Сэкирэй (манга)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Сэкирэй
Жанр(ы)
Приключения, Фэнтези, Этти, Гарем
  • Сакурако Гокуракуин
  • Издатель
  • Square Enix
  • Публикуется в
  • Young Gangan
  • Аудитория
    Публикация
    3 декабря 2004 года настоящее время

    Сэкирэй (яп. セキレイ Сэкирэй, букв. «Трясогузка»)манга Сакурако Гокуракуина, выходящая с 2004 года в сэйнэн-журнале Young Gangan.

    Сюжет[править]

    В 2020 году в Токио живёт Минато Сахаси, дважды проваливший вступительные экзамены, стесняющийся женского общества и не имеющий работы. С детства он не смел перечить своей матери и даже младшей сестрёнке, и эта нерешительность сохранилась и во взрослой жизни. На самом деле, Минато чрезвычайно умён, но его нерешительность и неспособность переносить стрессы постоянно приводят его к неудачам. В результате многие считают его идиотом и неудачником.

    Однажды Минато встречает девушку Мусуби, которая буквально сваливается с неба. Минато вскоре узнаёт, что она одна из «сэкирэй», супервоинов, обладающих сверхъестественными способностями. Сэкирэй, большинство из которых — милые и сексуальные девушки, участвуют в опасной и подчас смертельной игре, известной как «Игра Сэкирэй», организованной Минакой Хирото, председателем таинственной и влиятельной корпорации MBI.

    Сэкирэй[править]

    Сэкирэй — внеземные существа, обладающие сверхъестественными способностями, и имеющие генетический код, близкий к человеческому. Их космический корабль потерпел крушение на Земле в 1999 году, и был найден студентами Минакой Хирото (будущим председателем организации MBI) и Таками Сахаси (будущей главной исследовательницей MBI и матерью Минато). Эти двое обнаружили на борту 108 форм жизни (описанных как «Один столп и 107 птенцов»).

    • Первый из них (столп, показанный как 00, позднее перенумерованный в 01) был взрослым.
    • Восемь (позднее известные как 02-09) были эмбрионами.
    • 99 остальных (позднее известные как 10-108) были оплодотворёнными яйцеклетками.

    Все Сэкирэй были скорректированы для «Игры Сэкирэй», особенно одиночные номера (некоторые из корректировок имели шуточный характер). Корректировки были сделаны не только для того, чтобы Сэкирэй стали сильнее, но также для стабилизации и контроля их силы. Считается, что одиночные номера с 1 по 5, даже будучи неокрылёнными, равны по силе, или даже сильнее окрылённых Сэкирэй. Также на корабле были найдены 8 мистических артефактов — Дзинки (яп. 神器 букв. «Божественный сосуд»). Асикаби, собравший все 8 вместе, получит возможность уничтожить, либо вернуть к жизни любых Сэкирэй, воздействуя с помощью дзинки на их ядро Сэкирэй.

    Асикаби[править]

    Асикаби — люди с уникальными генами, способные усиливать Сэкирэй, и призванные служить им для обмена ДНК, которая обычно передаётся с поцелуем, после которого Сэкирэй «окрыляется». В отличие от Сэкирэй, которые обычно являются сексуальными женщинами или привлекательными молодыми людьми, Асикаби могут быть любого пола, возраста и социального статуса. Их сила может определяться не только количеством Сэкирэй, находящихся в его распоряжении, но и отношениями между ними. Четверо особенных Асикаби, включая Минато, являются сильнейшими и имеют титулы, составленные из их имён и тех частей города, которыми они управляют. В случае, если Асикаби умирает, все Сэкирэй, окрылённые им, тоже гибнут.

    Персонажи[править]

    Минато Сахаси — главный герой аниме и манги, являющийся асикаби. Ему 19 лет. Дважды проваливал вступительные экзамены в институт. Очень умён, но из-за неуверенности в себе и боязни женского пола считается идиотом и неудачником. Добрый и чувствительный. После того как встретил Мусуби, влюбился в неё.

    Сэкирэй Минато[править]

    № 88 — Мусуби. Первая окрылённая Сэкирэй Минато, которая свалилась на него буквально с неба. Её специализация — рукопашный бой и сверхчеловеческая сила. Не ревнует Минато к другим, но всё же очень любит его. В прошлом была похищена из MBI и находилась на военной базе, где её спасли № 8 Юмэ и № 4 Карасуба, первая даже доверила ей свой дух Сэкирэй.

    № 108 — Кусано. Вторая Сэкирэй, окрылённая Минато, и самая младшая из его Сэкирэй. Познакомилась с Минато во сне, когда её похитили из MBI, чтобы окрылить против воли. Способна силой мысли управлять растениями. Относится к Минато, как к старшему брату.

    № 2 — Мацу. Третья Сэкирэй, окрылённая Минато. Хакерша и технопатка. Вынуждена скрываться из-за того, что когда-то украла у Минаки Дзинки. Редко участвует в боях, но часто прикрывает тыл, помогая советами и разрабатывая стратегию. Состояла в первом поколении карающего отряда. Бисексуалка.

    № 9 — Цукиуми. Сэкирэй воды; раньше ненавидела асикаби и не хотела становиться окрылённой, но после встречи с Минато поменяла мнение и добровольно стала его четвёртой Сэкирэй. Ревнует его ко всем остальным и считает себя его истинной женой, всех остальных лишь наложницами, как у древних правителей. Крайне агрессивна, но всё же хорошо уживается с другими.

    № 3 — Кадзэхана. Управляет ветром. Иронична, любит выпить, не терпит когда с ней грубо разговаривают: исключения только мастер игры, № 1 и Минато; сама попросила его окрылить её. Как и Мацу состояла в первом карающем отряде, в силе и опыте уступает только № 1 и ненамного № 4

    № 6 — Кагари (Хомура). Уникальный Сэкирэй, владеющий огнём. Его пол может меняться в зависимости от асикаби. Раньше был защитником неокрылённых Сэкирэй, но после начала второго этапа надобность в этом отпала. Мечтает убить Минаку за такое тело. После окрыления его пол окончательно установился как женский, хотя он все ещё осознает себя как мужчину, но даже это по его словам скоро изменится.