Сэкирэй

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Сэкирэй (яп. セキレイ Сэкирэй, букв. «Трясогузка») — аниме-сериал снятый по одноименной манге «Сэкирэй».

Первый сезон аниме, состоящий из 12 эпизодов, выпущенный студией Seven Arcs, выходил в эфир в Японии со 2 июля по 17 сентября 2008 года. Лицензия на это аниме в Японии принадлежит компании Aniplex. Первый сезон практически полностью соответствует манге и освещает события, происходящие в первых пяти её частях.

Открывающей темой стала песня «Sekirei» (セキレイ), а главной темой «Dear sweet heart», обе песни исполняются Саори Хаями (в аниме — Сэкирэй № 88, Мусуби), Каной Ханадзавой (№ 108, Кусано) и Аей Эндо (№ 2, Мацу). В качестве закрывающей композиции одиннадцатого эпизода использована песня «Kimi o Omou Toki» (きみを想うとき) Саори Хаями.

Шесть DVD первого сезона поступали в продажу между 22 октября 2008 и 25 марта 2009. DVD издание было дополнено эпизодом OVA «Первое задание» (яп. 初メテノオツカイ Хадзимэтэ но Оцукай?)), в котором Кусано ходит по магазинам вместе с Мусуби и Цукиуми. Диски Blu-ray с первым сезоном аниме появились в продаже 30 июня 2009 года. Издание включало в себя три Blu-ray диска и дополнительный CD. На фестивале Anime USA в 2009 было анонсировано, что аниме лицензировано на территории США и вскоре попадёт в эфир.

Сюжет[править]

В 2020 году в Токио живёт Минато Сахаси, дважды проваливший вступительные экзамены, стесняющийся женского общества и не имеющий работы. С детства он не смел перечить своей матери и даже младшей сестрёнке, и эта нерешительность сохранилась и во взрослой жизни. На самом деле, Минато чрезвычайно умён, но его нерешительность и неспособность переносить стрессы постоянно приводят его к неудачам. В результате многие считают его идиотом и неудачником.

Однажды Минато встречает девушку Мусуби, которая буквально сваливается с неба. Минато вскоре узнаёт, что она одна из «сэкирэй», супервоинов, обладающих сверхъестественными способностями. Сэкирэй, большинство из которых — милые и сексуальные девушки, участвуют в опасной и подчас смертельной игре, известной как «Игра Сэкирэй», организованной Минакой Хирото, председателем таинственной и влиятельной корпорации MBI.