Евангелион-02

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Евангелион-02 (яп. エヴァンゲリオン弐号機 Эвангэрион Нигоуки, Евангелион, машина № 2) — первая полностью функционирующая боевая модель Евы.

Ева-02 один раз продемонстрировала возможность работы без энергии — в «The End of Evangelion», после того, как сели её батареи, она вместе с Аской продолжала тянуться к серийным Евам. К тому моменту они обе были серьёзно ранены и ни на что большее их не хватило. В двух случаях был зарегистрирован необыкновенно высокий уровнь синхронизации Евангелиона-02: в бою с 6ым Ангелом Гагиилом, когда в капсуле находились двое пилотов, и под контролем 17-го Ангела Табриса.

Ева-02 кратко показана в рекламном ролике «Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance» после завершения первого фильма серии. Её десантируют с гигантского самолёта, и видно, что у Евы появились пара маленьких рожек на шлеме и ещё пара рожек на скулах у рта.

Внешность[править]

Броня преимущественно окрашена в красный цвет, белая полоса вокруг шлема, жёлто-чёрные руки. Рот Евангелиона свободно открывается. Головная броня имеет две подвижные части «забрала», одна прикрывает челюсти и нижнюю пару глаз, вторая - верхнюю пару глаз. Эти пластины навесные и могут сдвигаться, открывая и закрывая собой глаза Евангелиона. Между пластинами установлены четыре зелёных круглых камеры-глаза, дублирующих собственные глаза Евангелиона. Механизм действия забрал можно увидеть во время подводной части боя с Гагиилом. Ева-02 имеет синюю кровь, что можно увидеть в бою с 14-м Ангелом Зеруилом, когда он отрубает Еве руки. У Евангелиона-02 коричневая кожа и оранжевые четырёхзрачковые глаза, это можно увидеть, когда его разрывают на части серийные Евангелионы.

Операции[править]

Находясь в нём Аска самостоятельно уничтожила 8-го Ангела, участвовала в совместных операциях против 6-го, 7-го, 9-го, 10-го и 12-го Ангелов и была побеждена 13-м, 14-м и 15-м Ангелами.