Плуто

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Плуто (англ. Pluto) - анимационный персонаж, ставший знаменитым в серии коротких мультфильмов студии Уолта Диснея. Наиболее часто он появляется на экранах как домашняя собака Микки Мауса.

Внешность[править]

Плуто выглядит как собака жёлто-оранжевого цвета. У него чёрные уши и хвост. Обычно он носит красный или зелёный ошейник.

Характер[править]

Плуто действительно хорошо обученная собака. У него достаточно соображения, чтобы выпутаться из сложной ситуации. Он действует как помощник Микки, лучший друг, а иногда даже как его совесть в некоторых случаях. Плуто чрезвычайно предан, но иногда он может спорить даже с хозяином.

Появления[править]

Микки: Однажды под Рождество

Плуто в Микки: Однажды под Рождество. в Микки: Однажды под Рождество, Плуто появляется в последнем сегменте как верная собака и коллега Микки. Плуто помогает Микки заработать достаточно денег, чтобы купить Минни цепочку для ее часов. Когда их босс Пит увольняет их и берёт свои деньги, Плуто пытается найти способ помочь Микки получить больше денег. Микки и Плуто в конечном итоге выступают на благотворительности, и после выступления Микки понимает, что он может обменять свою гармонику на цепочку. Владелец утверждает, что гармоника не стоит много, и когда он слышит печальную мелодию Микки на гармонике, он меняет свое мнение. Плуто и Микки возвращаются в дом Минни, где ему дарят подарок-кость. Микки: И снова под Рождество Плуто появляется в последнем сегменте в компьютерно-анимационном сиквеле Микки: И снова под Рождество. Микки очень помпезно украшает свой дом, а Плуто хочет поместить звезду на верхушку ёлки. Но Микки ему не позволяет. Однако, пока Микки беседует с Минни (которой не по нраву шумиха), Плуто пытается поместить звезду. Микки его замечает и кричит, отчего Плуто падает и проливает пунш на электронику. Из-за всего этого всё в доме Микки ломается, а в городе пропадает свет. Злой Микки отправляется за новыми украшениями, накричав на Плуто.

Плуто прячется в будку, но и Микки с фото на него кричит. Оставив ошейник, Плуто убегает, считая, что он больше не нужен Микки.

Три мушкетера. Микки, Дональд, Гуфи

Плуто в Три мушкетера. Микки, Дональд, Гуфи. Камео Плуто также можно увидеть в камео в "Кто подставил кролика Роджера "1988. года Он виден в конце фильма вместе с Микки, Минни и другими персонажами мультфильмов, спешащими посмотреть, что случилось злодей, который пытался уничтожить их дом.

Телевидение[править]

Мышиная Фабрика

Плуто периодически появлялся в пародиях в прямом эфире вместе с другими костюмированными персонажами и знаменитостями.

Всё о Микки Маусе

Плуто в Всё о Микки Маусе. Плуто появляется в качестве главного героя в мультсериале "Всё о Микки Маусе", в очередной раз появляясь как верный песик Микки Мауса. Повторяющимся сегментом были мини-эпизоды "Плуто приносит газету", где его просят принести газету для Микки, но всегда попадает в неприятности. Помимо этого, у Плуто также есть свои собственные мультфильмы, переживающие классические мультфильмы Уолта Диснея, используя выражение, чтобы рассказать занимательную историю.

Мышиный дом

Плуто в Мышиный дом. Плуто снова появляется в серии Мышиный дом в качестве официального талисмана клуба. Несмотря на то, что Плуто находится отдельно от основного актера, в большинстве эпизодов он обычно появляется только в камео, не вращаясь вокруг него. Примечательный эпизод с его участием - Плуто спасает день, в котором Плуто чувствует себя недооцененным и становится героем после того, как Пит отравляет всех ведьма отравленное яблоко. В другом эпизоде Плуто против Фигаро Плуто нужен был помощник, Фигаро, котенок Минни, после того, как Минни думает, что Плуто слишком много работает Плуто также появляется в Волшебное Рождество у Микки: В занесённом снегами Мышином доме, где он пытается помочь Дональду войти в рождественский дух. В фильме Дом злодеев. Мышиный дом Плуто виден только в одном из мультфильмов" работы Микки Мауса", включенных в фильм Всё о Микки Маусе, но не в какой-либо из переходных последовательностей или любых других эпизодов.