Джерар Фернандес

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску

Джерар Фернандес (яп. ジェラール · フェルナンデス Jerāru Ferunandesu) — персонаж аниме и манги Хвост Феи, друг с детсва Эрзы Скарлет, также бывший Тёмный Маг и антигонист в сюжете "Райская Башня". В данный момент возглавляет независимую гильдию Грех Ведьмы.

Внешность[править]

Джерар — юноша с наиболее яркими чертами которыми являются его синие волосы и красная татуировка на правом глазу, которая есть у него с детства.

Под псевдонимом Зигрейн, носил изящную и простую одежду, которая состояла из длинной белой туники с черными полосами по краям и на верхней части рук и воротника, большие ремни, связанные с украшенными застёжками, которые закрывались тёмной рубашкой, и соответствующие штаны и обувь. Он также носил кольцо на правом среднем пальце и медальон вокруг шеи, как один из Десяти Святых Магов, скрытый воротником его жакета.

Сам Джерар носил более тёмную одежду, которая состояла из беловато-синей рубашки, находившаяся под тёмно-синей накидкой с голубыми краями. С воротника накидки свисали шнурки, конец которых напоминает форму щита. Также спереди имеется символ золотого цвета, напоминающей печать Хвоста Феи. Наряд дополняли простые и свободные тёмные штаны, подвёрнутые в зашнурованные ботинки. Под одеждой находился специальный костюм для ближнего боя, разработанный для заклинания Метеор. В манге у него облегающий костюм тёмного цвета, в то время как плечи, предплечья и бедра светлого цвета. На плечах и бёдрах Джерара были маленькие выпячивания с тремя отверстиями на одежде, которые служили для помощи пользователю в его аэродинамических условиях. Остальная часть была украшена группами из трёх тонких линий по рукам и ногам с двойным набором, украшающим грудь. На шее Джерара висела металлическая цепочка с маленьким кулоном, напоминающая о принадлежности к Святым Магам, которую носил Зигрейн. Однако в аниме его одежда для борьбы изображали как простую облегающую фиолетовую рубашку без рукавов, соединённую с чрезвычайно свободными синими брюками-карго, которые подвёрнуты в простые ботинки и поддерживались лёгким синеватым поясом, и перчатки.

Позже, после возрождения, он берёт одежду побеждённого мага Голой Мумии, чтобы заменить частично порванную боевую одежду (в аниме одежда была взята у Эригора). Его новое одеяние состояло из длинной чёрной накидки, украшенная золотой отделкой и белыми полосами вокруг рук, двумя красными, подобными медали, украшениями на каждой стороне его груди, обтягивающая рубашка, напоминающая о той, что была в его старом костюме, и свободных серых штанах, поддерживающихся поясом; штаны подвёрнуты в ботинки.

Семь лет спустя, его внешний вид практически не изменился, за исключением теперь неряшливых волос, и его костюма, который теперь состоит из темной накидки, очень подобного тому, в котором он был в X784, только добавлен ряд сердечек по рукавам и по бокам. Под ним Джерар носит металлическую броню, которая покрывает его живот, и тёмные штаны, имеющие символ гильдии Грех Ведьмы. Поверх одежды надет тёмный плащ с высоким воротником. Во время Великих Магических Игр, когда Джерар замаскировался под его копию из Эдоласа — Мистгана, то носил ту же самую одежду, какую Мистган носил во время своего пребывания на Земле, и даже решил использовать Волшебные Посохи мага S-класса в качестве собственной магии.

Характер[править]

В детстве Джерар был очень добрым, он заботился о своих друзьях, даже будучи рабом на строительстве Райской башни, он всегда был весёлым, оптимистичным и никогда не терял веру в то, что рабы станут свободными.

После неудавшейся попытки вырваться из лап мучителей, он сошёл с ума под действием темной магии и пыток. Поскольку им управляли (Джерар считал, что это был «призрак Зерефа») Магией Владения он резко изменился: стал одержим идеей строительства R-Системы. Хотя он стал относиться к рабам намного лучшеи, что те даже забыли, что были всё ещё рабами, благодаря чему они действительно больше работали. Вскоре, Джерар стал совершенно безжалостным, равнодушным к судьбе своих друзей, да и своей собственной. Он рассматривал свои действия как игру, даже если сказанная игра приводит к потере жизней, включая его собственную.

Когда Джерар был возрожден Венди Марвелл, то он страдает от амнезии и, кажется, несколько боится мира. Но, даже утратив воспоминания о своей личности, он помнил имя Эрза Скарлет и вспомнил имя Нацу. Узнав о своих грехах, Джерар желал умереть, так как полагал, что это будет его единственная форма искупления. Когда его арестовали Рунные Рыцари, то Джерар зная, что будет приговорён к смертной казни, остаётся спокойным и даже счастлив, как делал это в детстве. Мавис Вермилион даже отметила, что Маг Небесных Тел обладает тем же самым сердцем, что и маги Хвоста Феи, несмотря на то, что он не является членом этой светлой гильдии.

Семь лет спустя и после восстановления своих воспоминаний, Джерар возвращавшийся к своей индивидуальности: спокойный, зрелый, умный и добрый. Его идеалы и духовные ценности восстановились, хотя по-прежнему несёт на своей совести грехи прошлого, что заставляет чувствовать потребность искупить их, создав Независимую Гильдию — Грех Ведьмы, основная цель которой — искоренение всего зла, созданного Темными Гильдиями и Зерефом. Несмотря на это, он все ещё чувствует, что заслуживает наказания, поскольку сказал Уртир Милкович и Меледи, что наказание — тема их гильдии, что препятствует Джерару выражать его любовь к Эрзе, которая отвечает взаимностью, поскольку он полагает, что не заслуживает её.

Теперь он показывает весёлую сторону своего характера, поскольку он часто улыбается, когда рад, или когда его друзья счастливы. Как «Мистган» он действует тихо и отчуждённо, чтобы не вызвать подозрений в том, что Хвост Феи прячет беглого преступника. Несмотря на его довольно серьёзный характер, у Джерара действительно есть комичная сторона. Например, в его битве с Джурой Некис, в которой у него случается припадок истеричного смеха — реакция на ощущение перца во рту, вызванного Узами Чувств. Позже, когда он вернулся к своим товарищам по команде, Джерар стыдился и сказал, что у него нет слов, чтобы описать его чувства стыда и смущения.

Предыстория[править]

Арка[править]

Рассвет[править]

Колыбельная[править]

Остров Галуна[править]

Райская Башня[править]

Орасьон Сейс[править]

Остров Тэнрю[править]

Великие Магические Игры[править]

Тартарос[править]

Аватар[править]

Способности[править]

Цитата[править]

Примечания[править]

Шаблон:Персонажи Хвост Феи