Финн

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Финн Мёртэнс (англ. Finn the Human — Финн человек (в альтернативной реальности — Финн Мёртанс) озвучивает Джереми Шэда, в пилотной серии — Зак Шэда) — главный герой мультсериала «Время приключений», один из нескольких немутировавших людей в Землях Ууу. В 1-м сезоне ему было 12 лет, в 5-м — 14. Он был найден родителями Джейка в младенческом возрасте в лесу. Финн является одним из нескольких немутировавших людей (также являются людьми Мо, отец Финна, Бетти).

Финн носит голубую футболку, синие шорты, белые носки с чёрными ботинками и белую шлемовидную шапку (из шерсти гризли) (его нашли в ней родители Джейка) с ушками — он считает эти уши своими собственными и, к примеру, закрывает их, чтобы не слышать чьи-то разговоры). В холодную погоду надевает розовый свитер, связанный для него Принцессой Бубльгум (как позже оказалось, защищающий от влияния зла[1]). Из снаряжения берёт с собой зелёный рюкзак (в котором, кроме кучи полезного хлама, носит музыкальную шкатулку мамы), из оружия — золотой меч или меч с рукоятью в виде древесной ветки (пока не сменил старые мечи на демонический, в 45 серии 5 сезона появляется травяной клинок). Когда Финн впервые снял шапку (в серии «Древесная ведьма»), оказалось, что у него невероятно длинные золотистые волосы, которые он в этой же серии остриг (для спасения Джейка от ведьминого зада) и начал отращивать заново. Чтоб подшутить над Джейком (за его шутку), создал КШР[2] — Кексо-швырялочного Робота.

Финн считает себя героем, и из этого определения исходят все его поступки. Он не очень умён, и сам признаёт это, зато смел (но в серии «Океан страха» страдает фобией к океану) до безрассудства и видит смысл жизни в помощи всем, кто в этом нуждается. Он добр и чувствителен, хотя с врагами может быть жестоким и злым. Финн любит драки, но не способен причинять вред невинным. Он может сорваться и обидеть кого-нибудь, но в таком случае быстро раскаивается и просит прощения. Финн относится ко всем заведомо хорошо, Джейка считает братом и лучшим другом, а его отца (Джошуа) — тоже магическую собаку — своим отцом. До последней серии третьего сезона был довольно безнадёжно влюблён в Принцессу Бубльгум, поэтому Джейк решил найти для Финна новую подругу и отправился в Огненное Королевство, где нашёл Принцессу Пламя. Также Финн близко дружит с Марселин. Помимо приключений, Финн любит танцевать, петь (может настраивать тембр своего голоса после того, как проглотил мини-компьютер[3]), играть в БиМО. Он умеет играть на флейте (что видно из серии «Узники любви»), исполнять битбокс и может собрать примитивный механизм.

Финн обожает приключения и неустанно ищет их. Он не боится препятствий и предпочитает решать проблемы по мере их поступления. Несмотря на свой юный возраст, он очень силён физически, знает многие боевые стили (в том числе и кунг-фу), умеет обращаться с оружием. Финн считается героем в Земле Ууу, и его постоянно зовут на помощь (например, принцессы). В серии 08b пятого сезона попал в альтернативную вселенную, где всё состоит из подушек, женился там, состарился и умер, после чего попал обратно в Ууу, снова став четырнадцатилетним. В альтернативной реальности Финн — обычный мальчик с механической рукой, который одет в ту же бессменную белую шлемовидную шапку (не известно из чего) тёмно-бирюзовую кофточку, оборванные снизу синие штаны, и тот же рюкзак, но тёмно-зелёного цвета еловой хвои. Постапокалиптический Финн лишился руки в серии «Побег из Цитадели». В 6 серии 6 сезона вновь обрёл руку. В рассказах Снежного короля Финн становится Фионной.

Примечания[править]

  1. Серия «Смертельная оплошность» (12-я 2-го сезона, «Mortal Folly»).
  2. Серия «Что такое Жизнь?» (8-я 1-го сезона, «What is Life?»).
  3. Серия «Трясунчик» (6-я 1-го сезона, «The Jiggler»).

Шаблон:Персонажи Время приключений