Список эпизодов аниме «В другом мире со смартфоном»

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Ниже представлен список эпизодов аниме-сериала «В другом мире со смартфоном».

№. в
сезоне
Русское название
「Японское название」— Киридзи
РежиссёрСценаристДата премьеры
в Японии
1Пробуждение и другой мир
目覚め、そして異世界。 — Мэдзамэ, соситэ Исэкай.
Кёхэй ОябуНацуко Такахаси11 июля 2017
Тоя погиб из-за ошибки Бога и переродился в другом мире. Там он встречает близняшек Эльзу и Линзу, и начинает свою новую жизнь вместе со смартфоном в руке, который ему оставил Бог. Какие приключения ждут Тою в новом мире?
2Первая поездка и самурай
初旅、そしてサムライ。 — Хацутаби, соситэ Самурай.
Такэюки СадохараДайсукэ Ватанабэ18 июля 2017
Тоя постепенно привыкает к жизни в новом мире. Он вместе с Эльзой и Линзой берётся за задание отправиться в столицу. По пути он спасает от бандитов Яэ, которая в благодарность присоединяется к нему.
3Сёги и подземные развалины
将棋盤、そして地下遺跡。 — Сё̄гибан, соситэ Тика Исэки.
Наоёси КусакаНацуко Такахаси25 июля 2017
Очередное задание приводит Тою с друзьями на развалины старой столицы. В надежде найти сокровища они обнаруживают вход в древние катакомбы. Но внутри их ждут отнюдь не сокровища…
4Помолвка и незваный гость
婚約、そして押し掛け。 — Конъяку, соситэ Осикакэ.
Дай СэкиДайсукэ Ватанабэ1 августа 2017
Тою приводят во дворец, чтобы он спас отравленного короля. Он легко исцеляет его и даже разгадывает загадку его отравления. Им заинтересовывается сама принцесса, восхищённая его способностями.
5Замок слизей и новые функции
スライムキャッスル、そして新機能。 — Сурайму Кяссуру, соситэ Синкино̄.
Кёхэй ОябуНацуко Такахаси8 августа 2017
Тоя вместе со своими друзьями идут на задание, но, оказывается, что задание - изучить замок исследователя слизей. Тех самых слизей, которых девушки избегали любой ценой. Чем закончится это неприятное (для девушек) и увлекательное (для Тои) задание?
6Переезд и дракон
引っ越し、そしてドラゴン。 — Хиккоси, соситэ Дорагон.
Томихико ОкубоМасахиро Окубо15 августа 2017
Тоя получает в дар огромный особняк и переселяется в него вместе со своими друзьями. Король получает ему задание отправиться в соседнее королевство, чтобы при помощи его "врат" устроить встречу двух королей. Но по пути им приходится спасать деревню от нападения настоящего дракона! Удастся ли Тое совладать с ним?
7Страна зверолюдей и наблюдатель
獣人の国、そして監視者。 — Дзю̄дзин но Куни, соситэ Кансися.
Хироюки ЦутияДайсукэ Ватанабэ22 августа 2017
Тоя наконец-то прибывает в столицу королевства Мисмид. Его король услышал о подвиге Тои и сразу же вызвал его на поединок! Но это не единственная эксцентричная особа, которую он встречает в этом королевстве. Ходячий плюшевый медведь приводит его к фее, которая утверждает, что ей за шестьсот лет…
8Повседневность и путь в Ишен
日々の暮らし、そしてイーシェンへ。 — Хиби но Кураси, соситэ Ӣсхэн э.
Ёсинари Судзуки, Наоки КотаниНацуко Такахаси29 августа 2017
После возвращения из Мисмида, Тоя с друзьями наслаждаются спокойной жизнью и новыми изобретениями Тои. Они снова посещают Мисмид, уже через "врата", а по возвращении к ним приходит Лин. Её интересует кристальный монстр, которого когда-то победил Тоя…
9Оэдо и камень бессмертия
オエド、そして不死の宝玉。 — Оэдо, соситэ Фуси но Хо̄гёку.
Кёхэй ОябуНацуко Такахаси, Юто Синодзава5 сентября 2017
Тоя прибывает в Оэдо, город, в котором многие имена напоминают ему об его родине. Он идёт в дом Яэ и узнаёт, что её отец отправился на войну вместе со своим сюзереном, Токугавой Иэясу. Тоя спешит на помощь и узнаёт, что им противостоят далеко не простые солдаты…
10Море и отпуск
海、そしてバカンス。 — Уми, соситэ Бакансу.
Томихико ОкубоНацуко Такахаси, Юто Синодзава12 сентября 2017
Тоя прибывает на пляж недалеко от руин и решает пригласить всех знакомых, чтобы всем вместе отдохнуть у моря. Он должен быть рад, что его окружают столько прелестных девушек в купальниках, но не всё так просто…
11Трусики и летающие сады
ぱんつ、そして空中庭園。 — Панцу, соситэ Кӯтю̄-Тэйэн.
Киёси МураямаМасахиро Окубо19 сентября 2017
Тоя прибывает в загадочные летающие сады и его приветствует девушка без юбки. Она - хранитель этих садов и её расположение должен завоевать Тоя.
12Решения и со смартфоном
決断、そしてスマートフォンとともに。 — Кэцудан, соситэ Сума̄тофон то томони.
Хироюки ЯнасэНацуко Такахаси26 сентября 2017
Тоя возвращается в свой особняк и девушки прямо ставят перед ним вопрос, на ком из них он женится. Кто же станет его невестой? Что значит, все сразу?!