Ватару Такаги (Детектив Конан)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обратите внимание, что эта статья про персонажа Детектив Конан. Если вы ищете статью о актере озвучивания то вы должны перейти к Ватару Такаги.
Ватару Такаги
Ватару Такаги (Детектив Конан)https://wikimultia.org/w/images/0/00/Wataru_Takagi_Profile.jpg
Имя
Кандзи
  • 高木 ワタル
  • Киридзи
  • Такаги Ватару
  • Дебют
    Детектив Конан #171
    Детектив Конан #21
    Появляется в
    Аниме, Манга
    Актеры озвучивания
    Персональная информация
    Пол
    Пол Мужской.png Мужской
    Вид
  • Человек
  • Возраст
  • 26
  • Статус
    Жив
    Род занятий
  • Детектив Токийской полиции по расследованию убийств
  • Принадлежность
  • Токийская полиция по расследованию убийств
  • Партнер
  • Мивако Сато
  • Семья

    Ватару Такаги (яп. 高木 渉 Такаги Ватару) — один из центральных персонажей аниме и манги Детектив Конан, детектив и сержант Токийской полиции по расследованию убийств.

    Предыстория[править]

    Такаги является новичком в Токийской Полиции, переведенный в Отдел Уголовных Расследований после трехлетнего случая бомбардировщика. К тому времени он присутствует во время репутации юного детектива Синъити Кудо. Некоторое время его наставником был агент по имени Ватару Датэ, погибший в автокатастрофе. В ходе расследования убийства актрисы Нагакура Исами, он, в сопровождение инспектора Мэгурэ, первые встречает альтер-эго Синити — Конан Эдовага. В полиции, Такаги (как и многие его коллеги) питает романтические чувства к офицеру — Мивако Сато.

    Характер[править]

    На первый взгляд Такаги выглядит робким и тихим, но несмотря на это, он преданный сотрудник Токийской полиции по расследованию убийств и показывает навыки хорошего копа по ходу серии. Он является одним из немногих офицеров, кто доверяет Конану Эдовагу, всегда прислушиваясь к нему и выполняет его требование, несмотря на то, что тот ребенок. Такаги имеет сильную интуицию и чувство справедливости, при этом проявляет сильный личность для защиты других, частично это основано от его профессии как офицера и частично на самоотверженную черту его личности. Он всегда очень вежлив, даже когда встревожен и полагается на решение своего партнера Мивако Сато, не только потому, что она старше его, но и от того, что он уважает ее из-за чувств к ней. Его хобби играть на маракасах и является поклонником борцов международной арене борьбы, также он любитель множество боевых искусств и спорта.

    Внешность[править]

    Такаги высокого роста, у него коричневые волосы и темные глаза. Вначале в аниме он выглядит слегка как темнокожий мужчина, но вскоре он изображен как светлокожий. В рабочее время он носит смокинг светло-коричневого цвета, ранее серый или темно-зеленый в манге голубоватый.

    Биография[править]

    Отношения[править]

    Семья и друзья[править]

    Мивако Сато[править]

    Такаги питает сильные романтические чувства к Мивако, но сама девушка по началу относилась к нему как коллеге, совершенно не обращая внимания на его чувства к ней. Однако со временем их отношения медленно росли, поскольку Такаги узнал больше о прошлом Мивако, включая смерть ее отца, а также о ее бывшем коллеге — Джинпэй Мацуда, к которому она питала чувства и так и не оправилась после его гибели. В конце концов, Сато, наконец, осознала свои истинные чувства к Такаги, когда она была почти вынуждена выйти замуж за Сиратори, который в данный момент являлся соперником Такаги, пока не влюбился в учителя Команды Молодых Детективов. Их отношения постепенно начали развиваются, после того, как, преступник, повинен в гибели Мацуды, был пойман благодаря действиям Конана и Такаги. В первые Сато поцеловала Такаги когда он оказался в больнице после поимки серийного убийцы. Спустя некоторое время Сато спасает Такаги от гибели, после того того по ошибке похититель похищает его, приняв его за Ватару Датэ, бывшего наставника Такаги.

    Казунобу Тиба[править]

    Казунобу является близким другом и коллегой по работе Такаги. Чиба единственный из офицеров мужчин в своем департаменте, кто не имел навязчивой любви к Мивако Сато а наоборот поддерживал Такаги в его романтических отношениях с ней.

    Юми Миямото[править]

    Юми является близкой подругой Мивако Сато, и в отличие от нее знает о чувствах Такаги, с которым она также поддерживает дружеские отношения. Юми наряду с Казунобу Тибой, поддерживает отношения Такаги и Мивако.

    Конан Эдовага[править]

    Такаги один из сотрудников полиции, кто поддерживает помощь Конана и его команду Молодых Детективов в ходе деле расследование. Однако, он единственный кто подозревает об истинной личности Эдовага, хотя не знает, что он Синъити Кудо, лишь замечая, что тот вовсе необычный ребенок. Хотя во время поимки бомбардировщика, когда он и Конан пытаются обезвредить бомбу в лифте башни Токио, и думая что оба погибнут, Такаги спрашивает мальчика об его реальной личности, на что он отвечает, что расскажет ему на том свете. В отличие от других, Такаги сильно доверяет Конану, и всерьез воспринимая его навыки, даже позволяет ему действовать по своей инициативе, сам оказывая ему поддержку. Сам Конан относится к Такаги взаимно, и полностью поддерживает его отношения с Сато, в какой-то момент он помог ему сорвать помолвку Ниндзабуро Сиратори с Сато, так как их отношения напоминают его с Ран Мори.

    Команда Молодых Детективов[править]

    Ниндзабуро Сиратори[править]

    Ватару Датэ[править]

    Датэ был наставником и близким другом Такаги, до того как скончался после автокатастрофы. Из-за того что у них было одно и то же имя, их прозвали «Братья Ватару» (ワタル・ブラザーズ). Такаги сильно переживал гибель своего покойного друга, чувствуя себя виноватым, что не успел отдать кольцо возлюбленной Датэ, которая покончила жизнь самоубийством вскоре после его смерти.

    Прочие связи[править]

    В 16-м фильме Такаги упоминает, что у него есть племянник, вероятно, что у него есть брат или сестра.

    Прочее[править]