Дюрарара!!

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Дюрарара!! (яп. デュラララ!! Дюрарара!!)аниме-сериал, адаптация популярной серии лайт-новелл авторства Рёго Нариты, иллюстрации к которым рисовал Судзухито Ясуда. За выпуск сериала отвечала студия Brains Base, а режиссёром был назначен Омори Такахиро. Первый 24-серийный аниме-сериал выходил с 7 января по 24 июня 2010 года на каналах MBS, TBS и CBC. 25 августа 2010 года вместе с седьмым DVD вышел первый специальный выпуск. В нём впервые появились сёстры Идзаи Орихары. Аниме-адаптация охватывает 3 первых тома лайт-новел. На Anime Expo 2010, руководство Aniplex подтвердило, что они планируют выпустить англоязычный дубляж Дюрарара!! в январe 2011 года.

Сюжет[править]

Всё детство Микадо Рюгаминэ прошло в небольшом скучном городке, расположенном неподалёку от Токио. Наслушавшись историй своего старого друга Масаоми Кида, давно уже переехавшего в столицу, Микадо решает сменить образ жизни. Он поступает в старшую школу Райра, находящуюся в Икэбукуро — самом интересном и опасном районе Токио.

Мечты о насыщенной и увлекательной жизни начинают сбываться. В первый же день Микадо удаётся не только услышать от Киды рассказ обо всех примечательных личностях Икэбукоро, но и собственными глазами увидеть городскую легенду — «Чёрного мотоциклиста». Цветные банды, орудующие в городе, таинственные «Доллары», о которых ходят самые нелепые слухи, и всесильный информатор, никогда не действующий напрямую — всё это становится частью нового мира Микадо. Постепенно погружаясь в жизнь большого города, он с друзьями оказывается втянут в круговорот невероятных, на первый взгляд никак не связанных между собой событий.

Музыкальное сопровождение[править]

Открывающие темы Закрывающие темы OST
«Uragiri no Yuuyake»
Исполнитель: THEATRE BROOK
«Trust Me»
Исполнитель: Юя Мацусита
«Durarara!! OST Vol. 1: Psychedelic Dream»
Исполнитель: Макото Ёсироми
«Complication»
Исполнитель: ROOKiEZ is PUNK’D
«Butterfly»
Исполнитель: ON/OFF

Интересные факты[править]

  • «Дюрарара!!» содержит множество отсылок к еще одной экранизации ранобэ Нариты — «Шумихе!» («Baccano!»). В нескольких серия можно заметить кадры из «Шумихи!» идущие по телевизору, постеры сериала и обложки оригинальных лайт-новелл. А в 11 эпизоде в небольшом камео появляются Айзэк и Мирия — персонажи «Шумихи!».
  • В первом эпизоде присутствует картонная фигура Холо — главной героини аниме «Волчица и пряности».
  • В седьмом эпизоде зрители могут заметить плакат второго сезона аниме «Темнее чёрного». В ней же присутствует реклама фильма «Молчание дворецких», который является намёком на «Молчание ягнят» (на японском языке эти два названия звучат очень похоже).

Ссылки[править]