Список серий «Монстр, сидящий рядом со мной»

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Список серий[править]

# Название Премьера
01Мой сосед по парте Ёсида
«Тонари но Ёсида-кун» (となりの吉田くん) 
2 октября 2012
Сидзуку Мидзутани относит распечатки с уроками временно отстранённому от школьных занятий Хару Ёсиде. Тот тут же называет её другом. После нескольких неурядиц, а также признания Хару в любви к Сидзуку, он целует её. 
02Странность
«Хэн» (変) 
9 октября 2012
После того поцелуя, Сидзуку понимает, что сама постепенно влюбляется в Ёсиду. Вот только он сам не знает, романтические ли его чувства. Пока же сердце Мидзутани находится в смятении, Асако Нацуме просит её побыть репетитором, чтобы нормально пересдать тест. Сидзуку, не привыкшая общаться с людьми вначале отказывает. Однако вызвавшийся вместо неё Ёшида не смог толком подготовить Асако, поэтому Мидзутани всё же пришлось помочь. И незаметно для себя, она и Ёсида подружились с Нацуме, которая и сама не имела реальных друзей, а только интернет-знакомых. В это же время Сасаян заинтересовывается тем, как Сидзуку удалось подружиться с Ёсидой, ведь он его знает ещё со средней школы. Пережив так много, Мидзутани признаётся Хару в любви. 
03Проблемный человек 16 октября 2012
Мидзутани, осознав, что сказала, тут же взяла слова о любви к Хару назад. А тот заявил, что рад тому, что она соврала о своих чувствах. Тем временем классный руководитель ставит условие - если ребята не сделают курятник, то найденного петуха нужно будет отдать. Поэтому Ёсида, Сасаян, Нацуме и отправленная за ними следить Сидзуку, а также присоединившиеся позднее после небольшой стычки, Ямакен с компанией, занялись этим все вместе. Не выдержав, Сидзуку вновь признаётся в любви Хару, и узнав, что сам он испытывает к ней ещё не полные чувства, обещает подождать. 
04Летние каникулы 23 октября 2012
Сидзуку подсказала, как Хару изменить отношение к себе. Но вот что стало неожиданностью - так это повышенное внимание к нему девушек. Однако после драки со старшеклассником многие вновь начали избегать Хару и только Мидзутани смогла успокоить его. Но когда всё разрешилось, на каникулах все вместе отправились порыбачить. По возвращении же их ждал сюрприз, брат Хару - Юдзан, от которого сам Хару просто сбежал. 
05Дело семьи Ёсида 30 октября 2012
Сидзуку пытается понять, почему же Хару не посещал школу, когда учился в средних классах. Конечно больше всего её раздражает, что, несмотря на это, в свободное время он занимался по учебникам старших классов, благодаря чему все уроки в старшей школе ему даются легко. Раскрыть тайны семьи Ёсиды может старший брат Хару - Юдзан. А в это же время самому Хару не нравится, что место, которое Мидзутани выбрала для свидания - библиотека. 
06Меланхолия девушек 6 ноября 2012
Ошима, староста из параллели Ёсиды и Сидзуку, благодарная Хару за то, что он заступился за неё на соревнованиях, начинает понимать, что влюбилась в него. Сидзуку, вполне осознавая, что у неё есть соперница, остается непоколебимой. В то же время, Хару, узнав, что у Осимы совсем нет друзей, решает ей помочь и втягивает в это Сасаяна и Нацуме. Сама же Осима открыла глаза Сидзуку на то, что та из-за своих чувств не может сконцентрироваться на учёбе. Услышав это, Мидзутани сделала свой выбор в пользу зубрёжки, несмотря на то, что Хару наконец стал по-настоящему влюбляться в неё. 
07Расстояние между нами 13 ноября 2012
Поняв, что Сидзуку предпочла ему учёбу, Хару получил поддержку от Нацуме и Осимы в том, чтобы вновь добиться взаимности. При этом всё чаще его посещают воспоминания о тёте, единственной, кто кроме Мик-тяна, действительно заботился о нём из всей родни. В это же время Сидзуку ходит на дополнительные курсы, где встречается с Ямакеном, но сначала даже не узнает его, ведь оказывается, что он учится в престижной школе. Венцом же всей неразберихи стал строгий приказ о "ненарушении границ", который Хару получил от Сидзуку . 
08Вот так пришли к фестивалю Сёё! 20 ноября 2012
Во время фестиваля культуры узнаётся, что Ямакен не умеет ориентироваться. Из-за чего Мидзутани решила ему помочь, что вызвало ещё большую размолвку с Хару. А под конец фестиваля еще большую неразбериху в отношения между Сидзуку, Хару, Осимой и Ямакеном внёс Юдзан, решивший посмотреть как его младший брат справляется со школьным поручением. 
09Нули и единицы 27 ноября 2012
Хару узнает больше о ситуации в семье Сидзуку. А Нацуме никак не может смирится с тем, что Хару и Сидзуку всё ещё не начали встречаться, ведь Сидзуку её первая подруга, которая не обвиняет в том, что Нацуме легкомысленная сердцеедка. К тому же постепенно она начинает влюбляться в Мик-тяна, двоюродного брата Хару. То же самое чувство тревожит и Ямакена, но он слишком горд, чтобы признать, что влюбился в "зубрилу". 
10Рождество 4 декабря 2012
Ямакен, разозлившийся на себя за то, что сказал Хару правду о своих чувствах к Сидзуку, при следующей встрече тут же заявил что просто пошутил. Поэтому он и его друзья совершенно спокойно получили приглашение на рождественскую вечеринку у Хару дома. Однако Ямакен не смог сдержать себя от того, чтобы проводить с Мидзутани больше времени, поэтому решил ходить с ней вместе на подготовительные курсы. Что разозлило не только Хару. но и Нацуме, которая впрочем из-за своих чувств к Мик-тяну даже встретиться с ним глазами не в силах. 
11Ямагути Кендзи-кун 11 декабря 2012
Ямакен пытается разобраться в своих чувствах к Мидзутани, так как не может поверить, что такой как он мог влюбиться в зубрилу. 
12Год подходит к концу 18 декабря 2012
Чтобы помочь Хару смириться с тем, что она посещает курсы вместе с Ямакеном, Мидзутани пригласила Ёсиду на пикник. Нацуме которая пока не готова признаться в любви к Мик-тяну, всё острее чувствует своё одиночество, поэтому ничтоже сумняшеся напросилась вечером 31 декабря в гости к Мидзутани и прихватила Хару. Естественно, что позже в храме друзья встретились все вместе и с компанией Ямакена и с подругой Осимы. 
13Предчувствие весны 25 декабря 2012
Хару бегает по городу и ищет что-то. Этим он взбаламутил всех своих друзей.