группа людей, которые живут под землёй и носят костюмы, скрывающие все тело. Они боятся солнечного света, поскольку он заставляет их испытывать мучительную боль, когда поражает их кожу. Поэтому, они никогда не выходят на поверхность, не одевая костюм, который полностью покрывает их тела; тогда сильный луч солнечного света все еще причинит им боль. Айкира обнаружил, что после нескольких часов прямого воздействия солнечного света, ниндзя не умрут, но будут испытывать значительную боль. Пехотинцы Макестро известны как "Туннельные Крысы".

    Текада, маленький ниндзя, советник Макестро. Часто он - главная жертва гнева Макестро, хотя он старается изо всех сил успокаивать своего лорда и давать совет.

    Слик, старый друг Мика, который теперь работает на короля Ренара из-за хорошей платы, но признает, что работает на тьму. Он ранее украл алмазы Мика, а также отбил у него девушку, за что был наказан. Его имя означает: скользкий и ненадежный.

    Съёмочная группа[править]

    Персона Профессия
  • Филлип Норвуд
  • Режиссёр
  • Эрик Люк
  • Сценарист
  • Ларри Броди
  • Сценарист
  • Дэвид Ари Леон
  • Композитор
  • Шеннон Дентон
  • Художник
  • Арт Лючани
  • Монтажёр
  • Ссылки[править]