Викимультия предоставляет страницы пользователя для содействия и общения между участниками этого проекта.

Например, если в процессе регистрации Вы выбрали себе имя Участник Проекта, то система будет поддерживать для Вас следующие страницы:

  • Ваша страница пользователя (главная страница Вашего Минисайт) по внутреннему адресом: Участник:Участник Проекта, или внешней http://ru.wikimultia.org/wiki/Участник:Участник_Проекта(обратите внимание на подчеркивание вместо пробела)
  • Ваша страница обсуждения по внутреннему адресу Обсуждение_участника:Иван или внешнему http://ru.wikimultia.org/wiki/Обсуждение_участника:Участник_Проекта
  • Подстраницы пространства пользователя по адресу вида: Участник:Участник_Проекта/Архив или Участник:Участник_Проекта/Биография, а также для обсуждения, например Обсуждение_участника:Участник_Проекта/Политика. Правило формирования внешнего адреса - по аналогии с предыдущими.

ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, используйте только пространство имен, который начинается с Участник:, или Обсуждение_участника: для создания своих персональных страниц. Другие пространства имен для этого использовать запрещено!

Если в какой-то момент Вы решили изменить свой идентификатор (имя) в Викимультии, то это можно сделать, оставив запрос Бюрократу на этой странице.

Что размещать на странице пользователя?[править]

Ваша страница пользователя должна соответствовать проекту Викимультия. Неправильно считать её вашей домашней страницей, поскольку Викимультия - не бесплатный хостинг. Зато это способ организовать работу, которую Вы проводите в статьях Викимультии, и помочь другим понять, с кем они работают.

Неплохо написать что-то о себе , чтобы другие пользователи могли составить о Вас представление. Возможно, привести какую-то информацию (не рекомендуем указывать адрес электронной почты в стандартном формате - [email protected], лучше пишите так: user{{@}}mailbox.net - вас поймут пользователи, но не спам системы).

Кстати , в процессе регистрации Вы можете указать свой ​​адрес эл. почты, по которому другие могут с вами связываться через специальную форму. Викимультия гарантирует, что сама эта адрес не будет никому известна (пока вы не отвечаете на письма, ведь человек, которому вы отправляете письмо, видит ваш адрес электронной почты).

Также Вы можете использовать свою страницу пользователя для организации своей работы в Викимультии, держать различные планы работ, перечень статей, над которыми работаете, полезные ссылки и др.. Также рекомендуем новым пользователям использовать собственную страницу для всевозможных экспериментов с написанием статей в Викимультию. Возможно, для этого даже целесообразно создать специальную подстраницу.

Пожалуйста, не редактируйте страницы других пользователей без их разрешения. Если Вы хотите оставить кому-то сообщение, используйте его страницу обсуждения.

Что размещать на странице обсуждения[править]

Ваша страница обсуждения существует для того, чтобы другие пользователи могли дискутировать с Вами по различным вопросам. В процессе того, как Ваша страница обсуждения разрастается, Вы можете давние дискуссии организовывать в архив, создав соответствующие под-страницы для страницы обсуждения.

Когда Вы редактируете страницу обсуждения другого пользователя (оставляете ему сообщение или ответ на дискуссионный вопрос), то когда он после того зайдет на любую страницу Викимультии, система проинформирует его о новых сообщениях (так же и Вас, если кто-то оставит их Вам).

Кроме страниц обсуждения, в Викимультии есть специальные места для общих обсуждений, которые имеют «общественную важность», а также страницы обсуждения, связанные с другими статьями, в том числе непосредственно страницы обсуждения энциклопедических статей.

Что нежелательно размещать на своей странице?[править]

Викимультия не ограничивает Вас в материале для размещения на своей странице, но рекомендует воздержаться от размещения:

  • Дневников и журналов (weblog), которые не касаются Вашей деятельности в энциклопедии;
  • Дискуссий, которые не касаются Викимультии;
  • Чрезмерный сведений о себе (персональные сайты - это в другом месте);
  • Страницы общения с лицами, находящимися вне контекста Викимультии ;
  • Агрессивной пропаганды любого содержания (религиозных, политических, идеологических и иных взглядов).

Нежелательно оформлять свою страницу или подстраницу так , чтобы усложнялся доступ к элементам навигации или скрывались информационные системные сообщения.

Как удалить подстраницу?[править]

Чтобы удалить подстраницу, просто разместите на ее месте редирект на Вашу главную страницу. В большинстве случаев этого вполне достаточно.

Как удалить страницу?[править]

Чтобы удалить страницу пользователя, нужно поставив шаблон {{db-author}} или обратиться к администратору.