Ctrl+Alt+Del

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Ctrl+Alt+Del
Ctrl+Alt+Delhttps://wikimultia.org/w/images/7/79/CtrlAltDel_Ethan_Lucas.png
История
Издатель
Формат
Периодичность
Раз в два дня
Даты публикаций
23 октября 2002 — настоящее время
Художники
Тим Бакли
Авторы
Тим Бакли

Ctrl+Alt+Del (сокращённо CAD) — веб-комикс, придуманный Тимом Бакли 23 октября 2002 года, повествующий о жизни геймеров и об игровой индустрии в целом. Это один из тех комиксов, который вышел из определения чистого «веб-комикса», как отдельных, часто не связанных друг с другом, историй, превратившись в комикс-сериал. Ctrl+Alt+Del довольно быстро стал популярным и автор по сей день не прекращает работу над ним.

На русский язык, комикс переводят на LiveJournal, и выставляется в хронологическом порядке, как на LiveJournal, так и на сайте Авторский комикс.

Sillies[править]

Ctrl+Alt+Del (CAD) sillies — Тим Бакли со 2 июля 2008 года начал радовать поклонников мини-комиксами в ленте новостей официального сайта CAD-а. Тематика комиксов разнообразна, начиная с обсуждений происходящего в мире игровой и кино-индустрии до простейшего издевательства над самими же персонажами. Рисовка заметно отличается от основного комикса как бесцветностью так и рисовкой самих персонажей.

Анимационный сериал[править]

Также был создан анимационный сериал на основе Ctrl+Alt+Del состоящий из 2х сезонов по 12 серий в каждом.

Номер Название Номер Название
S01E01 Television Dominance S02E01 Three Rings
S01E02 Avoiding Work S02E02 Ethan Lifts Stuff
S01E03 Competing with Zeke S02E03 Rainbow One
S01E04 Learning To Cook S02E04 Alive
S01E05 Shorts S02E05 The Quest for…Stuff
S01E06 Mother Nature Part I S02E06 Housework
S01E07 Mother Nature Part II S02E07 Pretty in White
S01E08 The Last Copy S02E08 I is Crazy, Part II
S01E09 The Last Copy S02E09 The Not-So Undead
S01E10 Trilogy Part I S02E10 Sheep Wars
S01E11 Trilogy Part II S02E11 Sheep Wars Part II
S01E12 Trilogy Part III S02E12 The Finale

Персонажи[править]

Главные герои[править]

Этан[править]

  • Имя: Этан Макманус
  • Должность:глава GameHeaven.

Если бы вы поискали в словаре термин "видеоигровой наркоман"... вы бы вряд ли что-то нашли. Такого там нет. Но если бы было, то фотография Этана определённо была бы примером. Его фанатизм к видеоиграм легендарен. Он все еще посещает клуб зависимых от Everquest два раза в месяц, спустя три года после того, как он перестал играть. И при любом упоминании игры Fallout начинает сходить с ума. Этан недолюбливает кампанию Apple, а также операционную систему, которая "Не Windows". Он талантливый художник, но с большим удовольствием он будет прожигать время в видеоиграх, нежели пытаться заняться своей карьерой-мечтой - создавать видеоигры. Этан также любит употреблять большое количество алкоголя, что поражает окружающих. Он объясняет это своей ирландской кровью и творческим характером. Создатель и настоящий король праздника Зимаства.

Лайла[править]

  • Имя: Лайла Макманус
  • Должность: Профессиональный геймер. Жена Этана.

Разбивая старый миф о том, что девушки не бывают геймерами, Лайла любит LAN-вечеринки как и любой парень. Она умна, красива и любит хорошие шутеры от первого лица. Она быстро заинтересовала Этана, и несмотря на то, что она намного спокойнее и ответственнее, чем он, ее постоянно тянуло к глуповатому и свободному характеру Этана. Несмотря на неудачный опыт с ее предыдущими парнями, и парнями в целом, она доверилась Этану и в настоящее время они муж и жена. После того, как их квартиры сгорели благодаря роботу Этана Езикилю, Этан и Лайла переехали и живут в одной комнате. Лайла пытается зарабатывать на жизнь как про-геймер, после того как заняла третье место в своем самом первом турнире. Но ее особенность в том, что она играет лучше, когда злится на Этана. Это ее секретное оружие, о котором Этан еще не знает. Лайла любит прогулки по подземельям любимой РПГ, романтические фраги при свете плазменных гранат и чувствительные... аналоги.

Лукас[править]

  • Имя: Лукас Давидович
  • Должность:работник в GameHeaven

Лукаса можно описать как очень приземленного реалиста, при этом весьма саркастичного и циничного. Противовес эксцентричности Этана, можно сказать. Но на самом деле, он таким кажется, только когда его сравнивать с Этаном. Лукас лентяй в душе, и всегда с большей радостью сгоняет десматч в Halo 2, чем будет заниматься делом, на которое надо потратить энергию. Хоть он считает себя художником-любителем, его настоящий талант раскрывается в программировании и программной части компьютеров. Как и Этан, он мечтает работать в видеоигровой компании, но пока не занимался даже модостроением.

Зик[править]

  • Имя: Езикиль (сокращённо Зик)
  • Должность:Видеоигровая консоль.

В момент дикого одиночества, Этан разобрал свой Xbox и собрал из него ходячего, разговаривающего, разумного робота. Получив имя Езикиль после неудачного приключения в поиске человечности, Зик стал близким другом Этана. Зик выработал небольшое неуважение к человечеству в целом, что затмевает только его желание стать самому более человечным. В основном состоял из X-box первой серии, но, после инцидента с грабителями, Этан при починке Зика проапгрейдил его до X-box 360.

Второстепенные герои[править]

Скотт[править]

  • Имя: Скотт
  • Должность:Неизвестно

Скотт появился необъяснимо, и предположительно, он среагировал на объявление, которое было оставлено предыдущими жителями квартиры Этана и Лукаса. Скотт обычно держит свои мысли при себе. Он стал необычайно интровертирован и может совершить любые поступки, чтобы сохранить свою приватность. Это только раздразнило любопытство Этана, который хочет выяснить, чем Скотт занимается в своей комнате целый день. Скотт пользуется Linux, что также вызывает неприязнь Этана, который принимает только Windows как операционную систему. Ближайший друг Скотта - его пингвин Тед. Террорист, под командованием своего пингвина Теда, пытался разрушить Microsoft

Тед[править]

  • Имя: Тед
  • Должность:Домашний питомец Скотта (Пингвин).

Тед появляется там, где Скотт, и редко бывает не с ним. Тед обычно сидит в комнате Скотта, чему также способствует постоянное желание Этана поймать и убить его. Скотт спас его из научной лаборатории, где на ним проводили научные эксперименты по повышению разума. Владеет телепатией. У него так же есть тяга к холодным вещам, потому его иногда можно найти возле холодильника или морозилки. Позже оказывается, что Тэд хочет положить конец существования Microsoft, а Скотт -- его сообщник.

Эмбла[править]

  • Имя: Эмбла
  • Должность:Андроид на базе программного кода Зика

Эмбла появилась благодаря желанию Зика найти себе друга, поскольку он понимал, что люди его не примут, а быть просто приставкой было неинтересно. И когда у него подвернулся компромат на Этана, Зик стал шантажировать его на создание робо-спутника жизни. Поскольку Зик все время говорит о захвате человечества роботами, эта идея перешла и Эмбле, но она всё восприняла всерьёз и готовилась к полномасштабному захвату мира, и уговорила Зика странствовать по миру вместе, чтобы найти себя.

Барри[править]

  • Имя: Барри
  • Должность:Владелец GameHeaven (бывший)

Барри впервые появился когда Этану нужна была работа. Барри является хорошим начальником, который в случае чего может помочь Этану в каком-либо деле, или наказать за что-либо (например, продать предзаказ на The Elder Scrolls IV: Oblivion). Однажды продал GameHeaven из-за угроз, а сам переехал туда, где солнце и пляж. Хоть Этан и смог вернуть GameHeaven, Барри отказался возвращаться и предложил Этану самому управлять магазином.

Роб[править]

  • Имя: Роб
  • Должность:Работник GameHeaven

Роба на работу принял Барри, в качестве напарника Этана, который возненавидел его, и не просто так. Роб немного туповат, и является крупным фанатом Counter-strike, за которую маму родную продаст. Оскорбление "Контры" является прямым оскорблением Роба, который, несмотря на свое телосложение, просто обидится и заплачет, как девочка. Также делает неплохие 3D-модели для своих модов и некоторое время был в команде разработчиков у Этана.

Кристиан[править]

  • Имя: Кристиан
  • Должность:Крупный бизнес-мен и мачо

Кристиан богатый и эгоистичный бывший парень Лайлы, коим он себя не считает. Когда-то давно он сильно ранил Лайлу, после чего она сбежала. Сейчас он вернулся и хочет вернуть ее, но как считает Лайла - только для секса. Кристиан попытался избавится от Этана, всучив ему 5000 долларов, от чего получил по зубам. Позже он вернулся, купив GameHeaven и унизив Этана. Кристиан придумал план по завоеванию Лайлы и почти ее заполучил, но опять провалился.

Кейт[править]

  • Имя: Кейт
  • Должность:Девушка Лукаса

Рыжеволосая красавица, которая давно искала парня, который полюбит ее "изнутри", а не снаружи. Таким парнем стал Лукас. Поначалу Лукас не любил Кейт, ибо их знакомство было случайностью (робот Зик вел их переписку по интернету, тем самым организовав свидание "вслепую"). Однако в настоящее время Кейт - единственная девушка с которой Лукасу повезло, он даже полюбил её, несмотря на серьёзные проблемы в их отношениях.

Зимаство[править]

Зимаство (Winter-Een-Mas) — это геймерский праздник, который приходится на период с 25 по 31 января. Придумал его Этан, но вскоре праздник перекочевал из комикса в реальную жизнь. Этот праздник является своеобразным Рождеством для геймеров, откуда и название — «зима» + «рождество». Суть праздника — сидеть дома и играть в любимые видеоигры. Атрибуты праздника — король Этан собственной персоной, корона и жезл в виде геймпада, а также гимн-Код Konami.

Ссылки[править]