Волейбол! (манга)

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Волейбол!
Волейбол! (манга)https://wikimultia.org/w/images/6/6b/Haiky%C5%AB_Volume_1.jpg
(яп. ハイキュー!! Хайкю̄!!)
Жанр(ы)
Спокон, Комедия, Драма
  • Харуити Фурудатэ
  • Издатель
    Публикуется в
  • Weekly Shōnen Jump
  • Аудитория
    Публикация
    20 февраля 2012 года настоящее время

    Волейбол! (яп. ハイキュー!! Хайкю̄!!) — спортивная сёнэн-манга, придуманная и нарисованная Харуити Фурудатэ. По манге был снят аниме-сериал.

    Первая глава манги была опубликована 20 февраля 2012 года японским издательством «Сюэйся» в номере журнала «Weekly Shōnen Jump».

    Впервые история была представлена и опубликована в виде ваншота в журнале Jump NEXT! издательства «Сюэйся» до полноценного выпуска. В настоящее время манга насчитывает 25 томов и продолжает выходить.

    Сюжет[править]

    Сёё Хината — ученик средней школы, который случайно увидел матч национального чемпионата по телевизору, после чего полюбил волейбол. Хината решил стать похожим на того популярного игрока, которого он увидел по телевизору, из-за его прозвища «маленький гигант», несмотря на свой небольшой рост[1]. Вскоре Сёё создаёт волейбольный клуб в школе, где и начинает самостоятельную практику. Из-за отсутствия участников клуб превратился в кружок, но на последнем году средней школы в кружок вступает ещё пятеро человек, и Хината решает создать волейбольную команду и отправиться на турнир. На турнир отправляется команда из трёх первогодок, которые ещё не полностью выучили правила волейбола, двух третегодок и самого Хинаты. На своём первом турнире команда проигрывает, ведь они играли против школы Китагава Дайти, которая известна своей сильной игрой и знаменитым игроком Тобио Кагэямой, который получил прозвище «король площадки»[1]. Несмотря на проигрыш, Хината показал свой потенциал и невероятно высокие прыжки в высоту, что заинтересовало Тобио. Не собираясь принимать поражение, Сёё клянётся победить и превзойти Тобио Кагэяму. После перехода в старшую школу Карасуно Хината встречает своего давнего соперника. Первые несколько дней у них были очень напряженные отношения, но потом они нашли общий язык, и их жизнь начала очень быстро меняться в лучшую сторону.

    Примечания[править]

    1. 1 2 Douresseaux, Leroy. Haikyu!! Volume 1 manga review  (англ.). ComicBookBin (29 July 2016). Проверено 8 августа 2016.

    Ссылки[править]

    В базах данных