Шумиха!

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Шумиха! (яп. バッカーノ! Бакка:но!) — аниме-сериал режиссера Такахиро Омори, снятый по серии книг Рёго Нариты.

Сюжет[править]

На борту судна Advenna Avis в 1711 году группа алхимиков вызывают демона в надежде получить вечную жизнь. Демон дает им эликсир бессмертия и способ прекращения их существования(получившие дар могут «пожирать» друг друга) и дарит заклинателю Майза формулу эликсира. Майза и большинство алхимиков решают, что никто более не должен стать бессмертным; только Сцилард Квотес выступает против. На следующую ночь алхимики начинают исчезать, пожираемые Сцилардом. Осознав угрозу, которой они подвергаются, держась вместе, они разбегаются по всему миру.

В Нью-Йорке в ноябре 1930 года, Сцилард, наконец, воссоздает эликсир только для того, чтобы он был украден молодым головорезом, Далласом Дженордом. Эликсир постоянно перемещается по городу из-за Далласа, троих мафиози(братьев Гандоров), двоих чудаковатых воров Исаака и Мирии, Фиро Прочензо и семьи Мартило, почти никто из которых не понимает, что это такое. Сцилард делает Далласа неполным бессмертным (он по-прежнему стареет, но не может быть убит), чтобы получить эликсир. Однако, Гандоры, Фиро Прочензо, Мартило, и Исаак и Мирия случайно выпивают эликсир. Фиро влюбляется в дочь Сциларда, гомункула Эннис. После того, как она предает отца и рассказывает Фиро, как «сожрать» Сциларда, Фиро использует знания, полученные при «пожирании», чтобы спасти ее от смерти. Гандоры закатывают Далласа в цемент и бросают на дно Гудзона, чтобы наказать его за убийство членов семьи Гандоров.

В конце 1931 года, Гандоры борются с семьей Рунората для управления одной и той же областью. В попытке разрешить ситуацию, Лак Гандор просит своего приемного брата Клэра Стэнфилда, легендарного убийцу, приехать в Нью-Йорк. Клэр соглашается и устраивается на трансконтинентальный поезд «Летящие Лапки» в качестве проводника. Поезд похищен одновременно бандами Руссо и Лемур, между которыми происходят схватки. Между тем Джакузи Сплот, Нис Холистоун и их банда пытаются защитить пассажиров и бороться с угонщиками, в то время как Клэр изображает Железного Обходчика, монстра, который ест пассажиров поездов, и убивает много членов обеих банд (Руссо и Лемур). Последние оставшиеся члены Лемуров, в конце концов, побеждены бандой Джакузи. Поезд прибывает в начале 1932 года.

Между тем, Ева Дженорд ищет своего брата, Далласа, говорит с Лаком Гандором, который все еще злится из-за убийств учиненных Далласом. Однако, позже Лак тайно говорит Еве, где находится брат.