Синий Экзорцист

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Синий Экзорцист
Синий Экзорцистhttps://wikimultia.org/w/images/7/7f/Blue_Exorcist_%28%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%29.jpg
Название
Кандзи
青の祓魔師青の祓魔師
Киридзи
Ао но Экусосисуто
Информация о сериале
На основе
Жанр(ы)
Приключения, Мистика, Фэнтези, Драма, Комедияприключения, мистика, фэнтэзи, драма, комедия
Режиссёр
  • Тэнсай ОкамураТэнсай Окамура
  • Студия
  • A-1 PicturesA-1 Pictures
  • Страна
  • Япония ЯпонияЯпония
  • Телесеть
  • TBS
  • Премьерный показ
    17 апреля 2011  
    2 октября 20112011-04-172011-10-02
    Продолжительность эпизода
  • 25 минут
  • Эпизодов
    2525

    Синий Экзорцист (яп. 青の祓魔師 Ао но Экусосисуто)аниме-сериал, выпущенный в 2011 году японской студией A-1 Pictures.

    Сюжет[править]

    Действие сюжета описывает противоборство двух миров: Ассии, людского мира, и Геенны, демонического. Сатана пытается использовать своего сына Рина, получеловека-полудемона (мать его человек), как ключ, с помощью которого зло поглотит мир. Однако в планы самого юноши подобное не входит, и он решает стать экзорцистом, после того как его опекун умирает от рук "главного" демона. В ходе обучения этому непростому делу он встречает других учеников-экзорцистов, которые становятся его друзьями и верными товарищами.

    Персонажи[править]

    Основные[править]

    Рин Окумура (яп. 奥村 燐 Окумура Рин) — главный герой. Пятнадцатилетний сын и преемник Сатаны, появившийся на свет из чрева земной женщины. Его силы при рождении были запечатаны в демонический меч Курикара (Комакэн). Долгие годы Рин не знал о своей настоящей сущности, однако со временем меч перестал сдерживать его силу, и Рин загорелся голубым пламенем, тем самым подав знак Сатане, что является его сыном. Рину удаётся спастись и остаться на земле, но ценой жизни своего приёмного отца, экзорциста Сиро Фудзимото. Тогда Рин решает сам стать экзорцистом, для чего вместе с братом Юкио отправляется в специальную школу — Академию Истинного Креста.

    Сэйю: Нобухико Окамото

    Юкио Окумура (яп. 奥村 雪男 Окумура Юкио) — брат-близнец Рина. Из-за того, что родился слабым, не получил силу Сатаны, и потому в бою полагается не на пламя, а на зелья и пистолеты. Благодаря брату-полудемону масё для него не стало проблемой, и с раннего детства он обладал способностью видеть демонов. С семи лет Юкио тайно обучался у их приёмного отца Сиро искусству экзорцизма, чтобы защищать Рина. Благодаря этому к моменту поступления обоих в Академию Истинного Креста Юкио уже был инструктором в школе обучения экзорцизму по предмету Антидемонической Фармакологии. Многие окружающие называют Юкио за его знания гением. В бою он использует огнестрельное оружие и считается драгуном, а свои умения знахаря применяет только к раненым. К концу аниме (1-ого сезона), в нем отчасти пробудилась сила Сатаны.

    Сэйю: Дзюн Фукуяма

    Рюдзи Сугуро (яп. 勝呂 竜士 Сугуро Рюдзи) — по прозвищу Бон — талантливый юноша и соперник Рина в его классе. Он — дитя Проклятого Храма, уничтоженного за 16 лет до начала основного действия манги. Он мечтает стать сильнейшим экзорцистом, чтобы победить Сатану и восстановить Храм. Пытается получить звание мастера как Арии, так и Драгуна. Изначально настроен к Рину враждебно, так как то, что самому Рюдзи приходится постигать усердной учебой, Рин получает «за просто так», но со временем эти двое становятся друзьями.

    Сэйю: Кадзуя Накаи

    Шиэми Морияма (яп. 杜山 しえみ Морияма Шиэми) — подруга и одноклассница Рина, который вместе с Юкио в своё время изгнал поселившегося в ней демона. После этого девушка сама решила стать экзорцистом. Имеет талант укротителя, фактически бесполезна в бою, но изо всех сил старается помочь друзьям, в чем ей помогает ее фамильяр — зеленый человечек Нии.

    Сэйю: Кана Ханадзава

    Идзумо Камики (яп. 神木 出雲 Камики Идзумо) — одноклассница Рина. Единственная, помимо Сиэми, смогла призвать фамильяра — двух бякко. Довольно самоуверенна и эгоистична, в разговорах грубовата, но в то же время бывает более человечной, чем одноклассники — так, она первой признала Рина после того, как была раскрыта его демоническая сущность. Является целью иллюминатов. В ночь Фестиваля Академии Истинного Креста была ранена Рэндзо Симой.

    Сэйю: Эри Китамура

    Рэндзо Шима (яп. 志摩 廉造 Шима Рэндзо:) — одноклассник Рина и друг Сугуро. Они приехали из одного храма, и его попросили заботиться о нём. Происходит из многодетной семьи — является пятым сыном, поэтому о нём мало кто заботится. Собирается стать Арией (Песнопевцем). Жутко боится насекомых. В бою сражается посохом, классическим для всех буддистских монахов. Во время нападения Такары на Идзумо Камики, ранил последнюю. Фамильяром Рэндзо является Ямантака.

    Сэйю: Кодзи Юса

    Конэкомару Мива — одноклассник Рина и друг Сугуро. Они приехали из одного храма, и его попросили заботиться о нём. С ранних лет осиротел, но был «усыновлён» сектой «Мё Дха». По этой причине готов на всё, чтобы защитить её. Собирается стать Арией (Песнопевцем). Друзья нередко зовут его «Конэко» — «котенок».

    Сэйю: Юки Кадзи

    Сюра Киригакурэ (яп. 霧隠 シュラ Киригакурэ Сюра) — верховный экзорцист первого класса и наставница Рина в искусстве обращения с мечом. Получила звание мастера под руководством Сиро Фудзимото. Была тайно послана Ватиканом для выяснения сложившейся ситуации, как один из учеников на экзорциста, затем приняла должность наставника.

    Сэйю: Рина Сато

    Второстепенные[править]

    Широ Фудзимото (яп. 藤本 獅郎 Фудзимото Широ:) — также Отец Фудзимото — Бывший Паладин, опекун Рина и Юкио, считавшийся одним из лучших экзорцистов в мире. Он был способен справиться с пытками самого Сатаны благодаря волевому усилию, однако погиб при попытке последнего забрать в свой мир Рина.

    Сэйю: Кэйдзи Фудзивара

    Фелес Мефисто (яп. メフィスト・フェレス Мэфисуто Фэрэсу, Самаэль) — глава Академии Истинного Креста, экзорцист. Вместе с Амаймоном является демоном, одним из сыновей Сатаны и старшим братом Рина и Юкио. Лжец, обладатель дара внушения, а также отличный стратег. Имеет уникальную способность превращаться в маленькую собачку, используя заклинания после счёта до трёх на немецком языке. В манге он может превращаться еще и в таракана (46 глава). Его имя является отсылкой к демону Мефистофелю. Мефисто всегда наблюдает, но крайне редко вмешивается в ход событий — за исключением тех случаев, когда они начинают угрожать его любимой Академии или его положению в Ордене. Обожает Японию и является отаку. Проводит много времени с младшим братом Амаймоном. Его настоящее имя — Самаэль, Повелитель Времени, один из восьми повелителей демонов, второй в иерархии Геенны.

    Сэйю: Хироси Камия

    Амаймон (яп. アマイモン Амаймон) — второй сын Сатаны, демонический принц Геенны, младший брат Мефисто. Его имя является отсылкой к демону Амаймону. У него зеленые волосы и, как и у брата, весьма специфический стиль одежды. Обычно довольно спокоен, редко злится, но при этом гнев его поистине страшен. Обожает карамель и другие сладости. Время от времени призывает в Ассию своего прислужника — Бегемота. Седьмой в Иерархии Геенны, Король Земли.

    Сэйю: Тэцуя Какихара

    Артур Огюст Ангел (яп. アーサー・オーギュスト・エンジェル А:са: О:гюсуто Эндзэру) — вновь назначенный Паладин. Был послан Григорием, чтобы допросить Мефисто и заполучить Рина в качестве доказательства. По словам Сюры, Артур святой снаружи, но дьявол внутри. Использует демонический меч Калибурн. Высокомерен, любит устраивать представления и вызывать восторг у окружающих, но в то же время весьма ревниво относится к своему положению паладина, и не терпит, когда кто-то пытается его оспорить.

    Сэйю: Дайсукэ Оно

    Куро (Черныш) — Кат Ши, бывший божеством-хранителем. Подружился с Фудзимото и стал его фамильяром и привратником Задних Южных Ворот в Академии Истинного Креста. Узнав о смерти хозяина, озлился, но, понятый Рином, стал его фамильяром. В форме демона представляет собой огромного кота с двумя хвостами и небольшими рогами на голове, в манге, в придачу, обладает крупным клыком, торчащим из-под нижней губы. Благодаря способности всех демонов обмениваться мыслями между собой, может «разговаривать» с Рином. Обожает вино с валерианой, так как Сиро всегда приносил ему его в подарок.

    Сэйю: Аяхи Такагаки

    Производство[править]

    О производстве сериала по сюжету манги было объявлено 27 ноября 2010 года[1]; созданием аниме занималась студия A-1 Pictures, трансляция началась 10 апреля 2011 года[2].

    Режиссёром проекта стал Тэнсай Окамура. Музыку к сериалу написал Хироюки Савано.

    Примечания[править]

    1. Blue Exorcist TV Anime Green-Lit  (англ.). Anime News Network (27 ноября 2010 года). Проверено 20 декабря 2010.
    2. News: Blue Exorcist TV Anime's 1st Promo Video Streamed  (англ.). Anime News Network (18 декабря 2010 года). Проверено 20 декабря 2010.