Заточение в виртуальности

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Заточение в виртуальности
англ. Grounded Vindaloop
Заточение в виртуальностиhttps://wikimultia.org/w/images/b/b7/Grounded_Vindaloop.jpg
Мультсериал «Южный Парк»
Эпизод
7 (18 сезон)187
Код эпизода
  • 1807
  • Над эпизодом работали
    Режиссёр
  • Трей ПаркерТрей Паркер
  • Сценарист
  • Трей Паркер
  • Дата показа
    Оригинальная

    Заточение в виртуальности (англ. Grounded Vindaloop) — седьмой эпизод восемнадцатого сезона мультсериала «Южный Парк». Премьера состоялась 12 ноября 2014.

    Сюжет[править]

    Картман, надев на Баттерса очки для плаванья и наушники, подключённые к рации, убедил его, что это шлем виртуальной реальности. Отправляя Баттерса на улицу или в школу, он наслаждается, слушая по рации, как тот рассказывает ему, до чего же реалистичным выглядит «виртуальный» окружающий мир. Чтобы не рисковать разоблачением, Картман также убедил Баттерса, что очки можно снимать только у компьютера у него в комнате. Баттерс по указанию Картмана даже ходит убирать снег в «виртуальной реальности» и приносит плату за это Картману, полагая, что это игра, а он чистит ненастоящий снег. В какой-то момент Баттерсу приходит в голову реализовать в «виртуальной реальности» свои тайные желания, воплотить которые в реальной жизни у него никогда не хватит духу. Он приходит к себе домой и сильно бьёт своего отца в пах. После этого пытается отнять деньги у проститутки в неблагополучном районе, получив при этом удар ножом в живот.

    В больнице Картман объясняет Баттерсу, что тот застрял в виртуальной реальности, и только он сможет помочь ему выбраться оттуда. История осложняется тем, что на самом деле ещё неизвестно кто из них действительно застрял в компьютерном мире, а кто является плодом воображения…

    Интересные факты[править]

    • На 13:45 упоминается фильм «Вспомнить все».
    • В конце эпизода были показаны «реальные» главные герои и Баттерс. При этом Стэну понравилась «виртуальная реальность», то есть сериал, но при этом «графика там была отстойной».

    Ссылки[править]