Новые бременские

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Новые бременские
Новые бременскиеhttps://wikimultia.org/w/images/c/c1/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5.jpg
Кадр из мультфильма «Новые бременские»
Режиссёр
  • Александр ГорленкоАлександр Горленко
  • Сценарист
  • Василий Ливанов
  • Юрий Энтин
  • Композитор
  • Геннадий ГладковГеннадий Гладков
  • Студия
  • КИНО-МОСТКИНО-МОСТ
  • Страна
  • Россия РоссияРоссия
  • Продолжительность
  • 56 мин.56 мин.
  • Премьера
    Премьерный показ
    24 мая 2000

    «Новые бременские»мультипликационный фильм. Продолжение мультфильмов «Бременские музыканты» (1969) и «По следам бременских музыкантов» (1973). Участник конкурса «Таруса-2001».

    Сюжет[править]

    Сюжет не раскрывает, сколько прошло времени с предыдущих мультфильмов. У Трубадура и Принцессы родился сын, Король обеднел, а Атаманша, вместе со своими разбойниками, легализовалась и переквалифицировалась в банкиршу, владеющую банком «Бяки-Буки», и живёт вольготно. И хотя она и разбогатела, ей все равно хотелось большего — власти. Она является к Королю (о котором все забыли) с предложением: он женится на ней, а она обеспечивает его деньгами. Но Король не растерял ещё гордость и отказывается. Тогда Атаманша вызывает Гениального Сыщика и велит тому выполнить особое задание: заставить Короля жениться на ней. У Сыщика возникает план, и он отправляется на поиски Трубадура-младшего.

    Трубадур-младший обучается в Музыкальной Академии и не знает о своём происхождении. Осёл, Пёс, Кот и Петух стараются научить его классической музыке, но Трубадур-младший мечтает «петь рок-н-ролл». Обидев академиков, он остаётся в одиночестве и начинает мечтать о приключениях. Тут же перед ним появляется Сыщик и раскрывает тайну его происхождения. После он предлагает Трубадуру-младшему отправиться к дедушке-Королю, на что Трубадур-младший соглашается. Встретившись с ним, Король повеселел и закатил бал в честь наследника. Во время бала трое разбойников Атаманши, переодевшись в прислугу, предлагают всем прохладительные напитки, выпив которые все тут же засыпают, а разбойники ловят Трубадура-младшего. Вместе с Сыщиком, они доставляют его в банк и запирают в сейфе. Во дворце они оставляют записку от Атаманши: «Или завтра женись, или с внуком простись!» . Король тут же поднимает всю свою Охрану и совершает марш-бросок на банк «Бяки-Буки». Вместе с охраной на штурм отправляются и бременские музыканты. Но когда они подходят к банку, их встречает Сыщик, владеющий восточными единоборствами. После поражения музыканты решают разработать новый план. Его придумывает Принцесса, и все с ней соглашаются. Король шлёт Атаманше телеграмму с согласием.

    На следующий день ко дворцу подъезжает свадебный кортеж. Из него появляется Атаманша в фате, а за ней Разбойники с мешком с заложником. Её встречают Пёс, Осёл, Кот и Петух странными куплетами. И пока они отвлекают Атаманшу, Пёс меняет мешки. Все ждут выхода Короля и он появляется: в халате, шлёпанцах и без парика. Он объявляет, что согласен жениться на ней, но отказывается от власти и передаёт корону внуку. Ничего не понимающие Разбойники развязывают мешок и оттуда выпрыгивает Кот. Затем появляется Трубадур-Младший и приказывает схватить Атаманшу и разбойников, которые, испугавшись, убегают. Также сбегает и Сыщик. Все счастливы, а Трубадур-Младший отказывается от короны. Он находит себе новых друзей-музыкантов: молодых Осла, Пса, Кота и Петуха. Они уезжают прочь с Трубадуром-младшим навстречу новым приключениям.

    Создатели[править]

    режиссёр-постановщик Александр Горленко
    режиссёры Мария Степанова, Рустам Юнов, Кирилл Федулов, Анна Белоногова
    сценаристы Василий Ливанов, Юрий Энтин
    художники-постановщики Надежда Михайлова, Юрий Батанин
    художник Николай Козлов
    аниматоры Евгений Иванов, Владимир Захаров, Олег Сафронов, Валерий Жирнов, Анатолий Абаренов, Дмитрий Новоселов, Юрий Мещеряков, Вячеслав Крюков, Юрий Кузюрин, Александр Левчик, Андрей Смирнов, Елизавета Зилонова, Мария Табут, Елена Сичкарь, Александр Панов, Александр Маркелов, Татьяна Плотникова, Ольга Сборщикова, Владимир Шевченко, Ольга Орлова, Светлана Сичкарь, Наталья Мальгина, Алеся Крепс, Валерий Угаров, Андрей Комков, Олег Ужинов
    оператор Кирилл Федулов, Антон Лукичев, Иван Отчик, Дмитрий Скрипкин, Роман Ерохин, Дмитрий Лазарев,
    Фазиль Гасанов, Дмитрий Фокин
    продюсер Владимир Досталь
    директор Владимир Наумов
    композитор Геннадий Гладков
    звукооператоры Владимир Орел, Владимир Виноградов, Андрей Коринский, Илья Кочержук, Елена Русинова
    редактор Марина Марчукова
    роли озвучивали Сергей Пенкин, Георгий Мамиконов, Геннадий Гладков, Сергей Мазаев
    монтажер Александр Чупаков
    вокальные партии Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Антон Бизеев, Филипп Киркоров, Елена Кузьмина, Алекс Шоу
    текст песен (стихов) Юрий Энтин

    Музыка[править]

    Музыку к мультфильму написал Геннадий Гладков, а за героев поют:

    • Филипп Киркоров (Трубадур)
    • Михаил Боярский (Король)
    • Надежда Бабкина (Атаманша)
    • Антон Бизеев (Трубадур — младший)
    • Елена Кузьмина (Принцесса)
    • Алекс Шоу (Сыщик)
    • Сергей Пенкин, Сергей Мазаев и вокальный квартет `Доктор Ватсон` (Бременские музыканты)

    Игры по мотивам[править]

    • В 2000 году компанией Бука была выпущена игра «Новые бременские»[1]. Главным героем игры стал сыщик. В этой игре требуется сначала играть за злодеев, а затем за героев. Игра сделана исключительно по мотивам фильма, поскольку действие содержит только ключевые моменты сюжета. В частности, во второй половине игры сыщик переходит на сторону Бременских музыкантов и почти весь дальнейший сюжет оригинален.
    • В 2001 году фирмой МедиаХауз выпущена игра «Конструктор мультфильмов: Новые бременские»[2].

    Примечания[править]