Бобби Хилл

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Роберт Джеффри «Бобби» Хилл (англ. Robert Jeffrey "Bobby" Hill) — сын главных героев мультсериала «Царь горы» Хэнка и Пегги Хиллов. Он озвучен Памелой Эдлон.

Майк Джадж представляет Бобби полным, немного впечатлительным мальчуганом, главная цель жизни которого — стать знаменитым комиком и научиться издавать различные звуки. Обычно изображается наивным, скудоумным и плохо приспособленным к жизни, чем заставляет отца негодовать. Однако именно за Бобби часто остается роль того, кто в конце все понимает и сам, и лучше других.

У него в продолжении сериала развиваются романтические отношения с соседской девочкой Конни, причем её отец, Кан, не в восторге от Бобби, который имеет явные недостатки.

Одним из талантов Бобби является стрельба, что он и продемонстрировал в эпизоде How to Fire a Rifle Without Really Trying. Кроме того, неплохо обращается с инструментами и может сделать какую-нибудь забавную вещицу. С другой стороны он неспортивен и не проявляет должного интереса к спорту и «мужским делам» (по мнению Хэнка).

Из-за перечисленных причин Бобби постоянно вызывает недовольство Хэнка, который часто упрекает его в излишней женственности: That boy ain’t right (Мальчик не прав). Был даже момент, когда Хэнк подозревал его в гомосексуализме, однако он узнал от Кана, что тот однажды застал Бобби и Конни полуобнажёнными, и это развеяло все опасения Хэнка.

Несмотря на добрый и отзывчивый характер, Бобби часто одолевают приступы ревности, которые ставят под угрозу его отношения с Конни. Обычно он просто переоценивает глубину их детских чувств. В частности, в эпизоде I Don’t Want to Wait for Our Lives to Be Over он увидел Конни и Джозефа целующимися и серьёзно разозлился на последнего, результатом чего стал разбитый нос Джозефа и опрометчивое решение порвать с Конни.

Еще одной из отличительных черт Бобби является чревоугодие. В эпизоде And They Call It Bobby Love он съел 72-унцевый (более 2 кг) стейк за 37 минут, для того, чтобы окончательно порвать со своей бывшей девушкой Мари, убеждённой вегетарианкой. Кроме того, у Бобби есть задатки повара, что, однако, существенно не нравится Хэнку.

Интересные факты[править]

  • В эпизоде Won’t You Pimai Neighbor? Бобби мог стать ламой. Он правильно выбрал его тросточку, но на втором испытании, которое почти прошёл, он выбрал не зеркало, а отражение Конни в нём.
  • В эпизоде Goodbye Normal Jeans упоминается, что Бобби стрелец по гороскопу (во время того, как Пегги показывает Хэнку журнал с гороскопом), хотя по дате рождения (астрономически) он — Весы.
  • За всё время сериала появляются сразу два варианта второго имени Бобби: в эпизоде Bobby Slam — Джеффри (англ. Jeffrey), а в эпизоде Torch Song Hillogy — Батч (англ. Butch)
  • В эпизоде Peggy’s Turtle Song Бобби съедает слишком много сахара на завтрак и зарабатывает синдром дефицита внимания и гиперактивности, в результате чего у него появляются сверхспособности.

Ссылки[править]