Список эпизодов мультсериала «Обратная сторона Земли»

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ниже представлен список эпизодов мультсериала «Обратная сторона Земли».

СезонЭпизодовПремьера
188 мая 2020
2826 марта 2021
Спецвыпуск22 ноября 2021 (2021-11-22)[1]

Список эпизодов[править]

Первый сезон[править]

№.
общий
№. в
сезоне
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьерыКод эпизода
11Вопрос переносной материи
англ. The Matter Transfer Array
Ким АрндтМайк Макмэхан и Джастин Ройланд8 мая 20201LBF01
Корво смотрит по телевидению детское шоу про инопланетянина Фанбакета, который живёт в подвале у некоего мальчика и разрешает различные загадки. Из рекламы по телевизору Корво узнаёт, что Фанбакет будет выступать у них в торговом центре. Он решает отправиться туда, чтобы познакомиться с ним, ведь он тоже инопланетянин и возможно он поможет восстановить космический корабль. В торговом центре Корво с удивлением узнаёт, что никакого Фанбакета на самом деле не существует. Используя инопланетные технологии, Корво создаёт своего собственного Фанбакета, который, однако, находит себе новых друзей и сбегает. Корво создаёт ещё одного Фанбакета, которого специально делает чуть туповатым. Когда эти два Фанбакета встречаются вместе, они неожиданно сливаются в одно гигантское мутировавшее существо, которое удаётся победить только при помощи уменьшающего луча. Тем временем Юмьюлак и Джесси вынуждены посещать школу, где их дразнят сверстники и терроризируют преподаватели. Они уменьшают хулиганку Лидию, чтобы провести над ней свои опыты. После её обратно увеличивают, предварительно полив её мозги газировкой, чтобы девочка всё забыла.
22Нестабильная серая дыра
англ. The Unstable Grey Hole
Боб СуаресМайк Макмэхан8 мая 20201LBF02
Многие люди недолюбливают инопланетян и Корво это оскорбляет. Он запускает множество нанороботов в водопровод, чтобы они проникли в тела людей и собрали о них информацию. Таким образом, Корво узнаёт много интересного о своих соседях. Он вместе с Терри, зная желания людей, начинает всем угождать. Постепенно инопланетяне становятся популярными. Они даже решают баллотироваться в президенты местной ассоциации домовладельцев, чтобы устраивать жизнь своего района. У них намечаются дебаты с их главным конкурентом старушкой Рут, которые срывают наноботы, обретшие разум. Юмьюлак по-прежнему считает людей никчёмными существами, а Джесси пытается доказать ему обратное. Она использует чипы, которые временно, по нажатию кнопки, делают людей добрыми. Юмьюлак проникается тем, что даже самые плохие, по его мнению, люди оказываются на деле не такими уж и плохими. Он изъявляет желание пообщаться с действительно злыми людьми, чтобы понять, в чём их проблема. Юмьюлак отправляется в бар, в котором обитают наци-панки. Из бара репликантам приходится выходить с боем.
33Квантовое кольцо
англ. The Quantum Ring
Лукас ГрейМэтт Маккенна8 мая 20201LBF04
Корво устраивает вечер тако, но другие обитатели дома это мероприятие игнорируют. Им интереснее пойти на день рождения к соседскому мальчику, чтобы посмотреть на фокусников. Теперь Корво сам решает стать фокусником. Он впечатляет своим фокусом своих домашних и решает выходить на новый, более серьёзный уровень. Он отправляется в Лас-Вегас, чтобы прыгнуть сквозь чёрную дыру. Домашние пытаются спасти Корво, так как считают, что его хотят убить другие иллюзионисты. На деле всё это был розыгрыш, устроенный самим Корво, чтобы его домашние пришли на его тако-вечеринку. В чёрную же дыру он сбросил своего клона. Тем временем в террариуме Юмьюлака начинается постапокалипсис. Уменьшенные люди вынуждены выживать и сражаться за еду и лекарства. Юмьюлак не кормит своих подопытных, а Джесси из жалости подкидывает людям только сладости.
44Многократный увеличитель
англ. The Booster Manifold
Энди ТомДжош Байсел8 мая 20201LBF03
Когда инопланетяне испытывают стресс, из их тел начинают выходить маленькие безобидные существа гублеры. Однако однажды Корво испытывает настолько сильный стресс, что из него выходит редкий большой красный агрессивный гублер, с которым инопланетянам теперь приходится справляться. В это время у репликантов на головах вырастают растения, которые Юмьюлак и Джесси принимают за половое созревание. Эти растения испускают некую пыльцу, которая делает людей, находящихся по близости, добрыми. Однако, когда пыльца Юмьюлака и Джесси смешивается, она оказывает на находящихся рядом людей негативное воздействие. Попутно Корво и Терри пытаются купить гидроцикл.
55Лавовый реактор
англ. The Lavatic Reactor
Боб СуаресШон О’Коннор8 мая 20201LBF06
У репликантов проблемы в школе. Директор угрожает выгнать их и перевести в военную школу, если они опоздают на занятия ещё хоть раз. Юмьюлак и Джесси ежедневно вовремя приходят в школу и сидят на всех уроках, но они не понимают, что летом во время каникул этого делать не нужно. Корво и Терри в свою очередь идут в университет. Терри хочет тусоваться и веселиться, а Корво рассчитывает узнать там что-нибудь новое. Терри замечает, что все умные люди скучные и использует против Корво отупляющий луч. По вине отупевшего Корво по городу растекается ледяная лава. Эту проблему приходится решать уже Терри.
66Устройство П.А.Т.Р.И.Ц.И.Я
англ. 
Ким АрндтДаниэль Уларик8 мая 20201LBF05
Сосед инопланетян организует у себя в подвале мужскую комнату. Корво и Терри решают, что им нужна такая же комната, которая, однако, не приносит им радости. Корво начинает понимать, что всё дело в женщине. У соседа есть недовольная жена, от которой тот и прячется в подвале. Корво создаёт недовольную женщину-робота на основе жён из телесериалов. Ему нравится, что этот женоробот осуждает и унижает его, а Терри наоборот находит в роботе мать. Через некоторое время программа робота сбивается, и он начинает убивать мужчин. Репликанты в это время изучают в школе феминизм. Девочкам нужно написать доклад о том, как они боролись с патриархатом. Джесси раздражена излишней толерантностью современного общества, из-за которой она не может найти ни одного женоненавистника.
77Терри и Корво украли медведя
англ. Terry and Korvo Steal A Bear
Энди ТомДоминик Диркес8 мая 20201LBF07
Уменьшенные люди, которые живут в стене комнаты Юмьюлака и Джесси, вынуждены жить под гнётом деспотичного правителя Герцога. Человек по имени Тим вдохновляет людей на создание Сопротивления. Сам он брошен Герцогом в тюрьму. Его дух падает и он разочаровывается в борьбе. Неожиданно его освобождают люди из Сопротивления во главе с девушкой Шерри. Как оказалось Сопротивление всё ещё существует и прекрасно себя чувствует. Эти люди нашли в стене ещё один самый нижний этаж и спрятались там. Они хотят сражаться и требуют от Тима возглавить их бунт. Бунт начинается и власть Герцога рушится. Тим и Шерри обнаруживают в кабинете Герцога выход наружу, который тот использовал только для проноса в стену контрабанды. Тим убивает Шерри и становится правителем стены. Он не сообщает народу, что из стены есть выход.
88Вернуться-По-Своим-Следам-Инатор
англ. Retrace-Your-Step-Alizer
Лукас ГрейДжо Сондерс и Ариэль Ладенсон8 мая 20201LBF08
Пупа внезапно становится оранжевым. Корво обеспокоен этим, так как полагает, что наступает время для Пупы терроформировать Землю. Он, однако, не знает этого наверняка, а памятка про Пупу осталась на Шлорпе. Корво и Терри отправляются в прошлое, чтобы проникнуть на свою планету до падения на неё метеорита и найти памятку про Пупу. Этим они меняют будущее и создают себе на Земле неприятного соседа-инопланетянина. Они снова отправляются в прошлое, чтобы ещё раз всё исправить. В это время Юмьюлак узнаёт, что Джесси считает его злым. Репликант пытается исправиться. Позже выясняется, что все эти события происходили в симуляторе реальности.

Второй сезон[править]

№.
общий
№. в
сезоне
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьерыКод эпизода
91Священное неповторяющееся число
англ. The Sacred Non-repeating Number
Лукас ГрейМайк Макмэхан26 марта 20212LBF01
Инопланетяне находят в Лондоне ещё одну команду шлорпианцев. Те живут в канализации, прячутся от людей и едят отходы. Корво, тем не менее, они нравятся, так как они чтят традиции их родной планеты, и он решает остаться с ними. Постепенно он замечает, что они смеются над ним, как он обычно дома смеялся над Терри. К тому же они очень разные. Корво обычный рабочий, а они относят себя к элите. В свою очередь у Терри, который остался дома за главного, всё валится из рук. В это время Юмьюлак пытается подружиться с крутыми ребятами в школе, а Джесси начинает заботиться о старой больной собаке. В конце концов, Корво возвращается домой, а лондонским шлорпианцам, которые требуют от него отдать им Пупу, отдают собаку.
102Стиратель Земли
англ. The Earth Eraser
Ким АрндтДаниэль Уларик26 марта 20212LBF02
Терри нравится посещать званые ужины и общаться там с людьми. У Корво наоборот непринуждённое общение не получается. На этой почве, при помощи продажного сенатора, он объявляет званые ужины вне закона. В свою очередь, после смерти деспотичного правителя Герцога, налаживается жизнь уменьшенных людей, которые живут в стене в комнате Юмьюлака и Джесси. Неожиданно в стене происходит убийство, чего не случалось со времён войны. Этим делом должен заняться герой этой войны Халк.
113Устройство дома у озера
англ. The Lake House Device
Боб СуаресДжош Байсел26 марта 20212LBF03
Юмьюлака в школе обижают хулиганы и Джесси советует ему начать ходить в спортивный зал. В зале же «качки» объясняют ему, что мышцы не дают уверенности в себе, которую может дать только большой член, но с таким нужно родиться. Поскольку Юмьюлак инопланетянин, половых органов у него нет. Он искусственно создаёт себе большой член. Это действительно производит эффект на окружающих. Юмьюлак не может остановиться и создаёт себе второй член. В этом случае энергия двух больших членов уже становится разрушительной. Ситуацию удаётся исправить Сигурни Уивер, которая поглощает эту энергию. В это время Корво пытается сделать Терри лучше. Он отправляет для Терри в прошлое письма с наставлениями. Терри в конце концов превращается в маньяка.
124Аварийный урбанизатор
англ. The Emergency Urbanizer
Анниса АджаниДэниэл Либман и Мэтт Либман26 марта 20212LBF04
У репликантов начинаются летние каникулы и Терри и Корво начинают задумываться над тем как бы от них избавиться на это время. Соседка советует отправить их в летний лагерь. Вся компания отправляется в лагерь, но теряется в лесу. Инопланетянам приходится использовать урбанизатор, который создаёт в лесу мегаполис с деревянными жителями. Команда разделяется, чтобы заработать деньги на аренду машины, чтобы с её помощью найти свою машину. Джесси устраивается в индустрию моды, Юмьюлак становится брокером, Корво гангстером, а Терри хочет быть актёром, но зарабатывает проституцией. В это время в стене Халк продолжает вести расследование загадочных убийств.
135Удивительный потрясающий луч
англ. The Rad Awesome Terrific Ray
Лукас ГрейГаррик Бернард26 марта 20212LBF05
В торговом центре Корво встречает своего красного гублера, который теперь успокоился, нашёл себе девушку и собрался жениться. Корво считает, что эта девушка слишком обычная и быстро надоест гублеру, который снова станет злым. Он хочет сделать её крутой при помощи специального луча, но Терри случайно превращает её в крысу, которая сбегает. Пока Терри её разыскивает, Корво вывозит гублера в Вегас на мальчишник, где у них происходит интимная связь. Репликанты тем временем жульничают на физкультуре со временем.
146Apple Pencil Pro
англ. The Apple Pencil Pro
Ким АрндтАриэль Ладенсон26 марта 20212LBF06
В магазине Apple команда пришельцев встречает чудовище-свинью, которая обвиняет их в своих мучениях. Инопланетян отправляют в тюрьму. На деле же пришельцев подставили. Им мстит учительница, которой ранее репликанты заменили кости на металлические как у Росомахи. В стене в это время Халк находит убийцу и приводит его к правителю стены Тиму. Тим же рассказывает Халку про убийство Шерри и про выход из стены. Халк должен решить, как распорядиться этой информацией. Он принимает решение скрыть правду от народа и подыграть Тиму.
157Маловероятная кончина любимой рюмки Терри
англ. The Unlikely Demise of Terry’s Favorite Shot Glass
Боб СуаресДжо Сондерс26 марта 20212LBF07
Как оказалось, выпав из стены, Шерри не погибла. Более того, во дворе дома инопланетян она встретила Герцога. Они объединяются, чтобы вместе противостоять опоссуму, который преследует их. Жить же им приходится в игрушечном космическом корабле. Через некоторое время становится понятно, что Шерри успела забеременеть от Тима. Где-то в соседнем дворе находится аптечная сеть Walgreens и Герцог настаивает, что Шерри должна перебираться туда. Сам Герцог погибает в сражении с опоссумом. Шерри рожает по дороге в игрушке-дозаторе с конфетами PEZ. Дойдя до забора, она видит, что никакой аптеки там нет. Шерри принимает решение вернуться в стену.
168Солнечные противоположности почти получают Xbox
англ. The Solar Opposites Almost Get An Xbox
Анниса АджаниДжош Байсел и Джен Маккартни26 марта 20212LBF08
Команда инопланетян обнаруживает, что Пупа изменил цвет на голубой, что значит, что через 12 часов он будет должен съесть их, чтобы эволюционировать и терраформировать Землю. Сосед объясняет Корво, что смерть окончательна и бесповоротна. Инопланетяне начинают выполнять различные вещи, о которых они прежде мечтали, чтобы умереть удовлетворёнными жизнью. Времени остаётся мало, но только Терри максимально удаётся реализовать себя, однако он случайно погибает. Остальные пытаются убить друг друга, чтобы таким образом получить удовлетворение. После смерти Юмьюлака, Джесси и Корво понимают, что жизнь наполняет смыслом время, проведённое с любимыми. После этого Корво случайно погибает. В назначенное время головы инопланетян лопаются и прорастают деревьями, внутри которых перерождается вся команда. Пупа съедает плоды с этих деревьев.

Спецвыпуск[править]

№.
общий
№. в
сезоне
НазваниеРежиссёр(ы)Сценарист(ы)Дата премьерыКод эпизода
171Очень Солнечный Праздник, Противоположный Особенному
англ. A Very Solar Holiday Opposites Special[1]
TBA
TBA
22 ноября 2021
TBA

Примечания[править]

  1. 1 2 Solar Opposites. Проверено 11 ноября 2021.

Шаблон:Обратная сторона Земли